Dirk (51-55)
Verreist als Paar • Januar 2020 • 1 Woche • Strand
Absolut empfehlenswert!

Gut

Das Hotel liegt direkt an einer stark befahrenen Straße, die Zimmer liegen jedoch alle zur ruhigen Garten-und Poolseite. Die Zimmer sind groß, einfach möbliert, aber sauber. Der Pool ist riesig.

• Grosse, helle Zimmer meistens mit Blick auf den riesigen Pool. Grosser Balkon oder Terrasse. 2 Kingsizebetten mit guten Kopfkissen und guten, festen Matratzen. Ausgestattet mit Wasserkocher und täglich frischem Kaffee, Tee und Wasser. Die gelobte Minibar ist lediglich ein kleiner Kühlschrank, in dem sich jeweils 1 Fl. Wasser, 1 Fl. Sprite und 1 FL. Coke befindet, das aber zum kostenlosen Verzehr. 1 oder 2 Bier wären wünschenswert! Der kostenlose Tresor ist so klein, dass wirklich nach 2 Handys und einem Portemonnaie die Kapazität erschöpft ist. Ausserdem ist der Tresor störungsanfaellig. Wir mussten 2x Personal bemühen, um den Tresor wieder aufzubekommen. WLAN im Zimmer nur gegen eine hohe Gebühr. Selbst nicht genutzt.

• Gut
  • Reichhaltiges Angebot an Essen und zahlreichen Getränken auf mehrere Bars und Restaurants sowohl drinnen und draußen verteilt. Irgendwo werden immer gerade einige Köstlichkeiten zubereitet. Das Essen besteht zum einen aus bekannten Speisen, die der überwiegenden Gruppe der deutschen Gäste aus der Heimat bekannt sind (es gibt sogar Brötchen zum Frühstück), zum anderen werden zahlreiche Speisen der arabischen Küche dargeboten. Aufgrund des großen und vielfältigen Angebots sollte tägliche Abwechslung und für jeden etwas dabei sein! Die Restaurants sind gemütlich und geschmackvoll, die Bar in der Lobby hat leider den Charme einer Wartehalle am Flughafen. Trotzdem halten sich dort immer viele Gäste auf, da es der einzige Ort im Hotel ist, der kostenloses WLAN für das Handy bietet, wenn auch in keiner guten Qualität. Gesamtpaket jedoch empfehlenswert.

• Es fällt auf, dass das Hotel über einen großen Personalkoerper verfügt. Jeder ist stets freundlich und hilfsbereit. Nahezu jeder spricht deutsch! Jeden Tag steht die deutsche Guestmanagerin in der Lobby für Fragen und Beschwerden zur Verfügung.

• Nach knapp 20min. Fahrt vom Airport erreicht man das Hotel. Innerhalb der Anlage alles sehr gepflegt, sauber, landschaftlich sehr schöne Anlage. Draußen vor dem Hotel ist man halt in Ägypten! Keine Spur von schöner Gegend! Einige Nebenstraßen unweit des Hotels sehen aus wie in einem Kriegsgebiet.

• Gut

Am Tage reizt der riesengroße, saubere Pool und der nahegelegene Strand zum Verweilen. Es stehen ausreichend Liegen zur Verfügung. Das fruehmorgentliche Reservieren einer Liege mittels eines Handtuch ist zwar per Aushang nicht erwünscht, dennoch bekommt man nach 09.ooh kaum noch eine Liege am Pool, wenn man sich an diese Regel hält. Schnell bekommt man mit, dass der Herr der Handtücher für seine 'guten Gäste' gegen ein kleines Entgelt auch eine Liege stets reserviert oder bereithält. Innerhalb der Anlage haben sich Tourenveranstalter, Massage- und Beautyanbieter niedergelassen. Das Angebot ist groß, Verhandeln dringend geboten. Die Vertreter dieser Anbieter ziehen leider den ganzen Tag durch die Anlage und unterbreiten im ca. halbstündigen Abstand ihre Angebote. Dabei suchen sie potenzielle Kunden auch in den Aussenbars und am Pool. Das ist nicht jedermanns Sache, zumal die Leute oft ein einfaches Nein überhören. Die Hotel Animateure sind sehr freundlich und zuvorkommend. Sie sind sehr fantasiereich, um viel Abwechslung zu bieten. Am Tage kann, wer will, Karten spielen, Shuffleboard, Darten, Aquagymnastik, Stretching und vieles mehr. Jeden Abend gibt es etwas anderes. Mal Karaoke, mal orientalischen Bauchtanz, mal Musik vom Band, ganz für die deutschen Gäste auch mal Schlager. Gelegentlich aber auch aktuelle Charts und Rap vom Band, wo kein Gast zu sehen ist. Da sollte man sich an der Mehrheit orientieren, die 45+ sein dürfte.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Januar 2020
    Vorname:Dirk

Lieber Gast, vielen Dank für Ihre Bewertung und die Weiterempfehlung unseres Hauses. Es macht uns glücklich, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genießen konnten. Wir freuen uns, wenn wir Sie bald wieder als Gast bei uns willkommenheißen dürfen.