Friedemann (61-65)
Verreist als Paar • September 2012 • 3-5 Tage • Stadt
Schöner Aufenthalt

Das Haus steht 100 Jahre und soll früher mal ein Erholungsheim für das ZK der SED gewesen sein und mit 91 Zimmern nicht gerade klein. Wir haben ein Paket gebucht und waren zufrieden. Die Gästestruktur ist vorwiegend deutsch. Jung und alt ist vertreten. Die Wanderung unbedingt mitmachen (dienstags 10 Uhr). Unbedingt Weimar besuchen. Lebhaftes und gepflegtes Städtchen.

• Zimmer sind ok. Der Fernseher altmodisch. Wasserkocher und Föhn vorhanden. Das Badezimmer ist für Schlanke gut geeignet. Die Fenster waren in unserem Zimmer nicht gut eingebaut. Es war aber kein Winter und da war die ständige Frischluftzufuhr angenehm. Bei 20 minus, vielleicht nicht mehr so?

• Da gibt es zwei Bewertungen: Das Frühstück ist exzellent. Loben möchte ich besonders die Möglichkeit, sich sein Frühstücksei individuell zubereiten zu lassen. Leider ist dieser Service mittlerweile auch in den besten Hotels Mangelware. Tolle Alternative zu Fertigeier. Da wir Halbpension gebucht hatten, war das Abendessen aus drei Hauptgerichtsvarianten zu wählen. Vorsuppe und Nachtisch war vorgegeben. Die Portionen waren etwas Mini und nach unseren Geschmack zu gewürzarm. Grobe Salzkörner in Salzstreuern mit kleinen Löchern waren nicht so der Hit und mittlerweile wären auch Pfeffermühlen statt Pfefferstreuer für ein 4-Sterne-Hotel kein Luxus. Die Spaghetti in einem Pestogericht waren kindgerecht zugeschnitten und schwammen in Öl. Das sollte man besser können. Die Flaschenweinpreise sind mit >25 € nicht gerade ein Schnäppchen.

• Das Personal war ausnahmslos freundlich. Es gab nichts zu meckern. WLAN kostenfrei im Zimmer! Großes Lob!

• Die Lage, ca. 30 Minuten Spaziergang zum 861 m hoch gelegenen Kickelhahnturm, ist ideal als Ausgangspunkt zum Wandern.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Für ein Wellnesshotel sind die Angebote im Saunabereich etwas spärlich. Die finnische Sauna ist ab 4 Personen schon überfüllt. Die Liegestühle am Pool sind auch spärlich, obwohl es nicht am Platz mangelt. Außenbereich nicht vorhanden. Die Massagen und sonstige Angebote sind überlaufen und nicht gerade ein Schnäppchen. Wellness sind die Hüpfburgen für Erwachsenen und in der Regel überteuert. Würde mich wundern, wenn das auf Dauer so bleibt. Hervorheben möchte ich die angebotene Wanderung, die immer dienstags stattfindet und drei Stunden dauert. Die Strecke ist zwar nur 6 km lang, aber sehr informativ. Großes Lob an Herrn Weymel (?), der uns auch auf einem kleinen Jagdhorn den "Marsch blies". Dafür gibt es 6 Sterne!!

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel ist besser als in der KatalogbeschreibungHotel wirkt schlechter als angegebene Hotelsterne
    Dauer:3-5 Tage im September 2012
    Reisegrund:Stadt