Lena (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2005 • 2 Wochen • Strand
Erstes Mal in Ägypten - Und begeistert!!

Gut

Da das Hotel nur 3 Etagen hat, findet man sich relativ schnell zu recht und hat ,v.a wenn man ganz oben wohnt ein ruhiges Zimmer mit schönem Ausblick! Mit dem Schwesternhotel Arabia Beach ist die ganze Anlage zwar ziemlich groß ,was sich aber als positiv auswirkt ,da man die Angebote ja mitbenutzen darf! Alles wirkt noch sehr neu und gepflegt ,was besonders auf die gartenanlge zutrifft! Der Innenhof ist auch sehr gemütlich ,wobei alle Liegeplätze direkt um den Pool ausgerichtet sind! Mit dem Essen war ich völlig zufrieden!Es gab immer Spezialitäten des tages ,die auch wirklich immer neu waren!!Reis und Rindfleisch und verschiedene Nudeln standen auf der Tagesordnung!All Inclusiv hat sich als sehr günstig in Ägypten herausgestellt ,da durch die große Hitze im Mai sehr viel Wasser nötig ist,wenn man nich mit Kopfschmerzen aufwachen möchte..... Da dieses Hotel ein Alltours Hotel ist,sind eigentlich fast nur Deutsche anwesend! Aber im Arabia Beach kann an internationaler Leute kennenlernen!!! Wenn man Ausflüge machen möchte und alte Pyramiden erkunden will ,sollte auf keinen Fall ,so wie ich ,im mai oder noch später nach Ägypten fahren!!!In Luxor (Tal der Könige und Ramses Gräber)hat es Z.B im tal der Hitze 60 Grad im Schatten!!!!Darauf hatte ich einen Hitzeschlag!!Es ist auch auf jeden Fall besser mit Alltours diesen Ausflug zu verbringen,weil einen sonst nur Ärger erwartet ,wie Reifenpannen!!! Die Diskothek Calipso soll sehr empfehlenswert sein!!

• Wir hatten ein Zimmer mit 2 einzelnen Betten!Die Bettwäsche war immer neu und teilweise wurden sogar Klamotten,die herumlagen zusammengelegt!!!Die Möbel waren sehr hübsch und sahen orientalisch aus!Sehr zufirden war ich auch mit dem Badezimmer!!!Nicht nur dass ich mit den sanitären Anlagen rundum zufrieden war(man muss sich nur gewöhnen ,dass das Wasser nicht zum Zähneputzen benutzt werden darf und es teilweise braun ist),sondern auch mit der Anlage vor dem spiegel!!So viel platz für Kosmetika hat man selten in einem Hotel!Auch war es das erste Hotel in dem ich nicht von irgendwelchen allmorgendlichen Geräuschen geweckt worden bin!!!Die Hnadtücher wurden auch täglich ausgewechselt!Alles zimmer hatten Blick zum Pool!

• Es gibt sehr viele Möglichkeiten sein Essen zu gestalten!!Am Mittag würde ich es sehr empfehlen direkt am Meer zu essen!!!Jedes Restaurant ist sehr sauber und es wird sich sehr viel Mühe gegeben für jeden das Richtige Mahl zu bereiten!Am Abend ist es etwas schwierig am Pool Arabia zu essen,da der Wind dann stärker weht.Wie ich oben schon erwähnt habe ,gibt es jeden Tag eine Spezialität des Tages,die entweder landestypisch ist oder z.B italienisch.Angenehm ist auch ,dass man sich immer selbständig seine Getränke holen kann und nicht immer auf eine bestellungsaufnahme warten muss!!Es stehen auch jeden Tag 2 neue Wasserflaschen im kühlschrank im Zimmer ,die man sich aber auch noch zusätlich holen kann (an jeder Ecke)! es stehen überall Trinkgelderkästen ,dass man das Geld selbst hineinwerfen kann und nicht jedem Kellner etwas zu geben braucht! Die Billiard Bar und auch die anderen haben immer bis 12 Uhr offen !

• Das Personal und auch die leute an der Rezeption haben sich als sehr freundlich und hilsbereit erwiesen!!Sie sind auch immer für ein kleines Gespräch bereit und erkären bei fragen alles sehr genau!!Die meisten Angestellten sprechen deutsch und zumindest Englisch. DEas Zimmer ist immer top gepflegt und ich war auch von den sanitären Anlagen,die sich in anderen Ländern wie auch Tunesien eher als schlechter hervorgetan hatten,beeindruckt!! Da neben dem Hotel gleich ein krankenhaus ist und eine Apotheke muss man sich um sein wohl keine Sorgen machen!!Darum lohnt es sich unbedingt eineVersicherung bei Erkrankung abzuschließen,da die Kosten doch oft sehr teuer sind!!Nur Medikamente sind billig zu bekommen!

• Das Hotel befindet sich an einer Straße ,die allerdings nicht gefährlich ist!!Außerdem muss man diese nicht überqueren ,da gegenüber nur Sand und Steinberge sind!!!Ein bisschen ,als wäre dort die Wüste!! Der Flughafen ist höchstens 25 Minuten entfernt ,wobei man aber überhaupt keinen Fluglärm vernimmt!Das Hotel ist von Einkaufsmöglichkeiten umgeben ,die auch nicht teuerer sind ,als wenn man in die naheliegenden Städte wie Sekalla oder Downtown fährt.Am Besten ist ,wenn man ein Sammeltaxi für einen Pfund pro Person benutzt!Es lohnt sich auch einen Ausflug nach El Gouna zu machen ..eine künstlich angelgte Stadt!

Die Animation ist sehr zurückhaltend und zwingt niemanden mitzumachen!!Gut fand ich ,dass man wieder die Angebote beider Hotels benutzen konnte!!Im Bel Air Hotel sind nur deutsche Animateure und in dem Arabia ist es wieder internationaler!!die Shows am Abend muss man sagen waren nicht gerade sehr toll !!Aber die Kinder hatten so wie mitbekommen habe trotzdem ihren Spaß(gemeinsames Essen ohne Eltern,Gestaltung ihrer eigenen Modeschau). Die Disco war zwar sehr groß und schön gestaltet ,aber niemand war war dort!!Sie war stets leer!!Entweder man verbrachte seinen Abend in der Billiardbar oder man geht in Hurghada weg(Hard Rock Cafe,Discotheken) Das Internet ist sehr praktisch und kostet 6 pfund in der halben Stunde(90 cent) Der große Pool im Arabia war einfch gigantisch und der belAir Pool ist mit Brücken ausgestattet und immer so tief ,dass man gerade noch stehn kann.leider muss man sich in der Früh sehr beeilen,wenn man noch einen Schattenplatz bekommen will,da die meisten Leute trotz verbot besetzen!!Aber spätestens nach dem Mittagessen lockert sich dies auf.Die Handtücher sind kostenlos und werden nach einmaligem Bescheid geben überreicht!! Man muss schon sagen,dass sehr viel Sport angeboten wird und es in diesem fall an nichts fehlt.Bei Volleyball würde ich empfehlen sich Schuhe anzuziehen!!

Dauer:2 Wochen im Mai 2005
    Vorname:Lena