Annette (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2015 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Super Hotel in ruhiger, abgelegener Lage

Das Hotel hat eine sehr angenehme Größe. Nicht zu groß und nicht zu klein. Es liegt auf knapp 1000 m Höhe und dementsprechend super ruhig. Optimaler Ausgangspunkt für Wander- oder/und Radtouren. Natürlich auch für Ausflüge, die man mit dem Auto unternimmt. Während unseres Aufenthaltes waren alle Altersgruppen vertreten. Von Familien mit Baby, mit Kleinkindern, über Jugendliche bis hin zu Rentner. Buchen kann man das Hotel mit Übernachtung mit Frühstück oder mit Halbpension. Das Hotel wurde 2011/2012 nach einem Brand neu aufgebaut. Die Erreichbarkeit des Handys war, auch mit hausinternem WLAN, nicht so gut. Mein Zimmer war sicher etwas weiter weg vom Router, so dass das kostenlose WLAN sich oft nicht auswählen lies. Wir hatten Ende Juni, Anfang Juli das perfekte Wetter erwischt. Einzig die Fliegen ums Hotel, trotz keiner Landwirtschaft, machten mich fertig. :-) Trotzdem eine Empfehlung, den Berggasthof Mooshütte zu besuchen. Immer wieder gerne!

• Ich hatte ein Einzelzimmer gebucht. Dies war ein Doppelzimmer zur Alleinnutzung. Alle Zimmer haben Balkon oder Terrasse. Die Zimmer waren zweckmäßig eingerichtet, mit großem Kleiderschrank und einem Schreibtisch. Leider fehlte ein kleiner Kühlschrank, da es bei unserem Aufenthalt doch schon sehr warm war. Die Betten waren sehr bequem. Badezimmer ganz neu, meines sogar mit Fenster.

• Wir hatten Halbpension gebucht. Es gab immer als erstes eine Suppe, danach Salat (meist vom Buffet). Danach konnte man aus 3 verschiedenen Hauptgerichten (1 war immer vegetarisch) auswählen. Zum Nachtisch gab es auch immer was leckeres :-) (entweder eine Süßspeise, Schnaps/Likör oder einen Espresso). Die Gerichte waren ausreichend und geschmacklich sehr gut. Noch mal ein großes Lob an die Küche!

• in dem familiengeführten Hotel waren alle Mitarbeiter, vom Zimmermädchen, über die Bedienungen und Küchenpersonal bis hin zu den Eigentümern sehr nett, freundlich und super hilfsbereit.

• Wie schon erwähnt, liegt das Hotel auf ca. 1000 m Höhe. Lohberg ist ca. 12 km entfernt. Nach Bodenmais sind es ca. 18 km. Alles sehr gut zu erreichen. Am Hotel hält sogar ein Wanderbus. Wer die Ruhe mag, ist hier optimal aufgehoben. Uns hat die Lage sehr gut gefallen.

• Wellness
    • Sport