Das sympathische 2-Sterne-Hotel verfügt über 23 Zimmer auf 2 Etagen. Das Hotel macht einen gepflegten Eindruck, wird sehr gut geführt und ist durch und durch empfehlenswert. Es bietet keinen übertriebenen Luxus, aber alles was man braucht. Wer im Urlaub auf Animation und Verpflegung All inclusive verzichten kann, der ist hier richtig. Die Gäste sind sehr international: Skandinavier, Deutsche, Italiener, Griechen, Franzosen, Osteuropa - sehr bunte Mischung. Empfehlenswert sind die Strände an der Westküste Korfus. Sie haben alle einen unterschiedlichen Charakter, ob Dünenstrände, Felsküste oder weitläufige Strandbuchten - wir waren ganz erstaunt über die tollen Strände auf Korfu. 2 Strandliegen kosten inkl. einem Schirm EUR 6 im Sommer 2008. Die Buchung eines Mietwagens empfiehlt sich, so kann man die Schönheiten der Insel am besten kennen lernen. Unbedingt sehen sollte man das Sissi-Schloss Achillion und Paleokastritsa mit seinem tollen Kloster und herrlichen Buchten. Auch Korfu-Stadt ist einen Besuch wert. In einem Café unbedingt einen Frappé bestellen - das kalte Kaffeegetränk ist herrlich erfrischend. Wir waren froh, kein All inclusive gebucht zu haben. Die lokalen Restaurants sind sehr empfehlenswert und man bekommt so viel mehr von der griechischen Kultur und dem Alltag mit. Viele sehr schöne Begegnungen hatten wir diesem Umstand zu verdanken.
Die 23 Zimmer des Hauses sind freundlich und mediterran eingerichtet. Alle in einer anderen Pastellfarbe. Wir hatten ein himmelblaues Zimmer, es gibt aber auch gelbe, grüne, pinkfarbene etc... Die Zimmer verfügen über Dusche/WC, TV, Klimaanlage, Balkon. Unser Zimmer hatte seitlichen Meerblick. Es gibt aber auch Zimmer mit Blick auf die Berge oder in den Innenhof.
Wir hatten die Übernachtung mit Frühstück gebucht. Das Frühstück ist absolut ok, mit lokalen Produkten und einer täglich wechselnden, selbstgemachten Spezialität. Auch der Kaffee hat hier geschmeckt. Das Frühstück wird im Innenhof oder im Frühstücksraum eingenommen. Hier lässt sich immer herrlich beobachten, wer alles neu ist oder zu den Stammgästen gehört.
Das Haus wird sehr persönlich geführt. Das Personal ist überaus freundlich und hilfsbereit, steht mit Rat und Tat jederzeit gerne zur Verfügung. Seien es die besten Strände, gute Restaurants im Ort - Hilfe ist hier kein Fremdwort. Schon nach wenigen Tagen fühlt man sich als Stammgast. Sehr angenehm. Diese Erfahrung hätten wir in einem unpersönlichen Großhotel nie gemacht.
Das Hotel befindet sich in Benitses, ca. 15 km südlich von Korfu-Stadt auf der östlichen Seite der Insel. Die Hauptstadt der Insel ist mit dem Bus oder mit dem Auto gut zu erreichen. Der Ort verfügt über keine Großhotels, hat daher durchaus landestypisches Flair und wird nicht nur von Touristen geprägt. Entlang der Straße (Durchgangsverkehr) gibt es schöne Tavernen, vor allem auch auf den langstrecken Hauptplatz des Ortes. Er ist zu Fuß in ca. 5 Gehminuten zu erreichen. Supermärkte mit einem guten Angebot sowie Andenkengeschäfte befinden sich in unmittelbarer Nähe.
Das kleine Hotel verfügt natürlich nicht über ein weitgefächertes Freizeitangebot. Es gibt in der Nähe (2 Gehminuten) einen Beachclub mit Pool, Liegen und Bar, wo man sehr entspannt liegen kann. Auch der öffentliche Kiesstrand ist ca. 2 Gehminuten entfernt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2008 |
Vorname: | Jens |
Lieber Jens, Vielen Dank für Ihre ausführliche und aufmerksame Bewertung! Es ist wunderbar zu hören, dass Ihnen der entspannte Charme und die einladende Atmosphäre unseres Hotels sowie Ihre Erkundung der Naturschönheiten und kulturellen Sehenswürdigkeiten Korfus gefallen haben. Ihre Beschreibung der Vielfalt unserer Gäste erinnert uns an die antiken griechischen Geschichten von Xenia, der Tradition der Gastfreundschaft, in der Reisende aus fernen Ländern willkommen geheißen und geschätzt wurden. Hier in Benitses leben wir diesen Geist und heißen jeden Gast willkommen, als wäre er Teil einer großen, internationalen Versammlung. Wie der Gott Hermes, bekannt als Beschützer der Reisenden, möchten wir sicherstellen, dass sich jeder Besucher wohl und gut geführt fühlt, insbesondere mit Tipps zu den besten Stränden, lokalen Tavernen und versteckten Orten, die es auf der Insel zu erkunden gilt. Wir freuen uns auch, dass Ihnen die gemütliche Einfachheit unseres Hotels und seine mediterran inspirierten Akzente gefallen haben. Auch wenn wir vielleicht nicht die Pracht von Palästen bieten, glauben wir an die Wärme und Fürsorge, die einen unvergesslichen Aufenthalt ausmachen. So wie jedes Zimmer in Farbe und Ambiente einzigartig ist, so sind auch die Erfahrungen und Verbindungen, die wir mit jedem Gast teilen, einzigartig. Nochmals vielen Dank für Ihre netten Worte und Ihr inspirierendes Feedback. Wir hoffen, Sie eines Tages wieder begrüßen zu dürfen, um Ihre Korfu-Abenteuer fortzusetzen, vielleicht mit einem weiteren Frappé oder einem Besuch eines neuen verborgenen Juwels auf der Insel! Herzliche Grüße, Carmen & das Bella Vista-Team