- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel liegt idyllisch oberhalb von Ilmenau mitten im Wald, was erholsame Tage versprach. Das war aber auch schon alles , was sich an positiven Eindrücken sagen ließ. Zu kleiner Parkplatz, die meisten der meist teuren Autos der Gäste standen auf einer ungepflegten Wiese. Keine Rampe zum Hoteleingang, Koffer musste hochgeschleppt werden. Rezeption mit nur einer zwar freundlichen, aber völlig inkompetenten Mitarbeiterin besetzt. Unsere ca eine Woche vor Anreise bestätigte online- Buchung über die Touristikinformation Ilmenau war nicht ausgeführt worden, da das Hotel ausgebucht war. Auf eine Rückmeldung warten wir heute noch! Wir standen also nach einer arbeitsreichen Woche und ca vierstündiger Anreise ohne Zimmer da, obwohl wir zum vollen Preis von 110€ gebucht hatten und nicht zu den Gästen gehörten, die ihre Buchung beim Discounter zum Ramschpreis getätigt hatten . Es wurde uns zunächst ein Ersatzquartier in einem Nebengebäude auf dem Gelände vorgestellt, was von der Sache her ok war, vom Objekt her aber eine absolute Zumutung war, das ging gar nicht. Daraufhin bot man uns für eine Nacht ein Zimmer im neueren Teil des Hotels an und telefonische Suche nach einem Ausweichquartier, was auch noch nett gemeint , aber schlecht gemacht war. Dieser negative Eindruck setzte sich in allen Bereichen des Hotels, mit denen wir in Berührung kamen, fort. Jammerschade, denn das Objekt hat sicher viel Potential, aber es müsste mit viel finanziellem und persönlichem Engagement geführt werden - und genau davon, von einer professionellen Führung war nirgends etwas zu sehen oder zu spüren.
Zimmergröße ok. Bett zu klein mit 1,60 Breite. Soweit funktionsfähig. Bad zu klein für 4 Sterne, ungepflegt, alte Armaturen , klemmende klapprige Duschtür.
S.o. Bar geschlossen ist bei ausgebuchtem Haus nicht nachvollziehbar. Frühstück war ok, nichts besonderes. Fenster des Frühstücksraumes dreckig,Mobilar abgenutzt, billigste Papierservietten. Auf sein Spiegelei musste mein Mann geschlagene 10 Minuten warten . Insgesamt viel zu wenig Platz. Sonnenterrasse unverständlicherweise geschlossen.
Die Mitarbeiterinnen am Empfang waren sowohl am Anreise- als auch am Abreisetag zwar nett und freundlich, aber völlig inkompetent. Allein auf das Auschecken mussten wir geschlagene 25 Min. Warten. Als wir abends in der Bar noch etwas trinken wollten( es war ca 19.30Uhr), wurde uns mitgeteilt, das diese geschlossen sei! Wir waren derart verblüfft, das sich die Servicekraft dann doch bemühte und unsere Weinbestellung aufnahm, die wir dann in der sog. Kuschelecke, einem Bereich des Flures, der mit alten Möbeln bestückt war. Dies mag früher mal eine nette Idee gewesen sein, aber mein ( schlanker !) Mann war fast mit seinem klapprigen Stuhl zusammengebrochen.... Das Zimmer war relativ sauber ; der Vorhang am Fenster liess sich nicht zuziehen, die kleine Terasse vor dem Zimmer war nicht gereinigt.
Das Hotel liegt idyllisch mitten im Wald, daher ist es angenehm ruhig und man ist sofort auf den Wanderwegen. Diese könnten allerdings besser ausgewiesen sein. Soweit es für uns bei diesem Kurzaufenthalt beurteilbar war, waren die Aussenanlagen ebenso lieblos und ungepflegt wie das Hotel an sich.
Waren am Samstagmorgen schwimmen- schlechte Wegweisung im Haus, uncharmante Ostalgie wohin man blickte. Wasser zu warm, einer von sechs Kronleuchtern an der Decke defekt, sog Whirlpool defekt, keine Türen vor den Duschen.... Nicht einladend...
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2011 |
Vorname: | Mario |