Das Hotel ist sehr sehr hellhörig. Ab 6 Uhr in der Früh geht es da schon richtig rund, Türen knallen und Liegen rücken gibt es gratis dazu... Zustand der Duschen in Punkto Hygiene und Wassermenge und -temperatur absolut unzureichend. Erst nach einem Umzug haben wir ein Zimmer erhalten, was halbwegs okay war. Allerdings hat der Zimmerservice sehr gut funktioniert. Die Boys tun ihr möglichstes für ein kleines Trinkgeld... Wir waren nicht das erste Mal in Ägypten und haben sonst bei gleicher Sternezahl besseren Comfort und bessere Verpflegung gehabt. Ausflüge haben wir keine gebucht, da wir im Vorfeld eine Nilkreuzfahrt gemacht haben. Die war klasse und absolut empfehlenswert.
siehe oben...
Man kann ohne Aufpreis auch verschiedene Restaurants (Pizzaterrasse und Villa Kunterbunt ist empfehlenswert) aus dem benachbarten Schwesternhotel Arabia nutzen. Die Küche ist nicht sehr abwechslungsreich aber immer schmackhaft. Das Salatbuffet war immer sehr reichlich und absolut spitze. Aber für fast jedes Getränk muss eine Quittung unterschrieben werden, das hat uns total genervt. Schließlich haben wir uns jedes Mal wie Bittsteller gefühlt - und das bei all inclusive. Achja, man trägt ein Armband, das einen als AI-Gast identifiziert und einem die Wartezeit auf Getränke erhöht.
Der Service in diesem Hotel klappt bei ausreichender Gabe von Bakschisch ausgezeichnet. Auch bei Extrawünschen ist man gerne behilflich und tut sein möglichstes.
Ca. 4 km vom belebten Ortsteil Sekalla entfernt. Sammeltaxis in alle Richtung fahren im Minutentakt für nur 1-2 L.E. pro Person. Achtung, auch hier wird versucht zu beschei... Immer das Fahrgeld passend bereit halten, erst aussteigen - dann zahlen. Das Hotel liegt leider nicht direkt am Strand. Man muss zunächst an der kompletten Anlage und am Poolkomplex des Nachbarhotels vorbei, um dann eine nur 5 m breite und 20m lange künstliche Sandbucht zu finden. Allerdings ist der Zugang zum Riff bequem über Leitern zu erreichen. Und was man dann erlebt: WOW...Soviele schöne bunte und verschiedene Fische haben wir noch nie auf einem Haufen gesehen. Alleine deswegen sollte man dort Urlaub machen. (Nemo gibt es auch)
Beide Pools sind mit megakaltem Salzwasser gefüllt. Liegen sínd in ausreichender Zahl beim Arabia (Nachbarhotel) vorhanden, die wenigen Liegen am eigenen Pool werden bereits frühmorgens (ab 06:30 und mit Getöse) von netten Mitreisenden mit Handtüchern und Sonstigem blockiert. Wir haben ausschließlich wegen der normalerweise immer sehr guten Animation ein Alltours Club-Hotel gebucht. Aus diesem Grund waren wir über die schlechte und alberne Darbietung der abendlichen Shows sehr enttäuscht. Das haben wir bisher in anderen Alltours Clubanlagen viel besser erlebt. Auch hatten die Animateure kein gesteigertes Interesse am Arbeiten, es fanden laufend Fremdshows statt. Zum Glück gab es die super Animateure vom Arabia, die haben sich so richtig ins Zeug gelegt und Spaß gemacht.
Dauer: | 2 Wochen im März 2004 |
Vorname: | Peter u. Rosalie |