Die Anlage ist super schön, viel Grün und viele Pflanzen. Das Hotel an sich ist sehr ruhig, weil viele Aktivitäten nur im Schwesterhotel Arabia angeboten werden. Diese können jedoch meist auch kostenlos benutzt werden. Das Wasser ist sehr lang seicht in den Buchten: Prima zum Frisbee oder Indiaka spielen. Reisezeit Ende April, Mai ist super. Das Wasser war angenehm, Hotel nicht so voll und sonst immer warm (30°). Touren, Ausflüge auf eigene Faust sind schwierig. Aber die geführten Touren sind auch okay. Luxor war beeindruckend und die Schnorchelfahrt sollte man auch machen, auch wenn man nicht schnorchelt.
Die Zimmer sind sauber, Klimaanlage, Kühlschrank, schönes Bad. Manche Doppelzimmer haben nur ein breites Bett für das auch nur eine Decke zur Verfügung steht. Kann man aber am Anfang selbst bestimmen. In dem obersten Stockwerk lässt der Wasserdruck etwas nach, ist nicht schlimm, aber es fällt auf.
Das Essen war okay, wir hatten keine Magenbeschwerden, was von vornerein unsere Hauptsorge war. Abwechslung ist am Abendbuffet nicht so gut vorhanden. Dafür hatten wir aber auch keine bösen Überraschungen und haben uns so jeden Abend auf Chicken mit Reis und Möhrchen gefreut. Italienischer Abend fand statt, sehr lecker. Das italienische Restaurant im Arabie ist auch super, nur leider ist sich das Personal nicht einig, ob Bel Air Gäste diese Küche auch nutzen dürfen. Mal ging es, mal nicht. Allgemein wir sehr viel mit Knoblauch gekocht, so dass auch eigentlich verschiedene Speisen ähnlich schmeckten. Aber so tragisch war das nicht, wir hatten nie Hunger und haben täglich gegessen.
Zimmerreinigung war okay, jeden Tag sauber gemacht und saubere Handtücher in schönen Tierformen arrangiert. Service Personal auch sehr freundlich, wenn auch mit dem Abräumen der Teller manchmal etwas voreilig. Personal wi überall in arabischen Ländern nur Männer, die sich besonders über uns jüngere, weibliche Gäste gefreut haben und dementsprechend freundlich waren. Aber im Gegensatz zu den Menschen auf der Straße waren sie nie aufdringlich. Es wurden halt nur die üblichen Hotel-Scherze gemacht.
Der Weg zum Meer (von vielen hier als unzumutbar beschrieben) führt zwar durch die Poollandschaft des Arabia, aber dies ist keinesfalls abwertend. Super: Am Pool und Starnd Handtücher, Liegen und Sonnenschirme umsonst! Wenn man das Hotel verlässt, gibt es nicht mehr sehr viel zu sehen. Hinter der Hauptstraße ist nur Steinwüste. Nach Sekalla ca 35 min zu Fuß, hier viele Einkaufsmöglichkeiten. Wir haben die meiste Zeit im Hotel verbracht, da man als Frau auf der Straße schon viele Nerven haben sollte. Abends kann man Billard spielen, in der Bar sitzen (Pool oder im Arabia).
Liegestühle am Strand genügend vorhanden, am Pool schnell vergeben. Aber wer will schon am Pool liegen? Das Meer war an vielen Stellen nur über kleine Leitern erreichbar. Dadurch hat man aber nicht das Gedränge an einer Stelle. Internetzugang im Arabia, halba Stunde ca 70cent. Jedoch ist der PC links in der Ecke nicht zu empfehlen, stürzt dauernd ab. Aber auch da wird schnell geholfen und man bekommt den Chef-PC.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2004 |