Melinda (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Uns hat es sehr gefallen!

Gut

Dieses Haus wurde im letzten Jahr erst eröffnet. Von daher ist die Einrichtung noch gut in Ordnung (man sollte nicht unbedingt zu sehr ins Detail gucken - für griechische Verhältnisse ist es sehr gut). Die Lage des Hauses ist super - am Hang mit toller Sicht auf die Bucht! Vom Pool aus schaut man über die Wälder und Felder bis hin zum Meer. Übrigens, Reservierungen mit dem Badehandtuch auf den Liegen gibt es hier nicht. Zu unserer Reisezeit waren etwa 20 Zimmer belegt (ungefähr die Hälfte). Dementsprechend ruhig ging es zu. Wer Erholung sucht, ist hier richtig. Überwiegend die Menschen aus Österreich, Deutschland und der Schweiz sind Gäste. Der Service war durchschnittlich. Die Damen von der Rezeption waren stets ansprechbar und hilfsbereit. Beim Frühstück allerdings war es manchmal leicht chaotisch. Das lag wohl daran, dass zwei unausgebildete junge Menschen etwas überfordert waren. Dennoch, sie waren immer sehr höflich und erledigten sofort das, was man sich wünschte - man sollte nachsichtig sein! Da wir nur mit Frühstück gebucht hatten, haben wir nur zweimal das Essen im Hotel wahrgenommen. Jeden Morgen gibt es eine neue Liste mit verschiedenen Speisen, die man sich für den Abend aussuchen konnte. Das Essen war wirklich sehr gut und reichlich (Vorspeise, Salat, Hauptspeise, Dessert). Wer mag, kann beruhigt HP buchen. Unser Zimmer war Eines der Größeren - es war sehr schön eingerichtet und hatte reichlich Platz. Es war im Erdgeschoss - nach oben hin werden die Zimmer bzw. der Balkon kleiner. Die Sauberkeit in unserem Zimmer allerdings ließ etwas zu wünschen übrig, vor allem das Bad! Es wurden lediglich die Handtücher gewechselt, das Bett gemacht und der Müll entsorgt. Man sollte schon darauf eingestellt sein, dass in Griechenland andere Ansichten von Sauberkeit gelten, aber das nächste Mal würde ich mich für das Bad beschweren. Ansonsten, im Wohnbereich kann man sich arrangieren. Was uns etwas gefehlt hat, waren ein paar mehr Informationen zum Ablauf im Hotel und der Umgebung. Insgesamt gibt es einiges, womit es seine 4 Sterne verdient hat, aber auch einiges, was dagegen spricht. Telefonieren: Telefonkarten gibt es im Minimarkt; 10 Minuten nach Deutschland kosten etwa 4 Euro. Preis/Leistungs-Verhältnis: sehr gut, auch mit HP wäre es in Ordnung (bei 1-2-fly hatten wir gebucht) Reisezeit: Juni ist ein noch ein angenehmes Klima - Juli/August sind viel zu heiß; allerdings haben wir die ersten Abende lange Hosen angezogen Tavernen: Galini (schöne Aussicht, nette Bedienung, gutes Essen), ebenso Delfinia (deutschsprachige Bedienung) und Triodi (hinter Nikos) Essen: man sollte ruhig neue Dinge probieren, aber man darf nie von unserer Zubereitungsart ausgehen und sollte lieber nachfragen, worum es sich handelt andere Tipps: unbedingt ein Mietwagen buchen und die Insel erkunden (außerdem ist man dort flexibler) - es lohnt sich! Und: wir haben es nicht bereut in dieser Abgeschiedenheit zu sein, wer Trubel mag, sollte liebe hinfahren, als sich in den Touristenhochburgen aufzuhalten. Taschenlampe nicht vergessen, wenn man im Dunkeln zu Fuß unterwegs ist - die Straßen sind teilweise nicht beleuchtet und man kann Igel beobachten...

