Helmuth (61-65)
Verreist als Paar • April 2014 • 2 Wochen • Strand
Mitten unter Dominikanern

Die Hotelanlage ist sehr gepflegt und liegen mitten in Boca Chica. Die Nachbarschaft besteht ausschließlich aus Einheimischen. Unser Zimmer im Block 4 war schon etwas verbraucht, aber sehr groß und sauber. Die Inklusiv-Leistung war annehmbar. Die Gäste kamen überwiegend aus Süd- Mittel u. Nordamerika (Chile, Argentinien, Brasilien, Puertorico, USA, Kanada) Internet-Zugang Woche 60 US-Dollar, 15 Minuten Internet 4 US-Dollar. Viel zu teuer. Übrigens wird überall behauptet, dass man die Turistenkarte nur mit 10.- US-Dollar bei der Einreise bezahlen kann, stimmt nicht,sie nehmen auch 10.- Euro.

• Gut
  • Das Zimmer im Block 4 war schon etwas verbraucht,aber sauber. Das Bad und die Dusche waren sehr groß, anstatt eines Schrankes gab es ein Ankleidezimmer. Dort befindet sich auch ein Tresor, den Schlüssel erhält man an der Rezeption für 2 Dollar/Tag. Was uns nicht gefallen hat, waren die brummenden Klimaanlagen, wir selbst haben die Anlage überhaupt nicht eingeschaltet. Früh um 5 Uhr lies das Brummen nach, dafür krähten in der Nachbarschaft die Hähne.

• Das Hauptrestaurant bestand aus zwei großen Speisesälen, dazwischen befand sich die Essenausgabe. Das Speisenangebot enthielt auch einheimische Komponenten, die für uns etwas fremd waren z.B. Yuka-Palmen-Mark, Maniokbrei, Bananenbrei, Eßbananen gebacken,Ananas bebacken, weiße, schwarze Bohnen. Man fand aber immer etwas, was unseren europäischen Geschmack entsprach. Beim Essen ging es sehr gepflegt zu, es wurde stetig abgeräumt, Wein, Bier, alkoholfreie Getränke, Kaffeeautomat stand rund um die Uhr zur Verfügung. Am Pool und Strand wurde mit Kunststoffbecher ausgeschenkt.

• Gut
  • Das gesamte Personal war freundlich und zuvorkommend, überall lief im Hintergrund ein Radiosender mit Musik und Kellnerinnen und Kellner sangen mit und waren immer gut drauf. Trinkgelder werden erwartet, sobald Geld geflossen ist, wird man fürstlich bedient. Einige sprechen auch etwas Deutsch, an der Rezeption kam man mit Englisch besser zurecht.

• Gut
  • Wir sind in Santo Domingo gelandet, der Transfer betrug daher nur 15 Minuten. Das Hotel liegt mitten in Boca Chica, zum Zentrum sind es 10 Minuten. Ausflüge bucht man am besten im Reisebüro Erika (Tiguan-Tours), das Büro befindet sich in der Calle Duarte (Hauptgeschäftsstraße von Boca Chica, vor dem Hotel links, nächste rechts bergab, Kirchplatz überqueren), geöffnet ist ab 9 Uhr. Rechts vom Kirchplatz befindet sich auch die Bank Popular, dort kann man mit Ausweis günstig Geld holen bzw. tauschen.

• Gut

Zum Strand muss man etwa 10 Minuten über eine Brücke laufen. Liegestühle waren immer ausreichend vorhanden. Für uns war zu viel Schatten am Hotelstrand, wir mussten immer der Sonne mit unseren Liegen folgen und befanden uns dann auf dem Volleyball-Platz. Der Hotelstrand wird stetig von Händlern belagert, bei einem freundlichen nein liesen sie uns in Ruhe. Der weiße Strand ist einmalig, da ein Riff vorgelagert ist (die einzige Lagune der Karabik) Das Wasser schimmert türkis. und hat Badewannentemperatur. 300 m weit kann man ins Meer laufe, keine lästige Wellen.Die Lagune wird als die Badewanne von Santo Domingo bezeichnet. Am Wochenende ist der Teufel los, dann kommen die Einheimischen mit Kinder und Musik und machen Fiesta. Am Montag ist der Spuk wieder vorbei.

Dauer:2 Wochen im April 2014
    Vorname:Helmuth