Torsten (41-45)
Verreist als Paar • Januar 2019 • 1-3 Tage • Winter
deutlich unter unseren Erwartungen

Schlecht

Das Hotel befindet sich in direkter Lage am Basteifelsen. Das Haus selber und die Zimmer wurden renoviert und bieten einen guten Standard mit schöner Aussicht. Allerdings empfanden wir das Personal als wenig aufmerksam bzw. freundlich, da wir uns schon über das offensichtliche vehemente Verweigern jeglichen Grusses wunderten. Entgegen der vorherigen Information war statt des ruhigen Hotelrestaurants mit Kamin nur das Panorama-Restaurant gegenüber des Hotels am Abend geöffnet. Wir mussten also bei schlechtem Wetter und glatten Wegen durch den ungeräumten Schneematsch noch einmal aus dem Hotel bis zum Restaurantgebäude (während unseres Aufenthaltes im Nationalpark Sächsische Schweiz waren die Straßen und Wege weitesgehend beräumt bis auf das Areal des Berghotels Bastei und dessen Zufahrtstraße). Das Panorama-Restaurant war im zweistöckigen Saal sehr zugig und das Essen von nicht überzeugender Qualität. Wir hatten zu unserem Rinderfilet matschige Kartoffeln und Möhren (offensichtlich TK-Ware) und auch die Hausspezialität Quarkkeulchen lag wie ein Stein im Magen, da diese nicht richtig aufgegangen waren. Die freundliche Kellnerin (die einzige Mitarbeiterin, die während unseres Aufenthalts gegrüßt hatte) hatte uns zwar vorher von diesem Gericht abgeraten, aber unsere Neugier und der Appetit waren leider grösser, nun ja ... für ca. 120 Euro sollte ein Abendessen erfreulicher sein. Das Frühstück war sehr gut besucht und dadurch etwas am Bufett ausgesucht, aber dennoch von solider Qualität. Entsprechend der bisherigen Erlebnisse während des Aufenthaltes war der check-out ebenso frostig wie die Außentemperatur und wir hatten in zwei separaten Schlangen zu warten, erst beim check-out und dann an der separaten Kasse. Für einen Übernachtungspreis von ca. 130 Euro (mehr als für ein 4-Sterne-Hotel in Dresden und Leipzig auf unserer Tour) hatten wir insbesondere bezogen auf die Freundlichkeit der Mitarbeiter mehr erwartet.

• Gut

• Restaurant & Bars
  • Schlecht

• Service
  • Sehr schlecht

• Lage & Umgebung

• Aktivitäten

• Sport