Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Angelika & Gerwin (41-45)
Verreist als Paar • April 2006 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Schönes Hotel in traumhafter Lage

Die gesamte Hotelanlage ist sehr schön gestaltet. Es wurde gerade ein neues Frühstücksrestaurant in Betrieb genommen, sehr geschmackvoll gestaltet. Der erste äußerliche Eindruck ist positiv, architektonisch gestaltet, wie man sich ein modernes Berghotel eben vorstellt. Die Empfangshalle mit Rezeption ist hell und freundlich mit einer künstlichen Wasserwand als Blickfang. Alles machte einen gepflegten sauberen Eindruck. Die Gäste waren ab ca 35 Jahre und älter, in unserem Urlaub waren keine Kinder anwesend. Dem Preisleistungsverhältnis wird das Hotel absolut gerecht. Im Hotel kann man einen Mercedes SLK anmieten. Wir können dieses nur empfehlen. Es macht wirklich Spaß bei schönem Wetter mit dem Teil die Gegend zu genießen. Sehr gut gefallen hat uns auch die Festung Königsstein. Ebenfalls lohnt sich ein Besuch in Dresden. Diese ist etwa 35 km entfernt. Nicht empfehlen können wir einen Abstecher nach Tschechien, die Grenze liegt zwar vor der Tür, aber die Gegend danach ist öde. Die Kurorte an der Elbe können wir nicht beurteilen, weil gerade das Hochwasser wütete und wir kaum in die Orte reinkamen.

• Gut
  • Wir hatten ein DZ mit Balkon. Es war hell und gemütlich mit schönen Möbeln eingerichtet. Die Betten waren sehr gut, keine durchgelegenen Matrazen. Es gab einen Fernseher und genügend Stauraum. Das Bad war mit genügend Ablagefläche ausgestattet, mit Badewanne und Duschmöglichkeit. Es gibt einen 24 Stunden Zimmerservice, sodass eine Minibar nicht notwendig ist. Vom Balkon hatten wir einen traumhaften Blick direkt in die Bastei. Das Zimmer war top gepflegt und sehr sauber.

• Es gibt ein neues Frühstücksrestaurant, ein Kaminzimmer und ab Mitte April ist das Panoramarestaurant ebenfalls geöffnet. An die Empfangshalle grenzt eine gemütliche Bar. Im Aussengelände sind mehrere Terrassen. Dort gibt es zu trinken, Kaffee, Kuchen Eis und kleine Snacks. Uns hat das Frühstück gereicht. Was angeboten wurde, war lecker und appetitlich angerichtet. Das Bufett hätte aber für 4 Sterne etwas vielfältiger ausfallen können. Die anderen Restaurants haben wir nicht in Anspruch genommen.

• Gut
  • Das gesamte Personal war sehr freundlich. Wir hatten den Eindruck, dass hier gerne gearbeitet wurde. Von Druck seitens der Hotelleitung konnten wir nichts feststellen.

• Das Hotel liegt absolut genial. Wenn man nach der langen Fahrt aus dem Auto aussteigt, umgibt einem eine himmlische Ruhe. Das Berghotel Bastei gehört zum Ort Lohmen, liegt aber mitten im Elbsandsteingebirge, direkt an der Bastei. Von hier kann man herrliche Wandertouren starten, auch lädt die Umgebung zu schönen Spaziergängen ein. Abends haben die Hotelgäste die gesamte Bastei für sich alleine und man kann den herrlichen Blick in die Felsenlandschaft und auf die Elbe genießen.

• Wellness
    • Sport

Der Wellnessbereich ist sehr schön gestaltet, ein Besuch lohnt sich. Bademäntel gibt es für eine Leihgebühr von 2,50 Euro an der Rezeption.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise