Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Patrick (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2015 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Perfekt gelegen und unbedingt zu empfehlen!

Das Hotel wirkt gut in die Landschaft integriert und nicht so mächtig. Insgesamt machte das Hotel einen ordentlichen und gepflegten Eindruck. Als wir dort waren, war eher älteres Publikum vorhanden, Kinder haben wir keine gesehen. Sehr zu empfehlen ist die Basteibrücke oder auch eine Wanderung durch die Schwedenlöcher. Durch die direkte Lage an der Bastei war es uns möglich am Morgen die ganze Basteibrücke leer und nur für uns zu haben....... Vom Hafen in Rathen kann man mit dem Dampfschiff gemütlich über die Elbe schippern und wenn es etwas schneller gehen soll ist auch mit der S-Bahn eine gute Anbindiung vorhanden (ca. 10. Min. bis Bad Schandau).

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer in der obersten Etage mit Blick auf die Felsen, welches sich gelohnt hat. Der Ausblick ist traumhaft und auch ist es zu dieser Seite sicherlich ruhiger. Das Zimmer ist nicht riesig aber ausreichend groß und hatte einen kleinen Balkon. Das Zimmer wirkte frisch renoviert und auch das Bad war sehr modern ausgestattet. Das Bett war sehr bequem. Föhn, Safe, Minibar und WLAN waren vorhanden, wobei das WLAN nicht überall im Zimmer gut funktioniert hat. Am besten ging es direkt an der Zimmertür. Eine Klimaanlage ist nicht vorhanden. Das Badezimmer war sehr sauber, Duschgel ist in der Dusche vorhanden, Creme war keine da. Das Zimmer war auch grundsätzlich sauber, nur bei genauerem Hinsehen gab es die eine oder andere leicht staubige Stelle beim Fernsehen oder auch die Kunstorchidee.

• Gut
  • Frühstück gab es direkt im Hotelbereich. Das Buffet bot alles was man erwarten kann z.B. Rührei, Speck, Brötchen, Aufschnitt und frisches Obst. Das Buffet wirkte frisch und wurde ständig kontrolliert und frisch aufgefüllt. Auch Wünsche wie ein Cappuccino wurden selbstverständlich erfüllt. Abendessen gab es im Panoramarestaurant. Der Service war ebenfalls sehr freundlich und der Ausblick über die Elbe ist einfach herrlich. Das Essen ist gut bürgerlich und schmeckt gut. Es gibt sowohl Fisch (im ganzen und als Filet), Fleisch und vegetarische Gerichte. Preislich ist es nicht günstig aber sicherlich so wie es bei der Lage zu erwarten ist. Getränke waren für unseren Geschmack eher teurer (0,5 Apfelsaftschorle € 4,90). Einziger kleiner Kritikpunkt ist, dass bei unserem Candle-Light-Dinner keine richtigen Kerzen, sondern nur Tee-Lichter auf dem Tisch waren. Sonst müsste es ja Tee-Light-Dinner heißen :-)

• Gut
  • Der Service war sehr freundlich und zuvorkommend. Auch bei Rückfragen, wir konnten uns nicht alle Informationen bei der Anreise merken, wurde uns freundlich Auskunft gegeben. Auch unserer Nachfrage nach unserem im Arrangement enthaltenen Begrüßungssekt, welcher wohl versehentlich vergessen wurde, wurde problemlos entsprochen. Bei der Abreise / Bezahlung wurde erst unsere Kreditkarte belastet und uns dann die Rechnung inkl. Belege ausgehändigt. Wir hätten uns hier die umgekehrte Reihenfolge gewünscht, damit eine Kontrolle vor der Bezahlung möglich ist.

• Das Hotel ist gut mit dem Auto zu erreichen und liegt am Ende der Straße. Ausreichend Parkplätze stehen ca. 100m vor dem Hotel zur Verfügung. Zum Be- und Entladen ist es jedoch möglich bis zum Hotel vorzufahren. Das Hotel liegt direkt an der Bastei und der Basteibrücke, d.h. wir waren innerhalb weniger Schritte auf der Brücke. Vom Hotel aus kann man direkt zu schönen Wanderungen starten. Rathen ist problemlos zu Fuß zu erreichen: ca. 1,5 Km und ca. 671 Stufen welches gut in ca. 30 Min. zu schaffen ist. Bergab etwas schneller......

• Wellness
    • Sport