Karl (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2015 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Nicht mein Fall!

Schlecht

Die sonst guten Bewertungen verwundern mich nachhaltig. Die Zimmer sind gut eingerichtet. Aber zumindest im Hauptgebäude ist die Substanz sehr alt. Das Doppelzimmer kostet hier rund 200 Euro. Zu diesem Preis und auch günstiger habe ich bereits wesentlich besser übernachtet. Man gibt sich viel Mühe mit Angeboten, die jedoch keine sind. Angeblich gibt es gratis zum Früstück eine " Jause ", was auch immer das sein soll. In der Realität sind das ein Süppchen und ein ärmliches Kuchenbuffet. Kaffee muss man dazu extra bezahlen. Ein Vermarktungstrick. Laut der Homepage ist das Resatuarnt den Hotelgästen vorbehalten... "Wegen der Ruhe". An mehreren Abenden saßen aber Personen neben uns, die irgendwo anders übernachtet haben. Die Speisen sind (a la Carte) hübsch angerichtet, oft aber fad im Geschmack. Man muss sich zwischen Buffet ( das sieht etwas arm aus ) oder von der Karte entscheiden. Dadurch ergibt sich auch wo man sitzt. Der Buffet Saal ist ok, der a la Carte Bereich sehr eng. Der Sauna Bereich schien neu zu sein. Um sich dort zurecht zu finden braucht man schon einen Lageplan. Die Ruheräume sind im gesamten Hotel-Erdgeschoss verteilt. Der Sauanbereich ist ziemlich eng gestaltet, wie auch die meisten Gänge im Hotel. Die Führung des Hotels ist ziemlich überzeugt von dem Dargebotenen. Ich nicht! Das ganze hotel wirkt sehr dunkel. Dafür sind einerseits die wenigen Fenster, die engen Gänge, aber auch die auf düster getrimmte Beleuchtung verantwortlich. In den Zimmern muss man die Wände ablaufen, um dann die verschiedenen Lampen einzuschalten. Dennoch wünscht man sich eine Taschenlampe. Es gibt zu diesem Preis schönere Hotels in der Gegend!

• Nett eingerichtet. Sehr alte Substanz. Nicht zeitgemäße Bäder. Die Fenster und Balkone hötten etwas Pflege gebrauchen können.

• Schlecht
  • Zu teuer für das Gebotene. In der Umgebung ißt man besser!

• Ganz gut. Aber so gut wie niemand (bis auf die Rezeption) schien aus der Gegend zu sein.

• Gut
  • Sehr schön. Direkt an guten Wanderwegen gelegen.

• Schlecht

• Wellness
    • Sport

Für ein Wellness Hotel gab es einfach zu wenige Terminmöglichkeiten um dann auch Anwendungen buchen zu können. Das entsprechende Personal war meist nicht da.

Dauer:1 Woche im Oktober 2015
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Karl

Grüß Gott MH, vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung und die Mühe die Sie sich beim Schreiben gemacht haben. Unser Haus hat sich über die Generationen aus einem Bauernhof aus dem 17 Jhd. entwickelt natürlich ist hier vieles verwinkelt und alt. Wir sehen dass nicht als etwas Schlechtes, sondern als etwas das dem Rehlegg Charakter verleiht. Es ist schade, dass Sie kein Zimmer mit Bad und separater Dusche gebucht haben auch das bieten wir an und es wäre sicherlich möglich gewesen, wenn Sie diesen Wunsch bei der Buchung geäußert hätten. Die Größe des Wellnessbereiches gibt einfach das Haus vor aber jede Sauna bietet mind. 6 Personen oder mehr Platz. Natürlich gibt es Zeiten die frequentierter sind als andere aber darauf haben wir wenig Einfluss. In den nächsten Jahren werden wir aber einige Saunen im Außenbereich des Hauses errichten und wir denken damit die Stoßzeiten zu minimieren. Auch Massagen sind sehr beliebt und müssen aus diesem Grund einfach frühzeitig gebucht werden. Darauf weisen wir aber bei jeder Buchung hin. Noch kurz zu Ihrem Preis. 90,00 Euro für die Übernachtung in der Hauptsaison inkl. Frühstücksbuffet, Mittagsjause, Kuchenbuffet am Nachmittag sowie Nutzung von Hallenbad, Freibad (ganzjährig) und Wellnessbereich. Ist sicherlich nicht überzogen und wir befinden uns damit ganzbestimmt nicht in der Preiskategorie von Luxushotels. Es ist richtig, dass unser Restaurant untertags unseren Hotelgästen vorbehalten ist. Ab 18.30 Uhr können auch Gäste, die nicht im Hotel wohnen zu uns zum Essen kommen. Selbstverständlich nur dann, wenn auch genügend Tische frei sind. Genauso steht es auch auf der Homepage. Schade, dass es Ihnen im Rehlegg nicht gefallen hat. Das tut uns aufrichtig leid. Warum Sie mit uns nicht vor Ort über die Dinge gesprochen haben verstehen wir nicht aber das ist natürlich Ihre Entscheidung. Uns gefällt das Rehlegg, Ihnen nicht. Gott sei Dank ist es aber immer noch so, dass man über Geschmack nicht streiten kann. Liebe Grüße aus der Ramsau Franz Lichtmannegger (Eigentümer) http://www.tripadvisor.de/ShowUserReviews-g635853-d227345-r319230390-BEST_WESTERN_PLUS_Berghotel_Rehlegg-Ramsau_Upper_Bavaria_Bavaria.html#