Die Anlage ist noch relativ neu dadurch in sehr gutem Zustand. Es gibt 60 Zimmer / Suiten. Man kann Nächtigung Frühtstück oder Halbpension buchen (Zusätzliches Abendessen auch vor Ort um 15,oo EUR pro Person und Tag möglich). Wie schon bei der Umgebung beschrieben kann man hier sehr ruhigen Entspannnungsurlaub verbringen - Juni war der perfekte Monat, noch nicht zu heiss, noch keine Touristenmassen. Unbedingt ein Mietauto nehmen und sich die Insel anschauen, auch die verschiedenen Strände kann man so leichter erreichen. Es gibt tolle typisch griechische Tavernen - daher würde empfehlen nur Frühstück zu buchen. Empfehlen kann ich: Costas Brothers, Nikos & Esther, Coffee House und Simply Greek alles in Vassilikos. Der beste Reiseführer für Zakynthos ist im Michael Müller Verlag erschienen, geschrieben von Antje und Gunther Schwab.
Wir hatten ein Studio - daher einen großen Balkon mit traumhaftem Meerblick. Die Zimmer in den oberen Etagen haben Meerblick - darunter sieht man auf die Olivenbäume in der Umgebung. Das Studio war sehr geräumig - Sitzecke, Balkon und Kochnische. Sehr positiv muss ich die Fliegengitter bei der Balkontüre erwähnen, wodurch man ganztags die Balkontüre geöffnet lassen konnte. Es gab eine individuell regulierbare Klimaanlage, die jedoch nur benutzbar war solange man sich im Zimmer aufhielt. Die Sauberkeit war o.k. allerdings muss man auch hier natürlich griechische Maßstäbe anlegen :-))
Das Frühstück war für griechische Verhältnisse sehr gut. Es wird ein Buffet angeboten, die Auswahl ist aufgrund der Grösse des Hotels nicht grenzenlos - trotzdem sollte für jeden Geschmack was dabei sein. Es gibt jeden Tag frisches Obst, Honig, Marmeladen, Schinken, Käse, Oliven. Täglich wechselnd werden Spiegeleier, Eierspeise(mit Schinken oder Speck)angeboten. Abwechslung wird auch durch verschiedene frisch gemachte Süssspeisen erzielt - der Apfelzimtauflauf war traumhaft. Abendessen wurde von uns nicht konsumiert - wird als Menü angeboten (Menuewahl). Aufgrund der Vorsaison war im Hotel nicht sehr viel los, daher waren auch die Poolbar und die Cocktailbar (Abends) nur selten besetzt und wurden sehr spärlich besucht.
Das Personal ist sehr freundlich und entgegenkommend, an der Rezeption spricht jeder Englisch - eine Dame hat auch perfekt deutsch gesprochen. Die Zimmer wurden täglich gereinigt.
Die Anlage liegt auf einer Anhöhe umgeben von Olivenbäumen. Wer Action sucht ist hier völlig falsch. Ruhe, Entspannung und Natur pur ist angesagt. Rund um das Hotel fühlt man sich wie auf einem grossen Bauernhof. Bei einem Spaziergang sieht man Schafe, Ziegen, Schweine, Hunde, Katzen - Nachts hört man Eulen, Frösche, man sieht die Fledermäuse fliegen. Der traumhafte Strand von Gerakas ist ca. 15 Gehminuten entfernt - Porto Roma ca. 20 Minuten. Es gibt mehrere Tavernen und Supermärkte in unmittelbarer Umgebung.
Pool ist vorhanden, auch ausreichend kostenlose Liegen - wurden von uns jedoch kaum genutzt da am Strand gebadet wurde. Es gibt keine Animation. Laut Beschreibung soll es einen Fitnessraum geben - haben wir nicht genutzt. Internetzugang wird angeboten (Wertkarte um 7,00 EUR pro Stunde) ist jedoch nicht gerade billig und die Verbindung relativ langsam. Die Cocktailbar wurde von den Gästen ncht angenommen da die meissten Gäste auswärts aßen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2009 |
Vorname: | Harald |