Frank (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2007 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Jederzeit wieder!

Gut

Wir waren selber in einem der beiden Nebenhaeuser untergebracht, das mit dem Haupthaus unteriridisch verbunden ist. Man kann unter verschiedenen Arrangements waehlen was die Verpflegung und natuerlich auch die restlichen Angebote des Hotels betrifft. Ab besten von vorneherein ein Pauschalangebot buchen. Bei uns waren es drei Naechte ÜF fuer jeweils 175 €, dabei hat jeder noch eine Zugspitzkarte fuer drei Tage bekommen, die sonst 39€ kostet. Somit hat uns die Uebernachtung gerade mal 139€ pro Person gekostet.

• Der Balkon war sehr gross, allerdings nur durch eine sehr kleine Holztrennwand von den Nachbarn getrennt, aber das war ok. Der Safe im Schrank war leider nicht befestigt, hat aber funktioniert. Wie oben schon geschrieben war alles sehr sauber! Die Beleuchtung war tatsaechlich etwas schummrig, was am Einsatz von Energiesparleuchtmittel liegt, die ca. 10 Minuten benoetigen um ausreichend Helligkeit zu erzeugen. Lesen im Bett war allerdings ohne Probleme moeglich. Im Zimmer befand sich ein Beistelltisch, ein kleiner Schreibtisch sowie ein Schlafsofa, so dass man zu zweit ausreichend Platz im Doppelzimmer hat. Der Schrank war auch ausreichend gross und es gab etwa 10-15 Kleiderbuegel. In den Duschen ist ein Duschgelspender angebracht.

• Die 6 Sonnen gelten fuer das Fruehstueck, denn mehr hatten wir nicht gebucht. Hier war die Auswahl hervorragend! Es gab verschiedene Salate, frisches Obst und Obstsalate, Trockenobst, verschiedene Frischwurst und Rauchwaren, Lachs und Heringe, 5 verschieden Sorten Broetchen, Croissants, ca. 15 Sorten Tee und noch vieles mehr und der Service war sehr freundlich. Abends waren wir nur einmal im Aussenbereich zu Abend essen und auch hier war das Essen gut (5 Sonnen), heiss und in ordentlichen Portionen zubereitet.

• Gut
  • Waehrend unseres Aufenthaltes war das Servicepersonal sehr freundlich und zuvorkommend. Die Zimmer waren so sauber wie wir sie noch nie waehrend eines Urlaubes hatten! Handtuecher waren unserer Meinung nach genuegend da: 2 kleine und 2 grosse fuers Bad und dann noch jeweils 2 große Saunatuecher. Somit hatte man definitiv genug. Diese wurden auch taeglich gewechelt. Informationen lagen im Eingangsbereich aus.

• Hammersbach liegt am Rande von Grainau. Das Hotel liegt direkt am Wanderweg zur Hoellentalklamm. ca. 20 Gehminuten von der Alpspitz- und Kreuzeckbahn entfernt. Sehr ruhige Lage, da die Strasse eine Sackgasse ist und somit der Bereich von den Wanderen zu Fuß bevoelkert wird.

• Wellness
    • Sport

Der Wellnessbereich scheint eigenstaendig Verwaltet zu sein. Das Angebot hier ist sehr umfangreich und nicht ueberteuert. (20 min. Rueckenmassage 20€, 20 min Fußreflexzonen 25€) Ebenso ist das Personal entsprechend fachlich ausgebildet. Dass der Fitnessbereich und der Saunabereich extra kosten, kann im Internet nachgelesen werden! Ebenso die Kosten fuer den Bademantel. Wenn man die Preise der anderen Hotels anschaut, ist das absolut in Ordnung.

Dauer:3-5 Tage im Juli 2007
    Reisegrund:Wandern und Wellness