Wir waren nun das 3. Mal in dieser schönen Anlage! Ein toller Urlaub! Hotel ist sehr schön angelegt und wird immer sauber gehalten.Die Nationalitäten sind bunt gemixt, Deutsche,Italiener, Franzosen, Mexikaner, Chilenen, Brasilaner, Spanier, Amerikaner. Also wir sind fast auf alles gestoßen. Am Wochenende kommen dann an den vorgelegenen öffentlichen Strand die Einheimischen aus Santo Domingo. Es ist sehr interessant hier die einheimischen kennenzulernen, sie sind sehr freundlich und nett und feiern kleinere Strandpartys. Leider steht das Umweltbewusstsein bei Ihnen nicht oben. Sie könnten ihren Abfall wenigstens entsorgen. Aber dieser wird dann den nächsten Tag von der Müllabfuhr entsorgt! Der Urlaub war wieder toll und man kann viel erleben. Wir kommen auf jedenfall wieder in dieses Hotel!
Wir hatten ein schönes Zimmer im Block 18 mit TV - grosser Balkon. Das Zimmer war sauber und frisch gestrichen. Die Zimmer sind einfach aber zweckmässig eingerichtet, teilweise schon mit Kühlschrank! Das Bad war sauber, ausser der Wasserhahn am Waschbecken hatte die besten Zeiten schon gesehen, (verkalkt) Sollte mal getauscht werden. Neue, saubere Toilette war vorhanden. Die Zimmer, Bad wurden jeden Tag sauber geputzt. Ein paar Pesos helfen am Anfang auch ungemein!
Wir hatten All-Inclusive-Leistungen, wobei das Essen gut war. Man findet immer etwas, was einem schmeckt. Wir waren schon in 4-Sterne Hotels, da war das Essen nicht viel besser!!! Das einzige Manko finden wir ist, das hier die Cokcktails an den Bars meist in Plastikbechern serviert werden und aus Konzentraten zusammen gemixt werden und das Essen am Strand-Restaurant könnte besser sein, aber dafür kann man ja auch in der Anlage im Haupt-Restaurant zu Mittag essen. Aber was will man den für dieses gute Preis-Leistungs-Verhältnis erwarten??
Der Service war sehr freundlich und gut! Ein paar Pesos Trinkgeld helfen mal sehr schnell, wenn etwas nicht 100%-ig klappt! Einige, des Personals können ein bisschen Deutsch oder Englisch.
Die Anlage ist sehr gepflegt und wird täglich gehegt und gepfelgt. Sehr grosses Baumbestand (Palmen) und Sträucher. Sehr grün und schön. Der Stand ist 300m über eigene Gartenanlage zuerreichen (sehr schön), nur 5 Minuten, nicht wie oft geschrieben wird in 15 Minuten!!!!. Hoteleigener Strand ist vom öffentlichen Strand durch 30 cm hohe Steinmauer abgegrenzt. Sanitäre Anlagen werden dort täglich mehrmals gründlich gereinigt! (sauber!). Es gibt am Strand ein Restaurant und eine Bar, Diskothek ist abends dort auch vorhanden. Wer Ausflüge buchen will, sollte unbedingt auf die Insel Saona, Insel Catalinaund eine Safari machen! Auch ein Ausflug nach Santo Domingo ist ein Muss! Das sollte alles bei ERIKA'S Reisebüro im Zentrum von Boca Chica gebucht werden, dort werdet ihr gut beraten und ist günstiger, als bei den Händlern am Strand! Sie hilft Euch auch gerne bei weiteren Fragen weiter! Ihr findet Sie, wenn Ihr in die City lauft, an der Kirche über den kleinen Platz in die Einkaufsstrasse, dann nach links und ca. 150m rechts findet ihr sie dann!
Achja, wer keinen grossen Wert auf Animation am Strand legt, ist hier richtig! Weil diese war so gut wie garnicht am Strand vorhanden. Am Pool können wir nicht beurteilen, da wir dort nie waren, schliesslich geniesst man hier doch das tolle Wasser im Meer, was klar, sauber und flach ist. Ideal für Kinder! Wir sahen am Vorbeigehen allerdings, dass der Pool einige Schäden am Boden hat, das sollte ausgebessert werden! Ansonsten kann man am Meer Jetski, Bananaboot (beides gegen Gebühr) und Kanu (kostenlos), etc. fahren. Die Disco war in diesem Zeitraum so gut wie nicht besucht, lag aber daran, dass es nicht die Hauptreisezeit in die Dom-Rep ist! Die Liegestühle waren teilweise defekt und verschmutzt, wurden aber gegen Ende unseres Urlaubes teils schon neu bespannt! Die Aussenduschen am Strand sollten mal wieder neue Armaturen sehen, die fliegen immer wieder davon! ;-)
Dauer: | 3 Wochen im August 2013 |
Vorname: | Rainer |