• Gut
  • Wie schon beschrieben waren die Zimmer unterschiedlich groß, aber alle zum Meer ausgerichtet (der im Katalog angegebene Landblick ist uns bis heute noch ein Rätsel). Im Erdgeschoss befinden sich die großen Zimmer: Schlafecke, Wohnbereich, kleine Küche, Esstisch, Bad und ein sehr großer Balkon. Nach oben hin werden sie kleiner. Alle Zimmer sind hell und freundlich eingerichtet, mit kleinen Details - alles in den Farben Weiß, Blau und Grün. Die Zimmer sind in einem guten Zustand. Es gibt einen Kühlschrank, einen Fön, einen Safe (der kostenfrei ist!), immer saubere Handtücher, Klimaanlage, DVD-Player (DVD's gibt es an der Rezeption), TV mit internationalen Sendern. Uns hat ein Wäscheständer gefehlt. Die Sauberkeit habe ich ja schon im oberen Teil beschrieben - leider mangelhaft.

• Gut
  • Da können wir nichts weiter sagen als: gut! Wer allerdings mit falschen Vorstellungen ans Frühstück geht, wird enttäuscht sein. Wer weiß, dass in diesem Land das Frühstück anders verstanden wird und meist die Dinge nur für die Touristen aufgetischt werden, der wird es für gut empfinden. Natürlich ist die Wurst und der Käse anders und auch die Vielzahl und Abwechslung der Speisen gibt es nicht so, wie man es hier unter einem 4 Sterne-Frühstück versteht. Aber man hat genug Auswahl und kann gut gestärkt in den Tag gehen. Am Abendessen konnten wir nichts aussetzen und selbst wenn man vielleicht mal etwas bestellt hat, was nicht so schmackhaft ist, der Ausblick am Abend auf die Bucht macht das wieder gut. Das Abendessen kostet 15 Euro pro Person plus Getränke. Ist zwar etwas teurer als in den umliegenden Tavernen, aber es lohnt sich ab und zu mal, wenn man kein HP gebucht hat. An der Poolbar kann man sich Getränke, kleine Snacks und Eis kaufen. Die Preise sind allerdings recht hoch und so haben wir nicht mehr als ein Eis in der Zeit gekauft. Die Sauberkeit im Speiseraum und am Pool waren immer gut.

• Wie schon beschrieben, ist der Service durchschnittlich. Freundlich und hilfsbereit, wenn man etwas wünscht. Ansonsten eher im Hintergrund mit wenig Bemühungen. Was ich noch erwähnen möchte: man sollte eher auf die Leute achten, die man sonst nicht so beachtet. Zum Beispiel, das Paar, dass sich um die Wäsche kümmert. Der zurückhaltende Herr kümmert sich um viele Kleinigkeiten und hat sich sehr über unser Trinkgeld gefreut.

• Gut
  • Vorweg gesagt, ist es schwierig die Lage zu bewerten. Jeder hat andere Vorstellungen und Ansprüche von dem Ort, an dem er Urlaub macht. Für unsere Bedürfnisse bekommt es diese Punkte. Das Hotel liegt in ländlicher Idylle. Da die Insel nicht allzu groß ist, liegen die nächsten Orte und der Flughafen in einer gut erreichbaren Entfernung. Allerdings empfehle ich einen Mietwagen, da der Bus nur dreimal am Tag fährt und selten dort ein Taxi unterwegs ist. Der nächstgrößere Ort (Argassi) liegt ca. 10km entfernt. Den Strand erreicht man nach 10-15 Minuten zu Fuß (etwa 1km, nicht wie beschrieben 500m!), aber man sollte den Weg als ein Spaziergang durch die Natur sehen. Außerdem entschädigt ein Sprung in das klare Wasser und die tolle Umgebung immer wieder! Am Abend kann man hier lediglich ein paar Tavernen aufsuchen. Alle sind sehr gemütlich und es gibt überall gute griechische Küche. Insgesamt drei Mini-Märkte sind in unmittelbarer Nähe.

Hier geht es sehr ruhig zu - keine laute Musik, keine Animation. Aber: es passt gut zu der Umgebung. Man kann die schöne Natur genießen. Der Pool ist ausreichend groß und meist gegen Abend mehr besucht, wenn viele nach einer Tour nochmal ins Wasser springen. Den Fitnessraum haben wir nicht gesehen, nur davon gehört, dass er noch im unbenutzbaren Zustand sein soll. Ansonsten denke ich, daß dieses Haus nur für Leute ist, die die Ruhe schätzen, viel sich "außer Haus" bewegen und dennoch eine gute Schlafgelegenheit möchten. Für Familien mit quirligen Kindern kann es bestimmt schwierig werden.

Dauer:2 Wochen im Juni 2007
    Vorname:Melinda