Frank (41-45)
Verreist als Paar • April 2012 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Bayerische Gastfreundschaft? Fehlanzeige

Nach einem lustigen Ratespiel fanden wir endlich die Zufahrtsstraße zum Hotel. Nachdem das Fahrwerk und die Aluminiumfelgen unseres Fahrzeuges ordentlich getestet wurden ( ein SUV ist empfehlenswert ) kamen wir auf einem Naturparkplatz an. Gelber Schlamm an Schuhwerk und Fußmatten erinnerten uns lange Zeit . Bei schönem Wetter ist halt ihr Fahrzeug in kurzer Zeit verstaubt. Von aussen sieht das Hotel recht vernüntig aus. Der Blick schweift als erstes über einen grünlich schimmernden Pool hinab ins Tal zum Chiemsee. Zum Glück war es noch zu Kalt zum Baden. 3 Sterne von mir. 1 für die tolle Aussicht, den zweiten für die herrliche Bergluft und den dritten für das schnelle und vorzeitige problemlose Auschecken.

• Es gibt verschieden Kategorien an Zimmern. Ich bewohnt das "Comfort" Zimmer. Sportlich geübte finden Platz auf dem Toi, welches so eng verbaut wurde das der Bewegungsradius arg eingeschränkt ist. Auf der gegenüberliegenden Seite des Zimmerflurs befindet sich das "Bad" . Ablagen für Kosmetik sind nicht zu finden. Bücken aufgrund der Enge nicht möglich. Fön ? Zwei Drähte im Nassbereich an der Wand wiesen auf den ehemaligen Platz hin. Der alternative Fön lag unter den Waschbecken. Ansonsten sauberer Zustand. Das Zimmer an sich ist großzügig und mit modernen Flat Fernseher ausgestattet.

• Hier kocht der Chef selber am Abend. Naja mein Geschmack war es nicht, aber es war essbar. Zum Frühstück werden Sie plaziert. Umsetzen zwecklos. Die herrliche Talsicht bezahlen Sie mit einem steifen Hals, hervorgerufen durch einen Ventilator durch den es permanent zieht. Das Frühstück ist sehr übersichtlich. Sehr viele Sorten an Brotaufstrichen. Auf gezielte Nachfrage wird hier gerne Nachgefüllt.

• Sehr schlecht
  • Was doch ein professioneller Internetauftritt für Erwartungen erzeugen kann.. Bayerische Gastfreundschaft habe ich zum erstenmal nicht erleben dürfen.Ein Hotel mit Ruhetag. Hallo ?? Schon bei der Anreise fühlte ich mich gestresst. Mittag essen ?? Zu spät . Nur Brotzeit ( in Bayern aber fast normal ) Wofür dann aber 3Sterne ? Hinweis vom Empfang mit Belehrung bis wann das Abendessen einzunehmen ist. Wünsche zum Zimmer auf einer Ebene werden wiederwillig erfüllt. Sauna ? Wird angeheizt wenn notwendig. Beworbene E-Bikes bzw. Elektrofahrräder lt. Homepage sind nicht im Besitz des Hotels und werden bei Bedarf erst geordert. Hier rechtzeitig anmelden und abwarten ob ihr Wunsch ggfs. erfüllt wird ( Zeitraum beliebig 24-48 Stunden ) Das Personal war abgesehen vom Chef ( scheint er gewesen zu sein ) dezent freundlich. Die Rezeption ist nach Bedarf besetzt. Im Zweifel finden Sie ein Schild mit der Aufforderung den Service zu suchen.

• Die Lage und Aussicht ist traumhaft. Für Wanderer und Hundebesitzer sehr gut geeignet. Denn Fiffi darf mit in den Frühstücksraum. Und am Morgen als allererster beim Gassigehen durch`s Hotel bellen. Weit ab vom Schuss, ist halt Wandern angesagt. Ohne Auto etc. geht hier nichts. Zum Chiemsee ca. 20min

• Wellness
    • Sport