- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir eine junge Familie mit einem 8 Monate alten Sohn, wollten dem Größstadttrubel entfliehen und ein paar erholsame Tage in den Bergen verbringen. Deshalb entschlossen wir uns kurzfristig ein Apartment in einer der Hütten vom Hotel Königsleitner zu buchen. Bewertet wird hier die Astn Hütten 5.1 die Kinderfreundlichkeit und das Essen. Als erstes zu den Schlafräumen: Leider mussten wir beim Bezug feststellen das im Doppelbett noch Harre von unseren Vorgängern zu finden waren und dazu auch noch die Matratzen 15cm kürzer waren als das alte knarrende Bettgestell selbst. Als wir das bestellte Kindereisebett für unseren Sohn aufbauten, fiel uns auf das es nur einen harten Holzboden und keine Matratze dafür gab. Wir monierten das sofort an der Rezeption und man versprach uns sich schnellst möglich um dieses Problem zu kümmern. Als wir dann nach dem Abendessen wieder in unser Apartment kamen, lag auf dem Kinderbett eine kleine dünne Wolldecke die anscheinend als Matratzenersatz dienen sollte. Wir wollten das nochmals monieren aber die Rezeption war nicht besetzt. Letztendlich waren wir dazu gezwungen (alla Mac Gyver) aus alten Stuhlkissen und Handtüchern eine Art Schlafunterlage für unsern Sohn zu bauen. Die folgende Nacht war Aufgrund der Einschlafschwierigkeiten unseres Sohnes und der bei uns im Doppelbett muffig riechenden Kopfkissen ein Alptraum. Am nächsten Morgen forderten wir an der Rezeption erneut die fehlende Matratze und man versprach uns auch Diese für die nächste Nacht. Etwas müde von der letzten Nacht machten wir uns dann bei herrlichem Wetter zu einer schönen Wanderung auf und die Mängel waren kurz vergessen. Bei unserer Rückkehr trauten wir unseren Augen nicht. Da wurden dann die nicht benutzen Bettdecken in das Kinderbett gestopft und sollten als Matrazenersatz dienen. Jeder der ein Kleinkind hat weiß das bei zu weichen Matratzen Erstickungsgefahr droht. Da uns dadurch bewusst wurde das das 4 Sterne Hotel keine Matratzen besitzt, bauten wir das Kinderbett wieder auf unser System um und hofften das die nächsten Nächte besser werden würden. Leider war dem nicht so! Zur Ausstattung: Das Apartment ist wie beschrieben sehr Urig. Möbel im 70er-80er Jahre Stil, das Bad wurde zwischendurch irgendwann mal renoviert trotzdem Schimmel an der Decke. Der Tv und das kostenlose Internet funktionierten bei unserer Anreise auch nicht und wurden erst ein Tag später repariert. Der Außenbereich: Wir hatten eine Terrasse mit Blick auf die Straße das uns aber nicht großartig gestört hat da wir viel unterwegs waren. Geht man um das Apartment herum findet man einen kleinen Spielplatz (Plastikhäuschen mit Rutsche) und muss aber beim genaueren betrachten feststellen das Dieser für Kinder Lebensgefährlich ist!!! Die Rutsche ist zerbrochen ( Plastik ragt in die Rutschfläche ) und würde sofort zu schweren Verletzungen führen. Der Sandkasten ist ungepflegt und mit Unkraut überwuchert. Die verbogene und vergammelte Tischtennisplatte am Haus hat auch schon die besten Jahre hinter sich. Wie gesagt, wir hatten das Apartment für eine Woche gebucht (So bis So). Aber nach einer weiteren schlaflosen Nacht haben wir uns Freitag früh 2:30 Uhr, entschlossen bei Tagesanbruch die Koffer zu packen und sofort die Heimreise anzutreten. Als man uns fragte warum wir schon nach Hause fahren möchten, machten wir nochmal auf die Missstände aufmerksam, dies wurde ohne sich dafür bei uns zu Entschuldigen und ohne ein weiteres Wort darüber zu verlieren zur Kenntnis genommen!! Die Gleichgültigkeit mit der Wir behandelt worden sind hat uns sehr enttäuscht! Eine am gleichen Tag angereiste Familie aus Berlin trat wegen den gleichen Mängeln ebenfalls 2 Tage vorzeitig die Heimreise an. Unser Fazit: Wer keine Kinder hat, nicht viel Wert auf Komfort legt und sonst keine Ansprüche hat, Der ist an dieser Adresse genau richtig!
siehe komplette Bewertung Hotel
Das Essen: Wir hatten Halbpension gebucht Frühstück mit einem 5 Gänge Abendessen. Zum Frühstück kann man nur sagen das es nicht einem 4 Sterne Hotel entspricht! Das gesamte Wurst und Käse Angebot hat sich auf einer runden Platte mit ca. 50 cm Durchmesser beschränkt (ca. 4 Wurstsorten und 4 Käsesorten) nichts aber auch Garnichts aus regionaler Küche wurde angeboten. Die hellen Sternsemmeln sind die billigsten gewesen die es zu kaufen gibt. Das 5 Gänge Menü am Abend begann mit einem Amuse-Guele, also einem Gruß aus der Küche. Es bestand aus den alten vom Frühstück aufgeschnittenen Semmeln mit einem Aufstrich. Für uns eine ganz raffinierte Idee die Gäste noch die letzten Reste verwerten zulassen! Über die Qualität der restlichen Speisen könnte man sich auch streiten, aber Geschmäcker sind verschieden deswegen kein weiterer Kommentar dazu.
siehe komplette Bewertung Hotel
Umgebung sehr schön ansonsten...
- Wellness
- Sport