Wir haben in der "Residenz" gewohnt und können die Ausstattung des Zimmers insgesamt nur loben. Trotzdem das Hotel auf mehrere Gebäude aufgeteilt ist, können alle Gebäude auch bei Regen trockenen Fußes erreicht werden. Es gibt mehrere Räume zur Einnahme der unterschiedlichen Speisen. Bei schönem Wetter wird auf der Terasse gedeckt. Der Speisesaal, der von uns genutzt wurde, mit herrlichem Blick u.a. auf den Watzmann hat häufig zum Sitzenbleiben eingeladen.
Das Zimmer mit seiner umfangreichen Ausstattung einschließlich eines großen Doppelbetts mit guten Matratzen! haben wir als sehr angenehm empfunden. Der große überdachte Balkon macht den Aufenthalt auch bei schlechterem Wetter angenehm. Der Waschraum mit abgetrennter, ebenengerechter Dusche mit kleiner Sitzbank und der separaten Toilette war optimal, insbesondere da meine Frau gehbehindert ist. Safe, LCD-Fernseher und Minibar haben den positiven, großzügigen Eindruck unterstrichen.
Das reichhaltige Frühstücksbuffet, das ungewöhnlich umfangreiche Jausenbuffet mit Salat, Käse, Wurst und Kuchen wie auch das abendliche Mehrgängemenu mit vielfältiger Wahlmöglichkeit war hervorragend und leider zu verlockend. Sowohl die freie Tischwahl zum Frühstück als auch die fest reservierten Tische zum Abendessen waren eine sehr angemessene Organisation und haben Ruhe in den Aufenthalt gebracht, ohne unsinnige Jagd nach dem besten Platz!
Besonders positiv ist uns das freundliche, für jeden sinnvollen persönlichen Wunsch aufgeschlossene Personal. Auch ohne persönliche Bitte wurde der besonderen Situation meiner gehbehinderten Frau in verschiedenen Situationen stets vorausschauend Rechnung getragen. Die Sauberkeit im Zimmer wie auch in allen von mir besuchten Bereichen des Hotels war auffallend gut!
Das Hotel ist gut erreichbar und liegt unweit der interessanten Sehenswürdigkeiten der Region. Königssee, Berchtesgaden, Hohensalzberg mit "Eagles Nest" sind nur einige der Highlights.
- Wellness
- Sport