Ulrike (51-55)
Verreist als Freunde • Juli 2017 • 1-3 Tage • SonstigeUriger Berggasthof in Traumlage

Gut

Spät kommt sie, doch sie kommt, meine Bewertung.... Wir waren im Juli 2016 für 2 Übernachtung zusammen mit Freunden im Berggasthof Riefenkopf zu Gast. Wir hatten das Zimmer "Himmelsschrofen": Sehr hell, großzügig, gemütlich eingerichtet, mit großem, sehr sauberem Bad und traumhaftem Blick auf die gegenüberliegenden Berge und den Taleingang. Die Lage ist einfach traumhaft und vom Haus weg sind sehr schöne Wanderungen möglich. Aber Achtung: Gewitter, die im Anzug sind, kommen in dem Tal sehr, sehr viel schneller da, als wir das gewohnt sind, was wir leidvoll erfahren mussten.....Tipp: bei den ersten Anzeichen in einen der regelmäßig verkehrenden Busse einsteigen. Wir wurden sehr freundlich empfangen und diese Freundlichkeit zog sich durch den Aufenthalt, insbesondere die Bedienungen waren super! Am ersten Abend konnten wir im richtig urig eingerichteten Gasthof essen. Das Essen war durchweg lecker, die Portionen sind aber leider a bisserle klein ausgefallen... Die Wirtin bietet viele interessante selbstgemachte Spezialitäten zum Kauf an. Toll war, dass wir auch nach Schließung der Hütte noch auf der Terrasse sitzen konnten. Wir hatten dort ein paar lustige Stunden und unsere Gläser und Flaschen konnten wir einfach stehen lassen. Sehr schön ist auch der Aufenthaltsraum im ersten Stock, um den die Zimmer gruppiert sind. Dort steht ein Getränkekühlschrank, es gibt Bücher und Gesellschaftsspiele. Kleines Manko: Das Frühstück, fanden wir alle, hat noch einige Luft nach oben. Die Auswahl war nicht so groß, es gab Aufbackbrötchen und ein Ei gab's nur am Sonntag... Alles in allem haben wir uns sehr wohl gefühlt und werden sicher noch einmal wieder kommen (hätten wir schon gemacht, aber in den Zimmern, die wir gerne hätten, ist leider kein Hund gewünscht, daher mussten wir auf eine andere Unterkunft ausweichen...)

• Großzügig, hell, freundlich und ansprechend eingerichtet mit Sitzecke zum Lümmeln (Sofa etwas durchgesessen); großes, sauberes Bad. Viel Holz. Traumhafter Ausblick, allerdings leider kein Balkon.

• Sehr uriger, aufwändig dekorierter Gastraum. Sehr gemütlich, sicher im Winter besonders. Das Essen gut, aber könnte reichlicher sein. Das Frühstück konnte mit anderen in der vergleichbaren Preisklasse (leider) nicht mithalten. Öffnungszeiten des Restaurant wie die der anderer Berghütten, das heißt, gegen 16 Uhr wird geschlossen. Auch für die Hausgäste gibt es dann nur nach vorheriger Absprache ein Essen und nur ausgewählte Gerichte.

• Alles tiptop. Wirtin zurückhaltend-freundlich, Bedienungen offen und herzlich. Sehr netter Empfang, unaufgeregt.

• Der Gasthof liegt inmitten eines autofreien Bergtales mit traumhaften Aussichten auf Wiesen und Berge. Zufahrt nur mit entsprechendem Ausweis. Auto ist erforderlich, insbesondere, da der Gasthof nur bis spätnachmittags geöffnet hat. Wenn man Abends essen gehen möchte, muss man in den Ort hinein fahren, der einige Kilometer entfernt ist. Schöne Wanderungen auch vom Haus aus möglich. Empfehlenswert: Wanderung ans Talende nach Spielmannsau, Breitachklamm, Skisprungschanzen, Panoramaweg vom Söllereck nach Riezlern , Auf's Fellhorn (oder runter, Aber ziemlich steiler, langer Abstieg) . Rundwanderung Heini-Klopfer-Schanze- Berggasthof Hochleite- Söllereck-Freibergsee- Schanze

Bücher, Gesellschaftsspiele, Aufenthaltsraum, Kinderspielplatz.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Freunde