Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Verreist als Paar • Oktober 2006 • 1-3 Tage • Sonstige
Immer wieder gern

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir Kommen jetzt schon seit 6 Jahren immer am 31.10. für eine Nacht in dieses Hotel um ein persönliches Jubiläum zu feiern. Darum können wir gut einschätzen welche Wandlung sich in den letzen Jahren dort vollzogen hat. Das Hotel wurde 1990 fertiggestellt. Darum auch das teilweise typische DDR-Design (dunkle Farben in den Fluren und diese globigen Holzdecken in den Restaurants), was bis zur Renovierung vor ca. 4 Jahren auch in den Zimmern vorherrschte (damals noch 3 Sterne). Das hat uns aber nie gestört. Das Personal ist damals wie heute sehr freundlich und ist zum großen Teil über die Jahre gleich geblieben. Die Zimmer sind nicht sehr groß, aber stets sehr sauber und nach der Renovierung sehr hell und freundlich. Auf die Minibar kann man gut verzichten, denn es gibt einen 24 h ! Zimmerservice. Der Parkplatz ist ca. 150 Meter entfernt, zum Be- Entladen kann man aber direkt bis vor das Hotel fahren. Seit diesem Jahre gibt es einen neuen Frühstücksraum, so dass nicht mehr die Hallenbar jeden morgen umfunktioniert werden muss. Der neue Raum ist sehr ansprechend, wir haben ihn früher mal im unrenovierten zustand gesehen. Na ja. Auch im Panoramarestaurant wurde das Mobiliar ausgetauscht, die dunklen Stühle passen jetzt viel besser. Vielleicht sollte man noch die Raffrollos (sehr bunt) farblich anpassen. Das Früchstück ist reichhaltig. Es gibt Brötchen, Croissants, Brot, Brutter, Margarine, verschiedene Wurst- und Käsesorten, Marlemeladen, Honig, geräuchereten Fisch, Rührei mit Schinken, Würtschen, Honig, Müsli, Quark, frisches Obst, Säfte, Kaffe, Tee, Schokolade... Da wir abends immer A la Carte essen, wissen wir nicht, ob Halbpension angeboten wird. Das Essen im Panoramarestaurant und im Kaminzimmer (Nebensaison) ist sehr gut. Die Preise sind den 4 Sternen angemessen. Dieses mal jedoch mussten wir feststellen, dass die Wassergläser (eigentlich kleine Gläser mit Stiel) frofane "Tumbler" waren. Und dass, dafür können die Mitarbeiter des Restaurant allerdings nichts, manche Gäste die Stühle mit Ihren Jacken bezogen haben, obwohl gut sichtbar Kleiderständer vorhanden waren. Alles in allem werden wir nächtes Jahr wiederkommen und sehen, was sich wieder so getan hat auf der guten alten Bastei.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit

• Freizeitangebot

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1-3 Tage im Oktober 2006
    Vorname:Heike & Thomas