- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir waren mit einer kleinen Familie für eine Hochzeitsfeier im Hotel. Grundsätzlich ist die Lage des Hotels atemberaubend und das Hochzeitsessen war prima. Allerdings waren Restaurantservice (Nachsaisonkräfte?) und Preis-Leistung für die Zimmer nur zum Teil in Ordnung. Restautrantservice: Obwohl gefüllte süße Pfannkuchen auf der Karte angeboten wurden, war es nicht möglich schlichte gezuckerte Pfannkuchen für unseren Sohn zu bestellen - wir haben letztendlich die Füllung wieder herausgekratzt - hätte der Kellner in der Küche nicht einfach unseren Wunsch weiter geben können (vielleicht hatte er ihn auch nicht verstanden?). Leider muss man für die Brotzeit das 2. Brotkörbchen mit 60 Cent bezahlen - das mache ich gern, wenn es sich um ein frisches Holzofenbrot handelt - in diesem Fall: warum ist das Brot nicht einfach eingepreist. Beim späteren Hochzeitsbankett lief auch nicht alles glatt: Die Anzahl der Service-Kräfte war zu gering, als dass diese die 80 Personen hätten adäquat bedienen können. Wir haben uns dann irgendwann selbst eingeschenkt. Das Frühstück war in Ordnung, alerdings war die heiße Schokolade für unseren Sohn nicht nur heiß, sondern kochend-heiß - es hat Minuten gedauerd bis wir endlich kalte, normale Milch für die Schokolade und unseren Kaffee bekommen haben. Schön, dass unser Sohn diese Minuten Geduld nicht aufbrachte Es sind leider die Kleinigkeiten die den Service ausmachen. Ach ja, die Seminare zur ServiceQualität im Tourismus gibt es doch auch in Bayern, oder? Preis-Leistung für die Zimmer: Natürlich sieht man der Zimmerausstattung (Zimmer 112) die Jahre an. Ich hatte auch kein Designhotel erwartet, aber das Bad verschlug uns dann doch die Sprache. So eine Badgröße ist mit zuletzt im Studentenwohnheim untergekommen. Kaum hatte man Platz die Toilette zu benutzen und die Dusche war so eng, dass man ständig an die Duschwand stieß. Der Duschkopf hätte auch erneuert werden müssen, da er nur ein mäßigen Mittelstrahl von sich gab - ein Gartenschlauch hätte es auch getan. Unser Fazit: Dieses Bad ist für 80 Euro die Nacht im Doppelzimmer nicht ok. Wie gesagt: der größte Pluspunkt ist die Lage und das Essen. Von einem Flairhotel erwarte ich mehr (aber das Laibel läuft bald aus): mehr Service und mehr Flair (Inneneinrichtung!). Für Tagesausflugsgäste und Wanderer jedoch absolut ok.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitEher gut