Christian (26-30)
Verreist als Paar • Februar 2010 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Viel DDR Nostalgie inbegriffen!

Schlecht

Wenn man den Berg zum Hotel hinauffährt wird einem klar, in welch idyllischer Lage es sich befindet! Die Anlage machte einen gepflegten Eindruck. Wer Ruhe und Natur sucht ist hier richtig! Wellness und Enspannung wird angeboten, jedoch stellt sich der gewünschte Effekt nach betreten des SPA-Bereiches nicht ein!!! Bitte nicht die Zahpasta vergessen, eine Zahnpflegeset ist an der Rezeption gegen Aufpreis erhältlich!

• Standart eingerichtet, mit normaler Abnutzung, Sauberes Zimmer. Keine Bewertung für Junior Suite und Suite mgl!

• Es gab ein Hauptrestaurant und eine Bar. Im Retaurant gab es wirklich ausgezeichnete Küche, hierfür vielen Dank, jedoch sollte unbedingt das Preis-Leistungsverhältnis überdacht werden!!! Bsp.: Ein Fondue für 2 Personen = 45€ Neben einer ca 100g Gemüseplatte und ca 300g Fleisch (Schwein,Rind,Geflügel) gab es 3 verschiedene Soßen und 2 Schalen mit eingelegtem Gemüse (Mixed Picles) und Glasnudelsalat und dazu einen Brotkorb mit Baguette!

• Der Service allgemein im Hotel ist gut, kleine extras, wie das kostenlose Reinigen der Schuhe machen einem das leben leichter! Auch das Rezeptionspersonal ist freundlich und aufgeschlossen. Diese Bewertung (mit 3 Sonnen) ist NUR auf das Restaurant zurückzuführen! Hier ist zu beobachten, dass das ausgebildete Servicepersonal meist unfreundlicher ist als die ausländischen Hilfskräfte. Richtig peinlich ist es jedoch für die wirklich ausgezeichnete Küche, die ihr Handwerk versteht, das es der Service nicht schafft einfache Fragen zu beantworten. Beispielsweise bestellten wir ein Fondue und wollten wissen, ob es mit Fonde oder Fett zubereitet wird? Die Aussage der etwas schnippischen Kelnerin war "... mit Fett natürlich, sonst schmeckt es ja nicht!..." Gegen Ende des Abends schaute der Chef des Hauses vorbei und klärte uns auf, dass es kein Fett sei sondern Rinderkraftbrühe ... welche man im Anschluß unbedingt auslöffeln sollte! Wir haben es getan! Weiterhin sind Wartezeiten von ca.45 min zwischen Vorspeise und Hauptgang inakzeptabel!

• Gut
  • Wer es ruhig mag und eher ausgedehnte Spaziergänge mag, der ist hier sehr gut aufgehoben!!!

• Sehr schlecht

• Wellness
    • Sport

Bevor man zu den Einrichtungen kommt muß man durch einen langen Gang gehen der durch sein unverkennbares DDR-Flair mit den ach so typischen roten Steinfließen und den rustikalen Anbauwänden besticht ... Bowlingbahn, wie schon beschrieben veraltet und teilweise defekt! Fitnessraum funktional ausgestattet, Geräte eher mittelalt (90er). Pool: Alles dringend renovierungsbedürftig, Anlage ist zwar sauber aber einfach nicht mehr zeitgemäß! Rostige weis getünchte Tische und Liegen mit teiweise gebrochenen Rippen zieren das Bild. Sauna: Nicht tragbar!!! Direkt an das Schwimmbad angeschlossen, befinden sich 2 Saunen die für ca je 4 Pers platz bieten. Eine von 2 Duschen war defekt, das für eine Person konziepierte Tauchbecken wurde von freischwimmenden ...-Haaren geziert! Zudem zeichneten sich einige sehr dunkle Flecken an den weisen Wängen ab, welche ich für Schimmel halten würde. Ich habe es noch nie in einem 4 Sterne Hotel erlebnt, dass ich 15min auf einen Saunabesuch warten musste! Ich bin mir auch nicht sicher, ob das direkt neben der Sauna im gleichen Raum befindliche, mit einem Vorhang abgeteilte, Solarium sicher nutzbar ist, da es ja die ganze Zeit dem entstehenden Wasserdampf durch die Saunen stets ausgeliefert ist. Auch Massagen werden angeboten, jedoch sollte man wissen, dass der Massagetempel eine Jurte in der Außenanlage des Hotels ist, welche nach einem ca 400m langen Weg (im Winter etwas kalt) erreichbar ist. Jedoch sehr nett eingerichtet!

Dauer:1-3 Tage im Februar 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness