Denise (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2005 • 2 Wochen • Strand
Ein absoluter Traumurlaub!

Gut

Bei dem Bel Air handelt es sich um ein sehr schönes, zweigeschossiges Hotel. Die gesamte Hotelanlage ist sehr gepflegt. Das Personal (fast alles Männer) kümmert sich täglich um die Sauberkeit des Pools, der Wege, Zimmer, Gartenanlagen, ... Bel Air und das Arabia (Nachbarhotel) bieten zusammen eine ziemlich große Anlage. Man hat die Möglichkeit, morgens an einer Hotelführung teilzunehmen, bei dem einem u.a. gezeigt wird, wo man überall essen kann (es gibt viele Möglichkeiten), von wann bis wann die einzelnen Bars geöffnet sind, wo sich Internet-Cafés und Sporteinrichtungen befinden, usw. Teilnahme (kostenlos) lohnt sich auf jeden Fall. Wir haben einen Ausflug nach Luxor gemacht. Das ist zwar ganz schön anstrengend (es geht um halb fünf morgens los und so halb elf abends ist man wieder da), aber es lohnt sich auf jeden Fall. Buchen kann man bei der Reiseleitung von alltours, die zu bestimmten Zeiten im Hotel ist. In Luxor besucht man das Tal der Könige (man geht in mehrere Gräber), den Terassentempel der Hatschepsut, die Memnonkolosse, den Luxor- und den Karnaktempel. Alles sehr eindrucksvoll. Man kann auch eine kurze Fahrt über den Nil machen. Mittags gab es Buffet in einem Hotel. Achtung: man sollte diesen Ausflug nicht über Neckermann buchen, dann kann man schonmal auf einer Kaffeefahrt landen (haben welche aus dem Arabia berichtet). Diesen Ausflug sollte man auch nicht unbedingt im Hochsommer unternehmen, denn wir hatten im Mai schon 37 Grad! Was auch empfehlenswert ist, ist ein Schnorchelausflug zur Giftun-Insel. Dort ist ein wunderschöner Strand. Auf dem Boot gibt es Essen und Getränke und eine Schnorchelausrüstung. Später kann man auch den schönen Sonnenuntergang über dem Roten Meer beobachten. Und wenn man Glück hat, sieht man sogar Delphine! Alles in allem war es ein echt toller Urlaub, das Hotel können wir wirklich uneingeschränkt weiterempfehlen. Wenn möglich, kommen wir nächstes Jahr wieder. Es war unser erster Urlaub in Ägypten und wir hätten es uns niemals so toll vorgestellt. Von der Farbe des Meeres (türkis bis tiefblau) waren wir jeden Tag wieder begeistert. Es lohnt sich wirklich! Übrigens gibt es auch eine Internetseite: www.belairbeachresort.com

• Die Zimmer waren schön eingerichtet und sehr sauber. Es gibt zwei Betten, eine kleine Sitzecke, Schränke mit genug Platz, einen Safe, Kühlschrank, Klimaanlage. Auf dem Balkon kann man Wäsche aufhängen und es gibt ebenfalls Tisch und Stühle. Man kann mehrere deutsche Programme empfangen (RTL, ZDF, Euronews). Das Bad war ebenfalls immer sehr sauber. Handtücher gibt es ausreichend. Im Badezimmer gibt es auch einen Fön. Im Zimmer gibt es zwar ein Telefon, allerdings kann man von da aus nicht ins Ausland telefonieren. Dies muß man beim Operator (Nähe Rezeption) machen, der einen ins Ausland verbindet. Vom Zimmer aus blickt man direkt auf den Pool.

• Wenn man all inclusive gebucht hat, kann man praktisch den ganzen Tag essen. Als all inclusive-Gast kann man auch die Restaurants im Arabia nutzen, allerdings muß man da teilweise den Arabia-Gästen den Vortritt lassen (z. B. Abendessen am Arabia Pool für Bel Air-Gäste erst ab 21 Uhr). Wir haben immer im Bel Air gegessen. Dort gibt es zwei Restaurants, die sich allerdings von der Speisenauswahl nicht voneinander unterscheiden. Frühstück gibt es von 6-11 Uhr in diesen beiden Restaurants, für Langschläfer gibt es ein kleineres Frühstück von 11-12 Uhr an der Poolbar. Das Frühstück war schon super: Brot, Brötchen, Eier, Müsli, Joghurt, Crepes, Obst und sogar schon morgens Kuchen. Dazu gabs Käse, Marmelade, Wurst, Tomaten mit Käse überbacken, Rührei (die der Koch nach Wunsch zubereitete) usw. Mittags kann man ebenfalls in den beiden Restaurants oder an der Poolbar essen. Die Mahlzeiten gibt es ausschließlich in Buffetform. Es gibt mehrere verschiedene Salate, Reis, Nudeln, Kartoffeln, Gemüse, Rind-, Schweine-, Hühner- und Lammfleisch, Fisch und immer ein "Special of the day", z. B. mal kleine Pizzen oder gebackenes Gemüse (fast wie beim Chinesen). Dann gibts noch Snacks und Tea Time (Kuchen, Teilchen, usw. , aber auch Obst) und dann auch schon wieder Abendessen (bis 23 Uhr). Wir hatten zwar die ganze Zeit geplant, auch mal in der Villa Kunterbunt zu essen, aber irgendwie sind wir doch jeden Tag wieder in die bewährten Restaurants direkt im Hotel gegangen, weil man da alles bekam, was das Herz begehrt. Ach ja, Eis kann man sich auch umsonst an der Poolbar nehmen, schmeckt allerdings ein bißchen künstlich. Man kann in diesem Hotel eingentlich nicht nicht satt werden. Trinkgeld kann man, wenn man möchte, in die Holzboxen werfen, die an den Bars oder Restaurantausgängen aufgestellt wird. Wenn man wirklich mal was "anderes" will - in der Stadt gibts auch McDonalds.

