Der Berggasthof Auerhahn bietet auf einer überschaubaren Fläche ein paar Zimmer in Form von Doppel/Drei und Vierbettzimmern an. Der Zustand ist wie er auf einer Skihütte zu erwarten ist. Ur-gemütlich ohne viel Schnickschnack. Das was da ist funktioniert wie es soll und die Sauberkeit war überall gegeben. Inklusive waren Frühstük, Abendessen, die Hochschwarzwald mit vielen Leistungen sowie W-Lan das wirklich erstklassig war im Gegensatz zu vielen Hotels! Gästestruktur sehr unterschiedlich, Deutsche, englischsprachige, Kinder und Erwachsene.... Der Auerhahn empfiehlt sich für Skifahrer und Schneebegeisterte...im Sommer sicherlich auch für Wanderer. Die Gastgeber geben dem Auerhahn den besonderen Schliff und setzen mit Ihrer Freundlichkeit das Pünktchen auf dem i ! Mir hat es mehr als Gefallen und wem Einfachheit nichts ausmacht wird sich hier sehr fühlen!
Die Zimmer sind sehr einfach. Ich hatte ein Doppelzimmer ( Hochbett ) als Einzelnutzung. Die Zimmer sind mit W-Lan Empfang, Waschbecken, Schrank, Tisch und Stuhl ausgestattet. Die Größe ist dabei völlig ausreichend. Die Dusche und Toilette befinden sich auf dem Flur. Typisch für eine Hütte. Sauberkeit war überall gegeben. Allerdings sind die Zimmer auch recht hellhörig. Deswegen wir auch auf die Bitte um Ruhe ab 22 Uhr hingewiesen. - Wenn dann auch keine nervigen Kinder dabei sind die den Flur morgens und abends hin und her Rennen und laut Schreien so wie bei meinem Aufenthalt, ist es recht angenehm.
Das Frühstück war übersichtlich und doch alles da was man brauchte! Mehr gibt es zu Hause auch nicht. Leckere Brötchen, ganz leckere Croissants am Sonntag, sehr leckere Brezeln!, Brötchen, Käse/Wurstscheiben, Aufstriche, zweierlei Säfte, Kaffee, Tee, verschiedene Joghurts und Müsli. Am Sonntag auf Wunsch sogar gegen einen kleinen Aufpreis sehr leckere Weiswürste direkt aus Bayern ;-) Zum Abendessen gab es ein vorgegebenes Menü, immer um 19 Uhr, was eine sehr gute Zeit war. Das Abendessen bestand aus 3 Gängen...Salat oder mal Suppe, immer mit Brot und leckerem Aufstrich, ein Hauptgang wie Hirschgulasch und ein Dessert. Die Getränke haben Normalpreise und es gab eine gute Auswahl an Bier, Wein sowie Hugo und andere Getränke. Der Speiseraum ist gemütlich wie auf einer Skihütte eben und der Nebenraum hat sogar eine gemütliche Sitzecke für den drink am Abend. Sauberkeit war überall gegeben.
Also hier volle Anzahl von Sonnen!!! Die Gastgeber sind sehr sehr höflich und zuvorkommend! Nette Begrüßung, es wird auf Wünsche eingegangen, Vorschläge gemacht, alles scheint so problemlos ;-) Den zwei macht es sichtlich Spaß und genau das ist es was mich bewegt dort wieder einmal zu übernachten! Fremdsprachkentnisse waren vorhanden, das Zimmer sauber und Beschwerden hatte ich keine ;-)
Der Auerhahn befindet sich direkt an der Piste, aber auch nur wenige Meter vom Geschehen an der Talstation entfernt wo man Apre Ski, Restaurant, Skischule etc. vorfindet. Parken kann dort kostenfrei genutzt werden und von dort aus sind das Erlebnisbad am Tittisee oder das Radeonbad schnell erreicht. Auch der Bus hat hier eine Haltestelle. Zur Hütte kommt man am Besten mit den Ski...zuerst mit dem Lift hoch und dann vor der Talstation rechts zum Auerhahn abbiegen ;-) ( Das Gepäck wird vom Gastgeber per Snowmobile nach oben befördert ) ;-)
- Sport
Der Auerhahn bietet selbst zwar keinen Sport oder Pool etc., dafür gibts es ab 2 Übernachtungen die Hochschwarzwaldcard und damit kann man alle Skilifte kostenlos nutzen sowie Saunen oder Erlebnisbäder besuchen. Daher gibt es volle Punktzahl!
Verreist als: | Alleinreisend |
Kinder: | Keine Kinder |