kathrin (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2004 • 1 Woche • Strand
Super sauberes Hotel, Ort leider nicht

Gut

Das Hotel ist einfach klasse. Es ist mit dem Schwester Hotel Arabia verbunden und hat zusammen eine riesige Garten Pool und Strandlandschaft incl hauseigenenm Riff. Das Hotel ist super sauber und und in einem sehr guten sauberen Zustand. Als All inclusive Gast hat man praktisch keine NK ausser man bucht die Ausflüge dazu. Das Essen ist abwechslungsreich auch wenn sich die Hauptspeisen immer wiederholen (Reis, Kartoffeln, Salat) Man kann sich also immer was neues aussuchen oder bei alt bewertem bleiben. Lediglich der Deutsche Magen muss sich etwas umgewöhnen das die Brötchen sehr trocken sind und irgendwie alles sehr süß ist. Das Animantionsangebot reicht von Beachwalking über Volleyball bis zum Darten. Für Kinder gibt es den Mini und den Maxi Club indem die Kinder den ganzen Tag über betreut werden. Abends finden immer Shows statt mit wechselnden Themen. Der Hauptteil der Urlauber ist Deutsch, aber auch Schweizer, Österreicher und Kroaten oder Russen haben wir kennen gelernt. Das Hotel ist ausgesprochen Kinderfreundlich und leider auch etwas hellhörig. Also wer auschlafen will hat schlechte Karten oder muss sich Oropax kaufen. Keine Angaben

• Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet und angenehm groß. Entweder haben Sie eine Terrasse oder einen Balkon und liegen alle zum Pool hin. Die Einrichtung sit sauber und im guten Zustand und leicht orientalisch angehaucht. Die Klimaanlage ist super angenehm und in Stugen refulierbar. Man kann Ard, Zdf und Rtl empfangen und der Safe wird kostenlos zur Verfügung gestellt

• Es gibt eine Unzahl von Bars (Arabia und Bel Air) die genutzt werden können. Man erhält bei Ankunft eine Liste auf der man alle Orte findet die man mit AI nutzen kann. Lediglich zum Abendessen stehen nur die 2 Restaurants im Bel Air zur Verfügung, was aber nicht stört, das sich das essen gleicht. Man kann von morgens 6.00 Uhr bis abends um 22.00 Uhr durch futtern. Die Getränke auswahls ist vielfältig aber leider sind die meißten Drinks aus Konzentrat hergestellt und sehr süß. Es empfiehlt sich die Drinks nochmals mit Wasser zu strecken damit sie auch Durstlöschend sind.

• Das Personal ist das freundlichste das ich je in einem Hotel erlebt habe (und ich hab immerhin mal in einem gearbeitet:-)) Man versucht immer einem das Leben so angenehm wie möglich zu machen. Die meißten sprechen Englisch und gebrochen Deutsch. Man kann sich aber über grundsätzliche Dinge immer gut verständigen. In wahre Begeisterungsstürme kann man die Leute versetzen wenn man zumindest "Danke und Bitte " auf arabisch lernt. Sofort wird man gefragt ob man arabisch spricht:-) Ansonsten arbeiten alle ständig und emsig und absolut zu unserer Zufriedenheit.

• Die Lage des Hotels ist nach vorne hin direkt an der Strasse. Da es aber keine Zimmer in dieser Richtung gibt, stört das überhaupt nicht. Links und rechts vom Hotel befinden sich einige Geschäfte bei denen das Handeln unbedingt erforderlich ist und sich lohnt. Auf der anderen Seite grenzt das Hotel direkt am Strand, der allerdings nicht so doll gelungen ist. Man hat die Grenzen zum Wasser einbetoniert, d.h. man kommt nur über Leitern ins Wasser und nur ein ca 20 Meter großer Abschnitt ist wirklicher Sandstrand der ins Wasser führt, und selbst das gucken Rohre aus dem Boden. Man ist also mit dem hauseigenem Pool und dem Pool vom Arabia (der mit benutzt werden darf) besser bedient. Das hauseigene Riff sollte man allerdings gesehen haben von Nemo bis Dori ist dort mit ein bißchen Glück jede Art von Fisch zu finden. Das Wasser ist sehr sauber. Liegen gibt es jede Menge und umsonst. Auch die Gastronomie vom Arabia darf als AI mitgenutzt werden, lediglich abends geht das nicht. Nach Sekalla dauert es ca 5-10 Minuten mit dem Taxi. Zu Fuß kommt man da kaum hin da die Fußwege sehr kaputt oder nicht vorhanden sind. Überhaupt ist Hurghada selbst eine riesige Baustelle. Wir waren echt geschockt wieviele Ruinen oder unfertige Hotels dort stehen und wie dreckig es dort ist. Wir haben es vorgezogen nicht in den Ort zu fahren. Die Zimmer selbst sind zweckmäßig eingerichtet und super sauber. Lediglich die Duschen lassen zu wünschen Übrig. Ausflüge werden einem an jeder Ecke angeboten. Wir haben den 1-tägigen Luxorausflug für 54 € von all tours mit gemacht. Es war sehr anstrengend da wir 5 Stunden hinfahrt hatten und dann in der Mittagssonne bei teilweise 40 Grad durch die Gräber und Tempel getingelt sind. Das Programm ist straff organisiert und man hat nur wenig zeit sich alles in Ruhe anzugucken. Die anschließende Rückfahrt von ebenfalls 5 Stunden haben die meißten nur schlafend erlebt. Ein Highlight fand ich aber auf der Hinfahr beobachten zu können wie die Ägypter am Nil leben. In einfachen Lehmhütten direkt neben ihren Tieren. Preise für Taxen sollten immer vorher ausgehandelt werden. Wir haben da schon die dollsten Dinger erlebt. Nach Sekalla sollte man im Sammeltaxi 1LE zahlen und nach Downtown 2LE. Nimt man ein eigenes Taxi kostest sollt es nicht mehr als 10LE nach Sekalla und 20 LE nach Downtown kosten. Man sollte darauf bestehen nach dem Aussteigen zu bezahlen, denn wir hatten auch ein Paare die im Taxi bezahlt haben und dann nicht raus gelassen wurden und noch mehr geld Verlangt wurde und die dann hinterher 120 LE !!!für ein Fahrt gezahlt hatten. Man darf da also ruhig bestimmt auftreten uns sich nicht verunsichern lassen.

Der Pool ist ein Traum. Riesengroß, sehr sauber und immer von einem angenehmen Wind umgeben. Gerade in den Sommermonaten ist man serh froh darüber. Liegen stehen on mass zur Verfügung, leider schlägt aber da die typisch deutsche Angewohnheit zu Grunde das ab 8.00 Uhr alle Liegen mit Handtüchern reserviert sind. Das Animationsteam ist sehr jung gibt sich viel Mühe. Leider beteiligen sich nur wenige Gäste an dem Programm und beschweren sich hinterher das Sie nichts geboten bekommen haben. Man sollte also dran denken: Von nichts kommt nichts und die Leute sind echt sehr bemüht die Gäste zu unterhalten. Folgenden Angebote gibt es: Strandwalking, Maxi und Mini Club für Kids, Volleyball, Tennis, Beachsokker, Wassergymnastik, und ganz vieles anderes

Dauer:1 Woche im Juni 2004
    Vorname:kathrin