Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Matthias (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Pfingsten im Berghotel Bastei!

Das Berghotel ist ein eher kleines Hotel mit 64 Zimmern. Sehr schöne Lage direkt an der Bastei. Von außen eher unauffällig- aber sobald man in der Lobby ist macht es einen sehr komfortablen Eindruck. Das Hotel ist in gutem Zustand , alles sehr sauber und gepflegt. Wir hatten das Feiertagsprogramm mit Halbpension, es ist aber auch nur Frühstück möglich. Zu unserer Zeit meist deutsche Gäste verschiedener Altersgruppen, wenig Kinder. Wir waren über Pfingsten, angenehmes Wanderwetter, aber auch Regen. Das Preis/Leistungsverhältnis ist ok. Ungünstig ist die etwas entfernte Lage der Pakplätze oder Garagen (ca. 150 m entfernt) Man kann aber zum Be-und entladen direkt ans Hotel fahren, dort aber keine Parkplätze, Guter Ausgangspunkt für Wanderungen und Fahrten in der Sächsischen Schweiz, dazu noch eine sehr schöne Lage.

• Wir hatten ein normales Doppelzimmer, ausreichend groß, Doppelbett, Schreibtisch, Tisch und zwei Stühle, kleiner Balkon, nicht möbliert (ist auch zu klein dafür). Badezimmer ausreichend groß, Badewanne mit Duschvorhang (beim duschen nicht schön, klebt dann fast am Körper..) Flachbildfernseher mit vielen Programmen sowie Telefon. Keine Minibar. Mangel - kein Safe im Zimmer! Ebenfalls keine Klimaanlage- könnte im Sommer ein Nachteil sein. Möbel gut erhalten, kaum Abnutzungsspuren. Es gibt auch noch Superiorzimmer- für längeren Aufenthalt würde ich diese empfehlen.

• Gut
  • Das Frühstück wird im Frühstücksraum im Hotel eingenommen. Die Qualität der Frühstücksbuffets entspricht schon einem 4-Sterne-Hotel, Mangel war für uns der Orangensaft, süß und sehr dünn. Abendessen (Halbpension) gibt es die Sommermonate über im Panoramarestaurant gegenüber vom Hotel. Wunderschöne Aussicht über die Elbe von den Tischen (am besten einen Fenstertisch vor Anreise schon reservieren lassen, über das Hotel) Das Essen ist qualitativ gut, bei Menü wählt man den Hauptgang aus drei Varianten aus. Gute deutsche Küche, aber auch international. Sehr guter Eindruck vom Restaurant , der Tischdeko usw. Freundliches Personal, schnelle Bedienung. Gute Weinkarte mit sächsischen Weinen, aber auch etwas preisintensiv. Preise entsprechend Lage und Sevice ok.

• Gut
  • Personal ist freundlich und hilfsbereit, beantwortet gern alle Fragen (z.b. Ausflugsmöglickeiten usw.) Ebenfalls die Zimmerreinigung ist i.O. Weitere Servicemöglichkeiten haben wir nicht genutzt. Kleine Mängel wurden schnell erledigt (fehlende Bademäntel und Saunatücher im Zimmer bei Anreise)

• Gut
  • Sehr schöne Lage direkt im Nationalpark Sächsische Schweiz, direkt an der Bastei, wunderschöner Blick auf die Elbe und Festung Königsstein. Tagsüber viel Trubel durch Reisebusse, morgens und Abends wunderbar ruhig.. man hat dann die Bastei fast für sich allein. Viele Ausflugsziele in der Nähe, Bad Schandau, Königsstein, Lilienstein usw. Auch Dresden ist nicht weit (30min. mit dem Auto) Einkaufsmöglichkeiten ca. 8km entfernt in Pirna .

• Wellness
    • Sport

Hotel hat keinen Pool oder Hallenbad, aber eine ausreichend große und schöne Sauna ( Dampf, Bio und finnische Sauna), geöffnet ab 15 uhr, Schlüssel bekommt man an der Rezeption, damit wird auch die Anzahl der gleichzeitigen Nutzer gesteuert. Zu unserer Zeit war immer genügend Platz. Kiosk und Souvenirshop gegenüber vom Hotel.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(6)