Eines mal vorweg: Wer ein 1*Hotel bucht, kann keine 5* erwarten! Das Pinomar liegt direkt am Meer. Trotz vieler Zimmer merkt man die Nachbarn nur, wenn man auf dem Balkon sitzt. Durch die Wände haben wir absolut nix gehört. Auch konnte man die Türe richtig abschließen; nicht, wie einige hier vorher gesagt habe!! Die Putzfrau kam wirklich jeden Tag und sauber gemacht hat sie auch. Der Abfalleimer wurde täglich geleert und es gab auch frische und v. a. blütenweiße Handtücher in Hülle und Fülle! Gut, das Wasser ist aufbereitet, aber auf einer Insel nichts ungewöhnliches. Frühstücksbüffett war reichlich: Kaffee bis zum Umfallen, frische Mandarinen und Paprika/Tomaten, Käse, Salami, Schinken, Marmelade (2 Sorten), Honig, 2 verschiedene Müsli, diverse Sorten an Brot (Semmel, Toast, Körnerbrot...). Dank des deutschen Personals kann man sich gut verständigen und findet, wenn man möchte, schnell Anschluss. Unvergessen der Silvesterabend und die langen durchzechten Nächte in der Hotelbar zu unglaublich günstigen Preisen. Mietwagen organisieren und auf eigene Faust die Insel erkunden. Unbedingt die Höhlen in Arta und Porto Cristo besuchen, den FestivalPark und den Markt in Acludia. Wir waren vom 30. 12.-6. 1. dort und das Wetter war frühlingshaft. Komme in jedem Fall bald wieder und danke an Klaus, Michael, Werner und Ute für die schönsten 8Tage Urlaub, die ich je hatte (und ich war schon oft im Urlaub).
Kleines schnuckeliges Zimmer, aber wer will auf Mallorca schon lange im Bett bleiben?!? Bad ist auch klein, aber fein. Bei uns wurde immer saubergemacht. Die Dusche funktionierte auch einwandfrei. Stundenlanges Duschen mit heißem Wasser ist möglich. Vom Balkon aus ein super Ausblick auf das Meer und über den Ort. Ok, die Matratzen waren durchgelegen, aber das ist mir in einem 4*Hotel auch schon passiert.
Sehr heimelige Atmosphäre, wenn man es möchte. Wir waren schnell in netter Gesellschaft; sowohl auf Seiten des Personals, als auch mit anderen Touristen. An Silvester wurde uns auch gleich ein Glas mit 12 Weintrauben (Brauch in Spanien) hingestellt.
Auch nachts um 2Uhr bekommt man noch zusätzliche Decken und auch am Feiertag kann man frische Handtücher beordern. Das Personal ist sehr freundlich. Nur zu wild küssen darf man in der Hotelbar nicht, gell Werner?!? Gerne werden Insider-Tipps weitergegeben und auch beim Mietwagen war man behilflich. Der Busshuttle vom/zum Flughafen holt einen direkt vor dem Hotel ab. Im Ort SÍllot gibt es mehrere Bushaltestellen. Es verkehren mehrmals täglich Busse zu verschiedenen Sehenswürdigkeiten und nach Palma, akzeptable Preise.
Der Transfer von Palma beträgt genau eine Stunde. Direkt in der Hotelumgebung befindet sich ein gut sortierter Supermarkt und ein paar Strassen weiter mehrere Restaurants und Bars (ein paar haben auch in den Wintermonaten geöffnet). Sehr zu empfehlen ist Toni`s Bar und das Port di Mar (unbedingt "Tumbet" probieren). Im Nachbarort Porto Cristo befindet sich eine gigantische Höhle (Cuevas del Drach), unbedingt besuchen!
Zum Sandstrand sind es wenige Gehminuten. Direkt vor dem Hotel ist ein Steinstrand, der gut zum Sonnen und Angeln genutzt werden kann.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Januar 2009 |