Daniela und Alex (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Gerne wieder - gutes Preis-/Leistungsverhältnis

Gästestruktur 40+ nette Bedienung, tolle Lage am Berg mit super Ausblick Zimmer sauber und genügend Platz. Gute Matratzen. Sauna und Dampfbad werden auf Anfrage angeschaltet - so wie es im Hausprospekt auch geschrieben steht. Wellnessbereich sehr klein, aber ok. Verpflegung HP; Frühstück mit ausreichend Auswahl, geschnittener Obstsalat fürs Müsli wäre toll gewesen. Wenn man nach etwas fragte, wurde es einem gebracht - toller Service. Abends 4-Gang-Menu hat gut geschmeckt und war abwechslungsreich. Man kann zwischen 3 Gerichten (eines vegetarisch) auswählen. Schöne Sonnenterasse. Liegen am Schwimmbad und im Freien am Berg vorhanden. Preis-Leistungs-Verhältnis stimmte. Wir hatten den Herbstzauber gebucht. Die regulären Preise finden wir für die gebotene Leistung zu teuer. Bei schlechtem Wetter ist der Wellnessbereich nicht zur Erholung gestaltet, da es viel zu klein ist und die Sauna und das Dampfad mit 5 Personen schon voll sind. Hunde dürfen mitgebracht werden. Aufzug ist vorhanden. Wir waren Anfang Oktober unterwegs, das Hotel war gut besucht und wir hatten ein Bombenwetter :-) Ein Ausflug mit der Hörnerbahn (Bolsterlang) ist absolut empfehlenswert. Ebenso hat man vom Gipfel der Hochgratbahn (Oberstaufen) einen absoluten Traumblick/super Bergpanorama - einzigartig und unvergesslich. Der Iseler ist auch sehr zu empfehlen, vom Gipfel auch eine Traumsicht. Bei allen Touren war ich um gutes Schuhwerk und Wanderstöcke dankbar!

• Gut
  • ausreichend Platz, Möbel gut erhalten, Radiowecker und Fön vorhanden, kleiner TV, Badezimmer mit Badewanne, aber nach hinten raus zum Hang (das sind wohl die größeren Zimmer und haben das größere Bad). Gute Matrazen (keine Rückenschmerzen), Zimmer sauber und ordentlich.

• Gut
  • Alles sauber, wohlschmeckend, ausreichend

• Bedienung immer allein, hatte viel zu tun, aber stets freundlich

• Für Erholungssuchende und Ruheliebende Gäste sehr gut. Absolut ruhige Lage, kein Lärm, tolle Aussicht, gute Wandermöglichkeit ab Haus. Super Ausgangspunkt für Unternehmungen in der Umgebung. Nach Östereich sind es 10 Minuten - günstig tanken. Da die Lage so ruhig ist, ist somit auch am Abend NIRGENDS in unmittelbarer Nähe etwas los. Keine Bar, kein Lokal, keine Einkaufsmöglichkeiten...... Wir wichen deshalb auf die Hausbar aus (aber nur auf Anfrage wird der Ausschank besetzt) und hatten dort unseren Spaß.

• Wellness
    • Sport

ziemlich kleines Hallenbad, bei 5 Personen wurde es zu eng zum schwimmen. Wellnesbereich sehr klein. Massagen usw wurden nicht gebucht. Abendunterhaltung = Null.

Dauer:3-5 Tage im Oktober 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness