Anika (19-25)
Alleinreisend • August 2007 • 3-5 Tage • SonstigeArbeitssuchende erhalten hier nützliche Tipps

Auf den ersten Blick ganz grausam aber ich habs mir ehrlich gesagt schlimmer vorgestellt. Hotel ist sehr abgewohnt, nichts für "Weicheier" aber bei der Sternenzahl und dem preis, was soll ich dazu sagen. Am Hotel selber wird nach Aussagen des Personals nichts gemacht (soll so eine Abschreibung vom Besitzer Juan sein...) d. h. neue Möbel und sonstiges gibt es nicht! Das Hotelpersonal ist sehr freundlich und immer für ein Gespräch aufgelegt, vor allem Karsten (schon etwas älter, ist super nett) Also in Sa Coma und Sillot kann ich gar nichts empfehlen, da beide Orte nicht schön sind und ausserdem sehr teuer, da hier überwiegend englisches Publikum wohnt. Wer nach Mallorca kommt um sich Arbeit zu suchen (wie ich) ist im Pinomar gut aufgehoben, da, dass Hotel Treffpunkt der Deutschen ist die auf der Insel arbeiten. Mir wurden hier viele nützliche Informationen erteilt....Karsten hat mit mir Tiefgründige Gespräche über die Arbeit und das Leben auf Mallorca geführt....danke!!!!

• Schlecht
  • ja, die waren schon der Hammer...nicht besonders sauber, aber bei nur einer Putzfrau (die tut mir wahnsinnig leid), hatte ich verständnis...habe immer mit einem Auge auf geschlafen die ersten Nächte (Problemlos hatte man über den Balkon ins andere Zimmer einsteigen können und die Zimmertür war aus Holz und nicht mehr die neueste) Das Zimmer selber ist klein aber zum schlafen reichts völlig aus. Badezimmer sollte man entweder die Augen zulassen oder sich daran gewöhnen, dass man hier bestimmt die ein oder andere Krankheit mitnimmt...naja ich habs auch überlebt Beruhigend fand ich das Klaus und Karsten mich vor aufdringlichen anderen Singlereisenden immer beschützt haben und auf mich aufgepasst haben

• Gut
  • Für einen Stern, war ich vom Frühstück sehr begeistert...es gab Brötchen, Toast, Café, Eier, Marmelade, Tomaten und Äpfel...quasi schon viel zu viel für einen Stern!!! Wem die Tische öfters mal zu unsauber sind, der sollte selbst anpacken und besorgt sich einen der wenigen Lappen...grien...dann kann der Tag gut starten...Klaus sorgt beim Frühstück immer für gute Laune. persönlich fand ich es interessant den Spaniern beim Frühstück zu zuschauen, welche es sich morgendlich auch auf der Terasse des Hotels gemütlich machten (bl0ß nicht den Tisch wegschnappen, dann gibts schon mal böse Blicke) Die Bar war die ganze Nacht auf, wenn man also nicht schlafen kann, kann man sich runter an die Bar gesellen und sich für nen wirklich kleinen Preis ordentlich betrinken Nachmittags konnte ich mir an der Bar immer so viel Café nehmen wie ich wollte...

• Gut
  • Karsten und Klaus waren immer sehr bemüht, es allen Gästen des Pinomar so gemütlich wie möglich zu machen. Vor allem Karsten hatte immer ein offenes Ohr für Probleme und Beanstandungen. Nach den Möglichkeiten, die, die beiden haben (und die sind Begrenzt, es wird also oft, aber liebevoll improvisiert) , haben sie mir als Gast oder anderen Gästen immer geholfen

• Hotel liegt in der nähe des Strandes (ca. 100m) und in unmittelbarer Nähe spanischer Wohnhäuser; in einer Seitenstraße, zentral zu Restaurants und Cafés und kleinen Supermärkten Das Pinomar hat von fast allen Zimmern eine Schöne Sicht auf Meer (leider am Hotel Steilklippe, also kein direkter Zugang zum Meer)

Sport und Unterhaltung findet man genügend am Strand...ich empfehle den Strand von Sa Coma (immer entlang der Promenade), der ist schöner in Sillot legen die Ausflugsboote am kleinen Hafen an und das Wasser kann schon etwas schmutziger sein

Verreist als:Alleinreisend
    Kinder:Keine Kinder