Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Ein Griff in die Minustüte

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Schlecht

Wir hatten zur goldenen Hochzeit meiner Eltern eine Kurzreise (3Ü/F) für 120 EUR je Zimmer und Nacht gebucht. Schon der erste Eindruck war bezeichnend. 2 Haken ragten aus der Wand - dort hingen sicher früher Bilder. muffiger Geruch - gefühlte 3 Wochen nicht gelüftet Staub war lang nicht gewischt worden auf der hellgelben Couch waren Flecken, deren Herkunft ich lieber nicht wissen will Dann der nächste Schock im Bad: eine riesige gelb-schwarze Spinne in der Badewanne... dann ein langes schwarzes Haar im Waschbecken... Der erste Eindruck war alles andere als einladend. Die Dame an der Rezeption war nett - hat unsere Reklamation aber eher hilflos (ich leg der Chefin einen Zettel auf den Tisch - bisher hat sich noch keiner beschwert) entgegengenommen. Getan hat sich erstmal nichts. Am nächsten Morgen dann ein weitere Schock: beim Duschen schaute meine Frau nach oben - es seilte sich gerade eine weitere riesige Spinne aus den Paneelen über der Wanne ab. Zum besseren Verständnis: In dem ca. 4 qm großen Bad war kein Fernster und kein Lüfter, zwei 1 cm breite Spalte in den Deckenpaneelen sollten wohl die Entlüftung übernehmen. Wir hatten das Gefühl, dass man uns erst nach der 2. Reklamation ernst genommen hat. Uns wurde ein anderes Zimmer angeboten. Alles in allem erwarten wir in einem 4-Sterne Hotel bei Zimmerpreisen ab 120 EUR die Nacht etwas anderes. Wir sind enttäuscht von Sauberkeit und Hygiene in diesem Hotel. Auch vom Service hätten wir weit mehr erwartet. Nur durch die tollen Ausflüge im Umfeld war die Kurzreise anlässlich der goldenen Hochzeit doch noch ein Erfolg. Wir werden in diesem Hotel nie wieder übernachten.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Sehr schlecht
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im August 2013
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Stephan

Sehr geehrter Herr Stephan, wir verstehen jede Kritik als Chance die Servicequalität in unserem Haus zu verbessern. Deshalb danken wir Ihnen, dass Sie so offen und ehrlich zu uns waren und das notiert haben, was während Ihres Aufenthaltes nicht so perfekt war. Ich bedauere, dass Sie bei Ihrer Anreise Ihr Zimmer nicht in der Qualität vorfanden, die in unserem Haus üblich ist und die Sie zu Recht erwartet haben. Da ich das Beschwerdemanagement in unserem Haus zur Chefsache erklärt habe, fand ich es sehr schade, dass Sie sich während Ihres Aufenthaltes nicht persönlich an mich gewandt haben, wie ich es im Begrüßungsschreiben auf Ihrem Zimmer erbitte. Deshalb habe ich erst durch Ihr Schreiben nach Ihrer Abreise davon erfahren. Nach Inspektion des Zimmers und Rücksprache mit den Mitarbeiterinnen an der Rezeption und Zimmerreinigung möchte ich Ihnen dazu folgendes mitteilen: Da uns das Wohlbefinden unserer Gäste natürlich sehr am Herzen liegt, haben wir in den Wintermonaten der letzten zwei Jahre abhängig von den Steigleitungen (Frisch- und Abwasserwasserleitungen) die Bäder in 56 unserer 64 Zimmer komplett modernisiert. Um den Hotelbetrieb nicht grundlegend zu stören, erfolgt die Sanierung in zeitlich versetzten Etappen. Die von Ihnen gebuchten Zimmer 121 und 122 sind für die noch bevorstehende Bädersanierung vorgesehen und wurden aus diesem Grund im Februar dieses Jahres noch einmal frisch angestrichen. Dabei wurden vom Maler offensichtlich die zwei erwähnten Haken nicht entfernt, sondern nur übermalert – danke für den Hinweis, wir werden diese selbstverständlich umgehend entfernen. Laut Aussage, der an ihrem Anreisetag arbeitenden Mitarbeiterin an der Rezeption schickte Sie nach Anzeige Ihrer Mängel sofort eine Zimmerdame zur wiederholten Reinigung auf Ihr Zimmer, auch wenn Sie dies in diesem Moment nicht für zwingend notwendig erachteten. Ihr Zimmer war am 15. August eine Abreisezimmer und wurde deshalb natürlich gereinigt und für eine neue Anreise entsprechend vorbereitet. Ich bedauere, dass ich mir an diesem Tag nicht selbst ein Bild Ihres Badezimmers und der darin beschriebenen Mängel machen konnte, da die Einschätzung der zuständigen Zimmerdame von Ihren Angaben abwich. Sollte die Reinigung an diesem Tag nicht entsprechend unserer sonstigen Qualitätsvorgaben erfolgt sein, so kann ich mich bei Ihnen an dieser Stelle nur entschuldigen. Nachdem Ihnen ein anderes Zimmer angeboten wurde, erkundigte sich die Rezeptionsmitarbeiterin noch einmal nach Ihrem Wohlbefinden. Laut Ihrer Aussage waren Sie zufrieden und hatten keine weiteren Wünsche. Wir bedauern, dass Sie Ihren Unmut nach der Abreise nun über verschiedene Internetportale kundtun und nicht das persönliche Gespräch mit mir gesucht haben. Mit freundlichen Grüßen Dieter Schröter Geschäftsführender Gesellschafter Berghotel Bastei GmbH