Das Hotel ist nicht zu groß und macht einen gepflegten und sauberen Eindruck. Ständig sieht man irgendwo eine Reinigungskraft. Es stehen Frühstück oder Halbpension zur Auswahl. Das Publikum ist international. Wir haben neben deutschen auch amerikanische, japanische, spanische und tschechische Gäste aller Altersklassen gesehen. Zum Aus- und Einchecken kann direkt am Hotel geparkt werden. Anschließend muss das Fahrzeug in etwa 150m Entfernung auf einem für Hotelgäste reservierten Parkplatz abgestellt werden. Die 5. Sonne hätte ich noch vergeben, wenn die Balkone renoviert gewesen wären. Ich denke aber, dass das noch kommen wird, da z.B. unser Zimmer (Nr. 102) den Eindruck einer frischen Renovierung gemacht hat und bereits ein Gerüst an einer Seitenwand installiert worden ist. Handy-Empfang war hier kein Problem. Wer allerdings mit seinem Smartphone Online gehen möchte, sollte Geduld mitbringen. Nicht nur im Hotel, sondern in der gesamten näheren Umgebung lief die Datenübertragung sehr schleppend. Aber besser als nichts. Der Kurort Rathen ist in etwa 30 Minuten zu Fuß erreichbar. Für den Anfang ist eine Wanderung über die Schwedenlöcher zum Amselfall / Amselsee nach Rathen zu empfehlen. Außerdem kann man an der Elbe entlang von Rathen nach Wehlen laufen. In Wehlen gibt es am Marktplatz u.a. einen sehr guten Italiener. Von Wehlen aus kann man dann direkt wieder den Aufstieg zum Hotel beginnen.
Wie eingangs bereits beschrieben, war unser Zimmer verm. frisch renoviert. Auch das Badezimmer war super modern eingerichtet incl. ebenerdiger Dusche. Im Zimmer gab es leider keinen Safe. Das sollte bei einem 4-Sterne-Haus inzwischen eigentlich zum Standard gehören. Außerdem war das Zimmer eher klein (Standardzimmer). Für zwei Personen soeben noch akzeptabel. Eine Minibar oder ein Kühlschrank waren nicht vorhanden, dafür aber ein Flat-TV. Eine Sonne Abzug gibt es für den nicht renovierten Balkon.
Es gibt ein Frühstücksrestaurant, welches bei Bedarf auf 3 Räume ausgedehnt werden kann. Gäste mit Halbpension nehmen entweder hier oder im angrenzenden Panoramarestaurant ihr Abendessen ein. Das Panoramarestaurant liegt ca. 50m vom Hauptgebäude entfernt. Das Frühstück lässt keine Wünsche offen. Es dürfte für jeden etwas dabei sein. Da wir keine Halbpension gebucht hatten, haben wir öfter im Panoramarestaurant zu Abend gegessen. Auch hier wurde alles frisch zubereitet und es schmeckte sehr gut. Die Atmosphäre im Frühstücksrestaurant und im Panoramarestaurant war angenehm. Nie war es zu laut und die Musik war ruhig und ebenfalls nicht zu laut. Obwohl wir nie Plätze für das Abendessen reserviert hatten, haben wir fast immer einen Platz am Fenster mit einem wunderbaren Blick auf die Elbe und die gesamte Umgebung bekommen. Die Preise sind normal.
Das Personal war durchweg sehr freundlich. Auch im angrenzenden Panoramarestaurant gab es diesbezüglich nichts zu beanstanden. Unser Zimmer wurde jeden Tag zufriedenstellend gereinigt.
Einkaufsmöglichkeiten sind fußläufig nicht zu erreichen. Der nächste Ort mit den wichtigsten Einrichtungen des täglichen Bedarfs ist Lohmen in etwa 7 km Entfernung. In Rathen gibt es einen kleinen Lebensmittelladen. Das Hotel liegt optimal am Eingang zur berühmten Bastei. Außerdem kann man von hier aus zahlreiche Wanderungen starten. Dresden ist nur ca. 45 Autominuten entfernt und super zu erreichen. Am schönsten ist die Bastei am frühen Abend zu genießen, wenn keine Ausflugsbusse mehr eintreffen.
- Wellness
- Sport