Die Hotelanlage ist wirklich riesig und als All inklusive-Benutzer kann man auch das Arabia Beach Resort mitbenutzen! Es gibt hunderte von Zimmern nebeneinander und auch viele Stockwerke.Das Hotel ist in einem orientalischem Stil gebaut, was ich ganz schön fand. Die Anlage war auch immer sauber, also ich konnte mich nicht beschweren. Ich hatte All Inklusive und man hat zusätzlich eigentlich gar keine Nebenkosten, außer man macht Ausflüge mit und kauft sich in der Stadt was. Das Essen ist halt anders als bei uns, ist klar;)....und auch gewöhnungsbedürftig, aber es gibt immer ein Büffet, man hat also immer genug Auswahl. Die Animation fand ich nicht so besonders toll. Bei der Alltours-Information hatten sich alle Animateure vorgestellt und jeder hatte seine Sätze auswenig gelernt, was ich sehr billig fand und auch so fand ich die Animation nicht dirket ansprechend, aber ich denke man hat genug anderes zu tun:) Wenn man in die Stadt möchte, kann man entweder nach Sekalla oder nach Downtown fahren. Wir sind nach Sekalla gefahren und zwar mit einem Sammeltaxi. Da empfehle ich erst beim Aussteigen zu bezahlen. Kostet 1 Pfund (7,5 ägyptische Pfund = 1 Euro) Ich habe die Tour nach Luxor mitgemacht,die sehr sehr anstrengend war. Man musste ca. 5 Stunden fahren,wobei der Ausblick aus dem Bus interessant war, da man die Ägypter bei ihrem Leben am Fluß gesehen hat...wie sie in Strohhütten und mit ihren Eseln leben. Als man dort war, durfte man sich 2 Gräber in der Wüste ansehen. Da war es dermaßen heiß,dass man es fast nicht länger ausgehalten hat. Ansonsten durfte man 3 Tempel besuchen und die riesigen Statuen begutachten.Ein Mittagessen bekommt man in einem 5-Sterne-Hotel,dahin durfte man mit einem Boot über den Nil fahren:) Also dieser Ausflug zerrte schon manchmal an den Nerven, vor allem weil man von halb 4 uhr nachts bis 23uhr abends auf den Beinen ist,aber wer es auf sich nimmt, erlebt wirklich tolle Sachen. Bei dem 2.Ausflug ging es dann mit einem Schiff zu den Giftun-Inseln.Zwischendurch hält das Schiff zum Schnorcheln an, man bekommt ein Mittagessen und später beim Sonnenuntergang darf jeder sogar versuchen einen Fisch zu angeln. Dieser Ausflug war wirklich super schön und hat mich nur 20 Euro gekostet! Auf der Giftun-Insel ist weißer Sandstrand:) Das Handy funktioniert besser als ich gedacht habe,da man Vodafone Egypt bekommt und man eigentlich immer Netz hat:) Ich empfehle zu einer Zeit dorthin zu reisen wo es nicht unbedingt so heiß ist;)
In dem Zimmer gibt es natürlich auch eine Klimaanlage, die man höher oder niedriger stellen kann.Nur man sollte es besser nicht allzu kalt machen,sonst kann man sich leicht erkälten...ich hab mich nämlich erkältet. Ich war mit 2 Freunden in einem Zimmer und normalerweise hätten wir ein Zustellbett bekommen,die Betten waren aber so breit dass 2 Personen ohne Probleme darauf schlafen konnten! Es gibt eine Dusche im Bad,einen Fön und einen großen Spiegel. Wenn man All inklusive hat,kann man sich bis 23uhr an der Minibar was zu trinken holen.Viel Trinken ist sehr wichtig, da es sehr heiß ist und am besten holt man sich für die Nacht ein paar Flaschen Wasser.Im Zimmer hat man übrigens auch einen Kühlschrank. Also ich habe immer ganz tief geschlafen und bin nie wegen irgendeinem Geräusch aufgewacht.:) Handtücher und Bettwäsche werden natürlich gewechselt,wenn man das Schild an die Tür hängt.Das ist find ich praktisch,denn dann wird man nicht morgens schon von den Putzleuten aus den Federn geschmissen. ;) (Hab ich schon erlebt!) Man hat auch einen Fernseher im Zimmer,bei dem man RTL,Sat1,ARD,ZDF usw. anschauen kann. Wir hatten ein Zimmer in der Nähe vom Pool und konnten somit nachts noch in den Pool springen und danach noch gemütlich auf der Terrasse sitzen.
Keine Angaben
Das Zimmer war wirklich in Ordnung, außer dass an der Decke im Bad die Bretter etwas zu weit auseinander standen und man Kabel und Rohre gesehen hat, aber das hat mich eher weniger gestört. Wir hatten keinerlei Probleme.Die Betten waren immer gemacht wenn wir das Schild an die Tür gehängt haben. Trinkgeld sollte man schon immer parat haben, vor allem wenn man einen Ausflug mitmacht und irgendwo aufs Klo muss...auch find ich es einfach angebracht, dem Zimmerservice oder manchen netten Kellnern ein bisschen Trinkgeld zu geben.
Das Hotel liegt direkt am Strand, man muss bloß ca. 10-15 MInuten durch die Anlage laufen. Es gibt verschiedene Strandplätze an denen man liegen kann. Manchmal geht es direkt vom Sand ins Meer und meistens geht es auch durch Leitern ins Wasser. Das ist aber nur so,weil es teilweise gleich tief ins Meer geht und die Korallen gleich heraus ragen:) Wie gesagt, es gibt sehr sehr viele Einkaufmöglichkeiten!Gleich wenn man aus dem Hotel hinaus geht sind schon die ersten Läden und dann gibt es eben noch die Städte Sekalla und Downtown die in der Nähe des Hotels liegen. Es dauert ca. eine halbe stunde vom Flughafen bis zu dem Hotel! Das Meer ist einfach fantastisch, hunderte Fische schwimmen oft ganz nah neben dir und beim Schnorcheln kann man auch viele Korallen sehen! Das Wasser ist superklar! Die Liegestühle darf man umsonst benutzen, man bekommt sogar ein Badetuch! An jeweils 2 Liegenstühlen steht ein Sonnenschirm aus Palmenblättern und Bambus, sieht wirklich toll aus. Direkt am Strandplatz gibt es kleine Duschen,wo man sich das Salz von der Haut machen kann.
Keine Angaben
Verreist als: | Freunde |