Das Zimmer war sehr geräumig und gut ausgestattet. Die Sauberkeit ließ nichts zu wünschen übrig. Das WLAN war im Bar und Rezeptionsbereich ausreichend, auf dem Zimmer jedoch mangelhaft. Die Sauna war sehr modern und neu. Allerdings ist der Aufpreis im Angebot nicht erwähnt worden. Trotzdem rechtfertigt der Zustand und die Sauberkeit das geringe Nutzungsentgeld. Das Frühstücksbuffett war reichhaltig und frisch. Die Gästestruktur war bunt gemischt. Der WLAN-Empfang auf dem Zimmer ist leider mangelhaft. Der Sender soll vor der Tür positioniert sein und ist nach Angaben des Hotels in Ordnung. Allerdings hatte ich mit meinem Smartphone (IPhone 5S) so gut wie keinen Empfang und mit dem Smartphone meiner Partnerin (Samsung Galaxy S4 Mini) sehr schlechten Empfang. Unbedingt die Festung Königstein besuchen! Ausflug nach Dresden sehr empfehlenswert! Wanderung durch die Bastei und Schwedenlöcher zur Elbe sehr sehenswert!
Das Zimmer war sehr geräumig und gut ausgestattet. Den vorhandenen Fernseher haben wir nicht genutzt. Die Minibar war gut gefüllt, haben wir aber nicht in Anspruch genommen. Das Bad war gross und modern ausgestattet. Die tägliche Reinigung war ohne Beanstandung. Auf Wunsch wurden Handtücher täglich gewechselt. Das fehlende Fenster wird durch den grossen Spiegel und eine moderne Beleuchtung und den Dunstabzug ersetzt. Kleine Abstriche gibt es allerdings für die kleine Trennwand auf der Badewanne als Schutz beim Duschen. Diese Wand ist leider zu klein geraten. Um das Bad beim Duschen nicht zu überschwemmen, muss man sich so in der Badewanne positionieren, dass man auf dem Ablauf stehen muss.
Das Frühstücksbuffett war sehr reichhaltig. Obst und Gemüse waren ebenso wie Wurst, Käse, Rührei, gebratene Würstchen und Speck, Milchprodukte, Kaffee, Tee und Säfte immer frisch und in ausreichender Menge vorhanden. Auch laktoseintolerante und glutenfreie Speisen waren vorhanden und extra gekennzeichnet. Das zum Hotel gehörige Restaurant war über einen kurzen Gang über den Innenhof zu erreichen. Die Speisen waren sehr gut. Die Speisekarte zeugt von einer gehobenen Gastronomie mit entsprechenden Preisen. Wir haben das Restaurant zweimal in Anspruch genommen und waren zufrieden. Allerdings nahmen wir wegen der gehobenen Preisen unsere Abendverpflegung meist außerhalb ein. Empfehlenswert ist hier das Brauhaus Pirna, ca 15min entfernt in Pirna gelegen.
Das Personal (Rezeption, Bar, Restaurant, Reinigung, Wellness) war immer sehr freundlich und zuvorkommend. Die Zimmerreinigung war ohne Beanstandung (Tipp: kleines Trinkgeld zu Anfang erfreut jeden) Die Sauna war nicht wie beschrieben inklusive. Allerdings waren der Zustand und die Sauberkeit auf allerbestem Stand. Den Bademantel und den Zugangsschlüssel erhält man auf Wunsch an der Rezeption. Die Sauna erreicht man bequem mittels Aufzug. Die Beschwerde wegen Nichtempfang von WLAN auf dem Zimmer wurde aufgenommen. Ob sie bearbeitet wurde kann ich nicht nachvollziehen.
Strand sucht man im Elbsandsteingebirge vergebens ;) Aber der Ausblick auf die Bastei, das Elbsandsteingebirge und das Elbtal ersetzen diesen Umstand um ein Vielfaches. Als Ausgangspunkt für Wanderungen gut gelegen. Außerhalb der Ortschaft Lohmen gelegen sind nur ein Restaurant (gehobene Klasse) und die hoteleigene Bar (ab 20:30 geöffnet) in der Nähe. Angereist mit dem Auto waren wir auf keine öffentlichen Verkehrsmittel angewiesen.
- Wellness
- Sport
Der vorhandene Saunabereich ist sehr sauber und hygienisch. Den Saunabademantel gibt es gegen ein geringes Entgeld an der Rezeption. In der Sauna selbst sind kostenlose Schliessfächer ohne Chip vorhanden. Eine Panoramasauna mit direktem Blick auf die Bastei ist mit automatisiertem Aufguss versehen, der von den Gästen nach gewissen Abständen selbst ausgelöst werden kann. Das Dampfbad und die Biosauna haben wir nicht genutzt. Ein kleines Abkühlungsbad ist mit selbst auslösbaren Massagedüsen ausgestattet. Daneben haben wir die Angebote des Wellnessbereiches in Anspruch genommen. Das gemeinsame Bad in zwei Zedernholzbadewannen mit Rosenblüten und einem Glas Sekt war sehr entspannend und anregend ;) Anschließend genehmigten wir uns ein Ganzkörperpeeling und eine Ganzkörperentspannungsmassage. Der Wellnessbereich war ebenfalls sehr sauber und hygienisch eingerichtet. Lediglich der Weg vorbei an Konferenzräumen stört ein wenig, wenn man im Bademantel unterwegs ist.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Andreas |
| Alter: | 41-45 |
| Bewertungen: | 2 |
Herzlichen Dank für die gute Bewertung unseres Hauses bei Holidaycheck. Wir freuen uns, dass Ihnen Ihr Aufenthalt gefallen hat und Sie sich die Zeit genommen haben, so ausführlich darüber zu berichten. Die genannten Kritikpunkte werden wir selbstverständlich im Team auswerten. Wir würden uns freuen, Sie wieder einmal in unserem Berghotel Bastei begrüßen zu können und verbleiben bis dahin mit herzlichen Grüßen von der Bastei D. Göbel / Marketing im Auftrag der Geschäftsleitung der Berghotel Bastei GmbH