Thomas (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2005 • 2 Wochen • Strand
Toll für Familien mit Kindern

Gut

Das Hotel ist eine sehr gemütliche Anlage in der All-inclusive groß geschrieben wird. So ist sogar der Zimmersafe bereits im Preis enthalten. Das Haus verfügt über zwei Restaurants, eine Hotelbar und zwei Poolbars von denen jedoch nur eine geöffnet war. Das Haus ist in gutem Zustand und besser als man es von außen erwarten könnte. Alle Zimmer zeigen zum Pool, sodass von der vorbeiführenden Straße nichts zu hören ist (in Ägypten hupen alle Taxis). Es liegt ca. 5 – 8 Min. vom Strand entfernt. Einziges Manko ist der Pool. Leider sind rundherum mehrere Fliesen kaputt. Diese stellen eine echte Gefahr dar. Alltours hat mir aber versichert, dass dieser Mangel schnellst möglich beseitigt wird. Beschwerde tut Not!! Ich habe mit meiner Tochter (7) den Ausflug "Wüste und Sterne" gebucht, den ich allen empfehlen kann. Man lernte viel über das Leben der Beduinen, die Kinder durften einen Kamelführerschein machen und abends wurden mehrere Teleskope aufgestellt. Jeder durfte ein paar Sterne und Planeten betrachten. Toll fand ich, dass die Kinder von der Animateurin aus dem Miniclub betreut wurden. Den Ausflug zur Gifttuninsel kann ich ebenfalls empfehlen. Die Glasbodenbootfahrt fand ich etwas enttäuschend und würde sie nicht noch einmal machen.

• Die Zimmer sind großzügig und sehr sauber. Es ist alles vorhanden, was man im Urlaub braucht. SAT-TV mit 4 deutschen Programmen, ein Föhn, ein Kühlschrank (wird täglich mit frischem Wasser aufgefüllt), ein Safe (gebührenfrei) uvm..

• Das Essen war sehr gut und auch abwechslungsreich. Ich kann nicht nachvollziehen, dass hier einige von einem eintönigen Essen schreiben. Eintönig ist es nur dann, wenn man nicht alles ausprobiert und sich nur von Reis und Huhn ernährt. Das gab es allerdings tatsächlich täglich – aber man muss es ja nicht jedes Mal essen. Zu empfehlen ist auch die „Villa Kunterbunt“ am Hotel Arabia. Hier kann jeder Hotelgast a la carte essen. Zu zahlen sind nur die Getränke – und die sind wirklich nicht teuer. Es gibt übrigens Bier vom Fass!

• Gut
  • Das gesamte Personal ist sehr freundlich, aufmerksam und überaus hilfsbereit. Dadurch wirkt auch alles sehr sauber. Handtücher für den Pool gibt es jeden Morgen frisch. Liegen und Sonnenschutz ist sowohl am Pool als auch am Strand inklusiv. Rund um den Strand gibt es mehrere Ess- und Trinkmöglichkeiten, die wie fast alles inklusiv sind. Die Getränke waren allerdings meistens warm, wenn man aber ausdrücklich ein kaltes Bier bestellte, dann bekam man meist auch eins. An der Poolbar, des Arabia, wurde Bier fast ausschließlich in gekühlten Gläsern serviert. Am Strand wurden wir von einem der Kellner umsorgt und das nur, weil wir ihm ein etwas besseres Trinkgeld gegeben hatten. Er kam dann im Abstand von ca. 30Min. und brachte Bier, Wasser und Kaffee. Die Liegen am Strand sollte man recht frühzeitig belegen und bewachen. Es kam vor, dass die Handtücher entfernt wurden, wenn man anschließend frühstücken ging.

• Ca. 15 – 20 Min. dauert der Transfer zum Hotel. Trotz der Nähe zum Flughafen hört man keine Flugzeuge. Das Hotel liegt direkt am Hotel Arabia-Beach, welches wiederum direkt am Strand endet. Um diesen auf dem schnellsten Weg zu erreichen muss man am Arabia vorbei. Die Angebote des Arabia kann man in vollem Umfang mitnutzen. In der Nähe des Hotels befindet sich ein Krankenhaus. Hier sind Medikamente sehr günstig zu erwerben. Außer Gold und Silber (besonders günstig) und ein paar Souvenirs gibt es in der Nähe nicht sehr viel zu kaufen. Hier sollte man mit einem der "Taxis" nach Sekalla fahren

Hier muss ich für die Animateure mal in die Bresche springen. Die Aussagen, die ich hier teilweise gelesen habe, kann ich nun wirklich nicht nachvollziehen. Alle Animateure waren sehr nett und boten Sport für jedermann an. Volleyball am Strand, Aerobic, Wassergymnastik, Tischtennis Dart uvm.. Für die Kinder wurden 3 Gruppen gebildet. Für die ganz Kleinen gab es den Mini Club bis 7J., dann den Maxi Club bis 13J und den Teeny Club für die älteren. Unsere Beiden waren im Mini Club und von Patricia begeistert. Sie umsorgte die Kleinen und alle hatten jede Menge Spaß. Bei der Minidisco trat sie als Clown auf und sorgte auch dafür, dass die Eltern nicht so faul auf ihren Plätzen blieben. Man kann m. E. nicht erwarten, dass sie mit so kleinen Kindern zum Strand schwimmen geht – dafür sind die Eltern da. Für die Maxis wurden auch Ausflüge organisiert und sie waren öfter am Strand und dort auch schwimmen. Das Abendprogramm war ebenfalls sehr gut. Es gab 1mal pro Woche eine „Fremdshow“, wenn die Animateure ihren freien Tag hatten. Ansonsten organisierten sie selbst das Abendprogramm. So wurden Musik-, Comedy- und Kindershows veranstaltet. Mel, Deniz, Guido, Steffi und Patricia machten das sehr gut, zumindest hat es den Zuschauern gefallen, denn ich kann mich an viel Applaus nach den Shows erinnern – aber natürlich ist so was auch Geschmackssache.

Dauer:2 Wochen im Juli 2005
    Vorname:Thomas