- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Das Berghotel Bastei befindet sich in exponierter Lage, etwas abseits aller Durchgangsrouten. Die Anfahrtsbeschreibung im Internet ist sehr hilfreich für alle, die kein Navi besitzen. Wir hatten schon lange vor dem Hochwasser gebucht und konnten das Hotel auch ungehindert erreichen. Alles war vorbereitet und so konnten wir nach dem Einchecken unser Zimmer beziehen. Es befand sich im ersten Stock mit Blick auf die Felsformationen aus Sandstein. Andere Zimmer haben Balkon. Das hatte uns nicht interessiert, da wir eher im Nationalpark unterwegs sein wollten. Die Zimmer auf der Gegenseite bieten den Blick auf das tagsüber rege Treiben der Besucher von Schnellimbiss und Restaurant. Abends wird es auch da schnell ruhig. Das Zimmer war modern eingerichtet und offensichtlich erst vor kurzem renoviert worden. Das Doppelbett ist mit je 90 cm Breite akzeptabel. Die Matratzen sind angenehm hart, nicht durchgelegen. Im Raum befinden sich zwei Stühle, ein kleiner Tisch, auf dem zur Begrüßung zwei Piccolo und zwei Schächtelchen mit je drei Trüffelpralinen aus der Hausconfiserie standen. Ein schmaler Tisch mit modernem Flachbild-Fernsehapparat bietet Ablagemöglichkeit. Ein zweitüriger Schrank mit genügend Raum und eine Garderobe lassen die mitgebrachte Kleidung problemlos aufräumen. Die Dusche ist nicht gerade geräumig, aber durchaus annehmbar. Die Beleuchtung ist im Spiegel über dem Waschbecken frontal von vorne angenehm hell. Das ist eine durchdachte Lösung, was gerade Damen beim Schminken sehr begrüßen dürften. Es gibt zwar auch einen Schminkspiegel, aber leider ist es nur mit Verrenkungen möglich näher an ihn zu kommen. Man muß dazu gelenkig am WC und der Toilettenbürste vorbei, den Waschtisch umgehend, mit einem Bein hindurchjongliern. Der Raum ist einfach zu klein dazu. Eine Klimaanlage gibt es nicht. Für kalte Zeiten ist eine Heizung installiert. Im Sommer bleibt wohl nur das Öffnen der Fenster. Ich habe es genossen, bei geöffnetem Fenster morgens das Vogelgezwitscher zu hören. Leider wird dann gegen 6 Uhr ein sicherlich notwendiges Gebläse der Frühstücksküche angeworfen, das laut genug ist, einen zu bewegen, die Fenster zu schließen, schade. Bei einem weiteren Besuch würde ich versuchen, ein weit entferntes Zimmer zu bekommen. Das Frühstück wird in einem angenehmen Ambiente vom Buffet angeboten. Frühes Aufstehen wird mit einem Sitzplatz mit Blick auf die herrliche Natur belohnt. Am Wochenende gibt es sogar Sekt zu allen Köstlichkeiten. Von Müsli, Obst über zahlreiche Wurstsorten, Käse, Lachs, Fleischsalat bis Käse ist alles vorhanden. Frisches Brot, Semmeln, leider kein Toast, werden angeboten. Verschiedene Säfte stehen zur Verfügung. Wer sich etwas für Wanderungen mitnehmen will, kann dies gegen Bezahlung von sieben Euro gerne tun. Die Sauberkeit ist einwandfrei, was die Räumlichkeiten anlangt. Mir fiel allerdings auf, daß eine Metallwand in der Lobby, über die Wasser herunterläuft stark vermoost war. Da hat die Aufmerksamkeit nicht mehr gereicht. Für Hotelgäste gibt es einen kostenfreien Internetzugang über WLAN. Da hat man begriffen, was viele Hotels in Deutschland leider noch nicht bemerkt haben. Wer nicht in benachbarte Dörfer fahren will, der kann im Restaurant bei herrlichem Blick auf die Elbe und die umgebende Natur essen. Wir haben den Wagen auf dem kostenfreien Hotelparkplatz stehen lassen und die Speisen im Restaurant genossen. Die Gemeinde Lohmen hat übrigens einen eigenen Parkplatzkontrolleur beschäftigt, der sorgfältig über die Einhaltung der Parkplatzregeln wacht. Wahrscheinlich darf er auch kassieren, man braucht ja immer Geld. Hotelgäste erhalten natürlich einen Parkausweis.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitSehr gut