• Man kann es nicht anders sagen: das Personal war einfach spitze. Alle waren sehr freundlich, die Kellner immer zu Scherzen aufgelegt, die Rezeptionisten sehr kompetent. Der Check-In war nach wenigen Minuten erledigt, dann wurden unsere Koffer aufs Zimmer gebracht und uns wurden die verschiedenen Einrichtungen, z.B. Safe und Klimaanlage erklärt. Englisch kann eigentlich jeder, die Herren an der Rezeption und viele der Kellner können auch Deutsch. Einmal hatten wir ein Problem mit unserem Safe - kurz Bescheid gesagt und innerhalb von 5 Minuten war ein Techniker da. Direkt neben der Rezeption ist ein Cashier, bei dem man Geld wechseln kann (Umrechnungskurs fast wie in Banken). Dort werden auch Reiseschecks akzeptiert. (Im Nachbarhotel Arabella gibt es übrigens auch einen Geldautomaten. ) Die Zimmerreinigung war sehr gut. Täglich wurde alles aufgeräumt und geputzt. Der Kühlschrank wurde täglich mit 2 Flaschen Wasser aufgefüllt (all inclusive). Manchmal wurden aus den Handtüchern auch schöne Figuren geformt. Man kann sogar Wäsche waschen lassen (kostet aber was). Am Pool oder am Strand werden einem die Handtücher von den Poolboys auf die Liege gelegt. Auch die Getränke kann man sich direkt an die Liege bringen lassen, man kann sich aber auch eben an einer Pool- oder Strandbar was holen. Die Standardfrage der Kellner war immer: "Alles klar?". Beim Personal gibt es wirklich nichts zu meckern.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am wunderschönen Meer. Selbst am Strand haben wir bis auf einen Tag auch noch nach Mittag freie Liegen vorgefunden. Am Pool mußte man sich schon eher beeilen, wenn man einen Platz im Schatten unter dem Sonnenschutz ergattern wollte. Vor dem Hotel bekommt man ohne Probleme ein (Sammel-)Taxi, mit dem man für ein paar Pfund in die Stadt fahren kann, die nicht wirklich weit entfernt ist; man könnte auch zu Fuß gehen. In der Stadt können einem die Händler ganz schön auf die Nerven gehen, aber man erwischt auch schonmal einen guten Tag, an dem man auch mal in den Geschäften stöbern kann, ohne gleich belästigt zu werden. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 10-15 Minuten, vom Fluglärm bekommt man aber nichts mit. In der Nähe des Hotels befindet sich auch eine deutsche Tauchbasis, die man über den Strand in wenigen Minuten erreicht. Mein Freund hat dorf mehrmals an Tauchausflügen teilgenommen und war total begeistert.

Das Sportprogramm und die Animation waren total super! Wenn man schon den ganzen Tag unbeschränkt essen kann, dann muß man seinem Körper auch ein wenig Bewegung gönnen. Morgens um 10 Uhr startet das Animationsteam mit vielseitigen Angeboten. Man kann Aerobic machen, Wassergymnastik, Wasservolleyball, Kubb oder Dart spielen, am Stand Joggen oder Walken gehen, Fußballtennis oder Beachvolleyball spielen. Hier ist für jeden was dabei. Auch schnorcheln wird angeboten. Die Animateure sind alle Deutsch (Club alltoura) und echt in Ordnung. Mittags gab es immer ein Aperitif-Spiel am Pool, bei dem man einen Cocktail gewinnen konnte. Auch für die Kinder gab es Animation, so dass die Eltern auch mal ihre Ruhe hatten. Es stehen kostenfrei Tennisplätze, Tischtennisplatten, Squashplätze und Fitnessgeräte zur Verfügung. Man hat auch die Möglichkeit, Tennisunterricht zu nehmen (sehr preiswert). Der Pool ist sehr salzig und erscheint einem auch als sehr kalt, aber man gewöhnt sich daran. Ist ganz erfrischend! Am Rand fehlen ein paar Fliesen, aber nach und nach werden die kleinen Mängel ausgebessert. Genauso wie am Strand erhält man auch hier kostenlos Handtücher. Liegen gibt es mit und ohne Sonnenschutz, wobei die mit Sonnenschutz meistens eher belegt sind. Abends gibt es verschiedene Unterhaltungsmöglichkeiten: jeden Abend findet um halb neun im Theater eine Show statt; entweder vom Animationsteam oder auch zwei Mal pro Woche Fremdshow. Dort gibt es dann Bauchtanz oder Folklore zu bestaunen. Die Animateure spielen z. B. Musicals nach, veranstalten ein Bingo, Sketch-Shows usw. Im Theater gibt es auch eine Cocktailbar (auch inklusive). In der Disco waren wir nicht, aber da war wohl auch nicht viel los. Ansonsten gibt es noch verschiedene Bars (Tango-Bar, Piano-Bar, Lobby-Bar), wo man sich gemütlich hinsetzen konnte. Langeweile kommt eigentlich gar nicht auf.

Dauer:2 Wochen im Mai 2005
    Vorname:Denise