Das Hotel war genauso, wie es auf dern Homepage beschrieben ist. Es war ein sehr gelungener Aufenthalt, mit kleinen Schönheitsfehlern. Aber perfekt wäre langweilig
Unser Zimmer war super. Wir hatten ein ca 40qm großes Zimmer. Die Möbel waren im dunklen Holz gehalten, aber nicht alt und abgewohnt. Das Bett war total in Ordnung und auf keinen Fall durchgelegen. Das Badezimmer war in dunkelbraun gefließt. Es gab zwei Waschbecken und eine sehr große Eckbadewanne mit Sitz und interierter Dusche. Der Einstieg in die Badewanne war etwas höher als bei einer Standartbadewanne. Für ältere Menschen vielleicht nicht mehr ganz so einfach. Die Toilette war separat. Es gab einen etwas altertümlichen aber voll funktionsfähigen Föhn. Ich war total zufrieden
Wir hatten das Schlemmer- und Schlummer-Wochenende gebucht. Das hieß, wir hatten Frühstück, eine Tagessuppe, Kaffee und Kuchen sowie ein 4-Gänge bzw. 5-Gänge Abendmenü inklusive. Die Tagessuppe sowie Kaffe und Kuchen haben wir nicht probiert. Das Frühstück war in Ordnung. Es war eigentlich alles da, wir sind auch mehr als satt geworden. Es war lecker und ausreichend, allerdings habe ich schon wesentlich bessere Frühstücksbuffets erlebt. Jedoch ist dies ja auch kein übergroßes Hotel, entsprechend war das Frühstück angepasst. Es gab verschiedene Brot- und Brötchensorten, Müsli, Quark, Joghurt, Obstsalat, Tomate-Mozzarella, Lachs, gekochte Eier (Rühr- und Spiegelei konnte man frisch bestellen), verschiedene Wurst- und Käsesorten, Marmelade, Honig sowie eine Nussnugatcreme. Verschiedene Säfte, Sekt, Tee, Kaffee, Kakao. Beim Abendessen hatten wir zuerst das 4-Gänge-Menü. Hier konnten wir bei dem Zwischen- und Hauptgang zwischen zwei bzw. drei verschiedenen Gerichten wählen. Am zweiten Abend hatten wir ein 5-Gänge-Menü, leider konnten wir hier keine Auswahl treffen. Wir konnten jedoch die Gänge, die uns nicht zusagten, in ein anderes Gericht umändern. Ebenfalls haben wir mitbekommen, dass auch innerhalb eines Gerichtes Änderungswünsche (z. B. Pommes statt Reis) entgegen genommen wurden. Zu den Hauptgerichten gab es jeweils einen Salatteller, den man sich an einer kleinen Salatbar selbst zusammenstellen konnte. Die a la carte-Gerichte sahen auch verdammt lecker aus und nach einem Blick in die Speisekarte können wir nur sagen, lecker, vielfältig und nicht überteuert.
Das Personal war super nett zu uns. Bei der Ankunft lief der Check-In angenehm unkompliziert. Wir wurden in unser Zimmer begleitet. Im Gegensatz zu unseren Vorschreibern wurde uns alles erklärt und wir konnten auch Fragen stellen. Vielleicht kommt es immer darauf an, wie man in den Wald ruft. Der junge Mann, der uns im Restaurant bediente, war ebenfalls sehr aufmerksam und sehr nett.
Das Hotel liegt oberhalb von Eslohe-Coppenrode. Wer in dieses Hotel fährt, sollte schon die Ruhe suchen. Viel, sehr viel, Landschaft drum herum, wunderbar zum Wandern und Spazieren. Unglaublich schöne Aussicht aus dem Hotelzimmer. Winterberg liegt nicht weit entfernt, wer etwas mehr Trubel braucht, ist in ca. einer halben Stunde Autofahrt in Winterberg. Dazwischen liegen aber auch sehr schöne Gebiete.
- Wellness
- Sport
Der Wellness-Bereich war im großen und ganzen vollkommen in Ordnung. Den Fitnessraum haben wir nicht genutzt, uns aber angesehen, reicht völlig aus. Verschiedene Geräte, die aussahen, als wenn sie in einem guten Zustand waren. Die Sonnenbank ist eine Katastrophe. Erst einmal riecht es in dem Bereich, in dem die Sonnenbank und auch die Bank für die Hydrojet-Massage steht, etwas muffig. Zuerst einmal war ich froh, dass der Raum, in dem die Sonnenbank steht, abschließbar ist. Der Raum für die Hydrojet-Massage war nämlich nicht abschließbar. Aber zurück zur Sonnenbank. Ist schon ein etwas älteres Modell und bräuchte dringend mal neue Röhren. Die Hydrojet-Massage ist nicht mein Ding, aber das ist Geschmackssache. Das man die Tür nicht abschließen konnte war recht unangenehm. Der Schwimmbad- und Saunabereich war sehr sauber. Man bekam kostenlos Bade- und Saunatücher sowie einen Bademantel. Super Service, die Bade- und Saunatücher lagen aus, man konnte sich entsprechend nach Bedarf die Handtücher nehmen. Liegen waren in beiden Bereichen ebenfalls ausreichend vorhanden. Das Schwimmbecken sowie der Whirlpool waren total in Ordnung. Es war angenehm warm im ganzen Schwimmbadbereich, das Wasser war ebenfalls angenehm. Es gab vier Saunen. Darunter eine Dampfsauna und eine Infrarot-Sauna. Auch in dem Saunenbereich war alles total sauber. Auch bei einer Besucherzahl von vier waren alle Saunen vorgeheizt.
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |