Barbara (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2005 • 2 Wochen • Strand
Zu große Erwartungen

Das Hotel liegt etwas abseits von Hurghada und ist somit ruhig gelegen.Es ist familär und durch die Möglichkeit des Mitbenutzens des Arabia großzügig aufgebaut.Das Hotel hat drei Etagen,wobei man in der oberen Etage keine wirklichen Probleme mit der Wasserversorgung hat,auffallend sind da eher Essensgerüche und anhaltendes "Brummen" von Lüftern o.ä.Stört aber kaum.Behindertengerecht ist es nicht überall. Empfehlen können wir die Quadtour durch die Wüste-total viel Spaß-mit 75 kmh ist nur Fliegen schöner.Das Beduinendorf sollte man nicht besuchen,wenn man nur Quad fahren will,es gibt verschiedene Angebote.Unbedingt lange Hosen tragen-es wird sehr heiß an der Wade.Ausreiten kann man auf dem Kamel Willi am Strand -oder zu Pferd.Da geht man ins Arabia an die Rezeption und bekommt es vermittelt.5 h -65 € allein mit einen Führer.Aber nur für geübte Reiter,quer durch die Wüste ,ins Beduinendorf und an den Strand.Alles in allen war es ein schöner Urlaub und wir würden auch wieder hinfahren,an der Makadi-Bay war es aber noch schöner-auch das Riff noch unberührter und größer

• Gut
  • Die Zimmer sind groß,freundlich und sehr sauber.Durch das Zustellbett fürs Kind wird es natürlich enger.Das Zustellbett ist ein aufklappbares Gästebett,schon für unseren großen Sohn,der Erwachsenenpreis bezahlt hat etwas eng.Safe ist im Zimmer kostenlos,das Bad groß und auch die Dusche sehr geräumig,wir hatten zwei nebeneinanderliegende Zimmer in der 3.Etage ruhig ,wenn der Nachbar auch so ist.Steckdosen kein Adapter erforderlich,Fön gut.Jeden Tag frische Handtücher,Bettwäsche wird einmal gewechselt.Die Klimaanlage funktioniert tadellos,auch wenn man nicht anwesend ist.Der Wasserdruck ist ausreichend,nur sehr selten etwas sehr schwach.

• Es gibt im Bel Air 2 Restaurants,das obere schließt aber früher und ist gemütlicher.Leider gibt es kein Nichtraucherrest.-haben wir sehr bedauert,da die lieben Raucher ja bekanntlich keine Rücksicht kennen.Außerdem drei Strandbars-in jeder Lagune und im Marina. Abends ab 17.00 Uhr die Billiardbar und den ganzen Tag die Lobbybar.Die Poolbar schließt leider schon 22.00 Uhr-man würde gerne noch im Freien bei ein bißchen Musik sitzen.Bis 23.00 uhr kann man aber an der Poolbar des Arabias essen oder auch nur was trinken.Wir waren immer gegen 21.00 uhr dort und wurden freundlich bedient.Dort gibt es auch ein Kinderbüfet mit Pommes,Hamburgern und Spaghetti.Leider nicht im Bel Air. Die Speisen selber waren recht schmackhaft,landestypisch nur lauwarm,aber leider doch etwas eintönig.Das Mittagessen ist am Pool des Arabias gepflegter als im Marina-Ins Bel Air sind wir nicht-da wir den ganzen Tag am Stand lagen und das Arabia näher war.Aber selbst probieren-jeder hat ja einen anderen Geschmack.Durchfall hatten wir leider alle-Vorsicht bei Mixgetränken in der Cocktailbar des Bel Air.

• Gut
  • Hier gibt es nicht viel zu sagen-es war einfach Spitze.Alle Leute sind super nett und immer gut drauf-trotz der hohen Temperaturen und der langen Arbeitszeit.Leider gibt es trotzdem Nörgler die mit der Mentalität der Ägypter nicht klar kommen. Die Animateure waren ganz ok und wir hatten bei den Shows viel Spaß,besonders die Schlagershow.Auch die beiden Fremdshows sind gut.Am Sport haben wir uns nicht beteiligt-einfach zu heiß.Es gibt Kinderclub,sie machen auch Ausflüge z.Bsp. in den Aquapark.Die Animateure sind aber alle nicht ewig dort und wechseln.

• In ca. 10 min.hat man den Flughafen bzw. Hurghada erreicht.In der Nähe gibt es genügend Geschäfte,Restaurants,Apotheke und ein Krankenhaus. Zum Strand geht man durchs Arabia und ist in ein paar Minuten dort,man hat zwei Lagunen,und zwei kurze sandige Strandabschnitte,die besonders für Kinder und Nichtschwimmer geeignet sind.Außerdem gibt es eine Sandstraße und ein Rondell über dem Meer wo man sehr gut liegen kann.Eine Brise sorgt da für die nötige Abkühlung.Dort ist auch das Marina-Restaurant mit der Strandbar.Dort gibt es Mittag und ab 16.00 uhr Snacks, abends ist dort Disco bis 24.00 Uhr.

Am Strand sind die Liegen jeden Tag mit neuen Handtüchern belegt.Da wir 5 Liegen brauchten und keine Frühaufsteher sind haben wir mit einem Trinkgeld gleich zu Beginn und viel Freundlichkeit unsere Liegen für den nächsten Tag reserviert,sonst hätten wir keine bekommen-sind in der Saison alle belegt.Nicht künstlich freigehalten.Am Strand gibt es einen Volleyballplatz,im Bel Air ein schönes Theater,ein Sportzentrum,Tennisplatz.Den Pool haben wir nicht benutzt-im Meer ist es viel schöner.Auch hier früh keine Schattenliegen.Am Strand gibt es mehrere Duschen und eine Toilette,letztere war am Nachmittag sehr verschmutzt,da einige. nicht lernen Toilettenpapier in die Behälter zu werfen.Der Wasserdruck schafft das einfach nicht.War aber das einzige Manko

Dauer:2 Wochen im Juli 2005
    Vorname:Barbara