3-stöckiges Hotel,unten Terrasse oben große Balkone,keine Lärmbelästigung durch die zum Pool ausgerichteten Zimmer,auch nicht am Abend.Vorteil der Terrasse,Sie können direkt aus dem Zimmer heraus zum Pool.Alter des Hotels ca.10 Jahre aber super gepflegtund super sauber. Das Personal ist ständig bemüht auch die kleinsten Verschmutzungen durch uns Urlauber zu beseitigen. Jeden Morgen werden die am Pool verlegten Fliesen gereinigt, da durch das Pool-Salzwasser gewisse Ablagerungen zustande kommen. Das Hotel hat ca. 270 Zimmer, aber die Anzahl der Urlauber bemerkt man faßt gar nicht. Um Liegen zu bekommen sollte man zeitig aufstehen (wie überall). Wir waren kurz vor 8Uhr unten,haben den kühlen Wind genossen,waren als erste im Pool und sind anschließend ausgiebig frühstücken gegangen.Anschließend brachte der Pool-Boy frische Badelaken.Durch ein wenig Trinkgeld können Sie sich den ganzen Tag am Pool verwöhnen lassen. Wenn man möchte kann man als All Inclusive Gast den ganzen Tag lang essen und trinken.Wir waren zufrieden, unsere Kinder weniger. Animation wer möchte,keine Aufdringlichkeit. Für Kinder bis 17 Jahre alles vorhanden, unsere wollten leider nicht. Wer von den Kindern möchte von morgens bis abends Beschäftigung,manchmal gegen Umkostenbeitrag (Kart-Bahn,Banane etc.). Überwiegend deutsche Urlauber.Wir hatten das Glück sehr nette Leute kennen zu lernen. Wir waren in der Hauptsaison dort,durchschnittlich Urlauber in unserem Alter ,aber auch Singles und Ältere. Sehr familienfreundlich,behindertengerecht würde ich nicht gerade sagen, viele Treppen. Da wir das erstem Mal in Ägypten ware hatten wir großes Glück mit diesem Hotel. Wir hatten Bekannte Im Grand Hotel besucht. Super Anlage,super groß,aber uns gefiehl das Bel Air besser,familiärer.
Sehr groß und sauber.Save und Fön und TV incl. Klimaanlage den ganzen Tag. Jeden Tag frische Wasserflaschen im Kühlschrank. Einfach super.
Wer möchte kann den ganzen lieben Tag lang ohne Unterbrechung essen und trinken. Beim Essen gehen die Geschmäcker natürlich auseinander.Aber wir haben immer etwas gefunden das uns sehr gut geschmeckt hat.Die Auswahl war auch ausreichend. Immer Reis,Kartoffeln,Rindfleisch,Hähnchen,Pasta,Fisch,Gericht des Tages,Suppen,Brötchen-Buffet,Salat Buffet und alles jeden Tag anders angerichtet(wie Zuhause !!!) Krönung war das Dessert-Buffet. Die schönsten Torten,Früchte etc. Morgends,Mittags,Abends. Morgends natürlich nicht so ausgiebig, dafür mit frischen Ommlettes nach Wahl,Rührei,Ei,Würstchen,Tomaten mit Käse überbacken,Toast in Ei geschwenkt,Kartoffelpuffer,Brötchen und Brot-Bufett,Toast,Müsli in allen Variationen,Quark mit oder ohne Früchte,Kakao,Milch,Wurst,Käse,Konfitüre,einfach alles. Alle Getränke bei Tisch. Alle Tisch waren eingedeckt und mit frischen Kaffee versehen (Kanne). Bei allen Mahlzeiten brauchte man nicht vom gleichen Teller zu essen. Es wurde ständig abgeräumt und man aß von neuen Tellern,super. Chinesische Themenabende gab es auch. Ente vom KOch serviert etc. Man musste aufpassen das man nicht zunahm. Gegessen wurde morgens und abends in einem der zwei Restaurants. Mittags>>Restaurant Bel Air,Restaurant Arabia,Pool-Bar Bel Air, Pool-Bar Arabia,Maritim Restaurant(Haus-Riff),Snack-Bar Arabia. Wem das nicht genug war konnte italienisch essen(Selbstkosten)oder in die Villa Kunterbunt gehen. Villa Kunterbunt = deutscher 1-Sterne Koch. Menue incl., Getränke seperat A la Carte (30 LE werden pro Person abgerechnet für All inclusive Gäste)Getränke seperat,empfehlenswert da beim Essen verschiedene Shows gezeigt werden (Step-Tanz, Gesang, Comedy,etc,)
Das Personal ist hilfsbereit und sehr freundlich,auch ohne Trinkgeld. Alle sprechen deutsch ( 7 Worte) und englisch.Aber vollkommen ausreichend.Das Personal an der Reception komplett deutsch und englisch.Falls Probleme auftreten werden diese innerhalb weniger Minuten beseitigt. Jeden Abend Programm durch die Animateure,mal sehr gut, mal weniger gut(sind auch nur Menschen). Ausreichend Ausweichmöglichkeiten: Pool-Bar, Billiard-Bar(sehr schön eingerichtet),Piano-Bar,Disco,etc. Krankenhaus und Apotheken in unmittelbarer Nähe(sprechen deutsch). Zimmer groß und top sauber,Reinigung jeden Tag.
Das Hotel liegt recht ruhig.Einkaufsmöglichkeiten sind ausreichend vorhanden.Ca.30 Geschäfte incl.Supermarkt.Empfehlenswert die Villa Kunterbunt(Gastronomie,Basar).Zum Strand ca.5 Minuten durch das Schwesternhotel ARABIA.Eigenes Hotelriff, sehr gut zum schnorcheln. Das Hotel liegt zwischen Sekalla und Hurghada Down-Town.Nach Sekalla ca.5 Minuten (Taxi oder Bus)nach Down-Town ca. 7 Minuten.Ausreichend Einkaufsmöglichkeiten incl.Mac Donalds.Wesentlich billiger als am Hotel.Zigaretten ca.70Cent(deutsche L+M, Marlboro). Per Bus (ca.10 Personen groß)bitte nicht mehr als 1LE pro Person bezahlen(1LE = 14 cent) Per Taxi max, 20 LE. Wir waren 1 Tag in Luxor,super,leider ein bischen zu heiß. Bootsfahrt zu den Giftun-Inseln,war spitze,schnorcheln,baden wie auf Hawai,angeln und natürlich essen. Abends Show 1001-Nacht "Alf Leila wana Leila"in der Nähe des Flughafens,schön. Gebucht über Reiseleitung Alltours,war alles spitze. Die Kairo-Fahrt habe wir leider nicht nitgemacht,8 Stunden eine Fahrt,war uns zu anstrengend.Aber für schlappe 215 Euro können Sie auch fliegen (1 Stunde).
Salzwasser-Pool, Strand nicht allzu groß,aber gute Wasserqualität. Hoteleigenes Riff,sehr gut zum schnorcheln. Liegestühle am Strand(5Uhr aufstehen). Aber der Pool ist so schön, daß man vielleicht nur 2 Stunden zum Strand geht,danach wieder zum Pool.
Dauer: | 2 Wochen im August 2004 |
Vorname: | Karl-Heinz |