Matthias (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2005 • 1 Woche • Strand
Super Hotel mit wunderschöner Anlage und erstklassigem Servi

Das Hotel bildet mit dem Schwesterhotel Arabia Beach eine unglaublich große Anlage. Die Zimmer und das Hotel selbst sind sehr sauber und gepflegt. Jeden Tag wird überall geputzt und Staubgewischt. Man bekommt täglich neue Handtücher. Die Zimmer sind sehr hübsch eingerichtet . Es gibt Sitzglegenheiten und einen Tisch sowie 2 große Betten. Ebenso gabs für die Frauen einen großen Spiegel im Zimmer und im Badezimmer einen noch größeren der über die komplette Wand verlief. Die Schränke waren sehr groß, so dass alles optimal verstaut werden konnte. Der Kühlschranl war ebenfalls recht groß, so das man locker ein paar Wasserflaschen reinlegen konnte. Leider war der Safe etwas klein, man bekam aber das wichtigste hinein nur für größere Videokameras reicht er nicht. Im Hotel waren zu 99% deutsche Gäste, da dies ein Alltours Hotel ist. Wir hatten All Inclusive gebucht, es gab aber auch Gäste die nur Halbpension hatten und es wurde sehr darauf geachtet ob man auch berechtigt ist die AI Leistungen zu nutzen. Auf jeden Fall die Schnorcheltour mitmachen, bei der man zur Giftun Insel fährt. Einfach Wunderschön! Das Riff ist zwar nicht so Klasse aber dafür alles andere bei dieser Tour. Man sollte auf jeden Fall ausreichend Kleingeld mitnehmen, da man z.B. dem Zimmerreiniger Trinkgeld geben sollte! Am Flughafen ist alles super organisiert. Alles verläuft reibungslos und überall stehen Alltoursmitarbeiter die einem weiterhelfen. Als Frau sollte man nicht alleine fahren, da einige Ägypter recht aufdringlich sind!!!

• Gut
  • Man sollte nach Möglichkeit ein Zimmer in der ersten oder zweiten Etage nehmen, da man im Erdgeschoss nur eine Terrasse hat, auf die jeder drauf kann. Die Zimmer sind sehr sauber und es gibt eigentlich nichts zu beanstanden (bis auf den kleinen Safe, siehe oben Kategorie Hotel). Die Balkone sind überdurschnittlich groß. Auf ihm stehen 2 Stühle und ein Tisch. Wir haben noch nie ein so ruhiges Hotel erlebt. Man hörte fast nichts und konnte ungestört schlafen. Alle Zimmer haben Poolsicht. In dem Hotel beträgt die Stromspannung 220 Volt!!! Wir waren in Zimmer 315 welches wir nur empfehlen können.

• Gut
  • In der gesamten Anlage gibt es 5 oder 6 Restaurants. Darunter auch Spezialitäten Restaurants. Das Essen ist recht abwechlungsreich. Es ist für jeden etwas vorhanden und das Essen wird immer aufgefüllt, so dass man nie vor einem leeren Topf steht. Es gibt immer verschiedene Gebäcksorten, die man unbedingt probieren sollte!!! Die Restaurants sind sehr ansprechend eingerichtet. Die Kellner sehr freundlich und nie aufdringlich. Man kann morgens von 6-11 Uhr Frühstücken und von 19:00 - 23:00 Abendessen. Wir haben immer an der Beachbar zu Mittag gegessen. Man konnte dort ab 12:30 Uhr essen. Es gab viel Salat und immer verschiedene Nudelsorten. Die anderen Speisen wechselten täglich. In den Restaurants ging es immer sehr gesittet vonstatten. Es war nie laut und man fühlte sich immer wohl.

• Der Service ist einmalig! Die Kellner sind immer bemüht, dass man rundum zufrieden ist. Am Strand, waren die Beachboys immer sehr zuvorkommend und brachten einem schon nach kurzer Zeit Handtücher. Auch die Kellner am Strand kamen regelmäßig vorbei um zu schauen ob man noch etwas zu trinken haben möchte. Einige Kellner können nur schlecht deutsch, deshalb sollte man schon einige Englischkenntnisse haben. Im Restaurant wurden die Teller sofort abgeräumt wenn man fertig war. Die Kellner fragten aber immer sehr höflich ob man fertig sei. Auf dem Zimmer lag im Schrank ein Wäschesack den man abgeben konnte. Direkt neben dem Hotel war ein kleines Krankenhaus. Es waren also genug Ärzte vorhanden wenn man welche brauchen sollte. Man hörte aber nur sehr selten die Martinshörner der Krakenwagen. Die Zimmer wurden jeden Tag sehr gründlich gereinigt. Der Kühlschrank wird jeden Tag mit Wasser aufgefüllt (gegen ein Trinkgeld). Die Koffer werden aufs Zimmer gebracht und am Abreisetag wieder in die Lobby gestellt.

• Gut
  • Zu der Lage können wir nicht allzuviel sagen, da wir hauptsächlich im Hotel waren. Vor dem Hotel befindet sich nur Schutt und Sand. Wenn man aus dem Hotel raus kam und links oder rechts herum ging, waren einige kleine Geschäfte in denen man Taschen, Wasserpfeifen, Glasgegenstände, T-Shirts etc. kaufen konnte. Allerdings sollte man nicht zu lange vor dem Glasladen verweilen, da der Verkäufer einen nicht mehr gehen lassen möchte und sagt er habe tausende von Freunden in Deutschland und das er schon dort war. Auch will er dass man in sein "Gästebuch" hineinschreibt. Man sollte einfach sagen, dass man morgen oder so nochmal wieder kommt. Aber der Reiseleiter wird zur der Gästebuch geschichte noch ausführlich etwas erzählen. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel dauert ca. 20 min. Um zum Strand zu gelangen muss man durch die Hotalanlage gehen. Im Hotel selber waren Abends immer verschiedene Themenabende und eine Disco war auch vorhanden. Man kann verschiedene Ausflüge im Hotel buchen. Zum Beispiel eine Quad-Tour, Schnorcheltouren oder eine Fahrt nach Luxor, etc.

Das Animationsangebot haben wir nicht genutzt, ebenso wenig die Sportangebote. Der Pool müsste mal renoviert werden, da teilweise die Fliesen fehlten. Im Großpool waren wir nicht und können auch nichts über ihn sagen. Das Meer ist einfach Klasse. Das Riff wunderschön!!! Man muss nur darauf achten nicht auf Korallen zu treten, da im seichteren Wasser schon recht viele kaputt getreten wurden. An der Steilwand ist es herrlich! Die Korallen sind noch weitgehend intakt und es gibt unzählige Fische (Rochen, Feuerfische(!), Nasos, Papageienfische, Anemonenfische, Seenadeln, Kugelfische, Steinfische(!), und viele viele mehr). Man bekommt bis 10:00 Uhr Liegen am Strand, da danach die meisten belegt sind. Es gibt 2 kleine Sandstrände, ansonsten kommt man über Leitern zum Meer. Wir waren nie am Strand sondern immer dort wo die Leitern waren. Ein Kinderspielplatz ist vorhanden (Rutschen, Schaukeln, Wippen ,etc.).

Dauer:1 Woche im Juli 2005
    Vorname:Matthias