Das Dorfhotel besteht aus zahlreichen Häusern mit insgesamt drei Stockwerken (EG, 1.Stock, DG). Unten rechts und links eines Hauses ist je ein ebenerdiges Appartement. In der Mitte ist der Aufgang zu zwei weiteren Apppartments, die sich über den ersten Stock mit einer Treppe zum Dachgeschoss hinziehen. Diese Appartments sind sehr gemütlich in Holz gehalten. Im ersten Stock gehen vom Flur bereits ein Schlafzimmer mit zwei Betten und gegenüber eine kleine Toilette mit Waschbecken ab. Folgt man dem Flur weiter gelangt man ins Wohnzimmer. Hier ist eine kleine Küchenzeile, die mit allem ausgestattet ist, was man in einer Ferienwohnung benötigt. Sollte etwas fehlen (war NICHT der Fall!!) könnte man jederzeit bei der Rezeption nachfragen. Der Esstisch gibt Platz für 6 Personen. Im Wohnzimmer steht eine Schlafcouch, ein kleiner Tisch und ein Fernseher. Sowohl hier als auch im ersten Schlafzimmer gibt es einen Ausgang auf den Balkon. In der hinteren Ecke des Wohnzimmers geht eine Holztreppe in das Dachgeschoss. Unter der Schräge steht ein Babybett, gegenüber ist das Bad mit WC und Dusche. Am Ende liegt das zweite Schlafzimmer. Stauraum ist großzügig vorhanden, ebenso Putzutensilien (da nicht nur als Halbpension, sondern auch für Selbstversorgung buchbar). Das Wichtigste: Das Personal zeichnet sich durch seine liebevolle Art in jeder Lebenslage aus. Es ist superhilfbereit. Das Essen schmeckt ausgezeichnet. Jeden Tag gibt es u.a an einem Grill leckere Besonderheiten, die vor den Augen des Gastes zubereitet werden. Besonderheit bei Halbpension: beim Abendessen sind einige alkoholfreie und nicht alkoholfreie Getränke inklusive (welche steht auch einer gesonderten Karte). Das gesamte recht große Areal ist liebevoll gestaltet. Es ist für die Kleinen ebenso geeignet wie für schon etwas ältere Kinder (wir waren mit knapp -10jährigen und einem knapp -12jährigen hier). Überall stehen für den interessierten Urlauber Informationentafeln über z.B. die Besonderheiten eines Tieres (Streichelzoo mit Kamerun-Schafen und Hühnern), Bäumen des Jahres (auch 2018 gibt es schon) und witzigen Kleinigkeiten (z.B. ein Blitzer, wenn die Kids mit in der Nähe mietbaren Kettcars umeinanderflitzen) etc. Um diese Jahreszeit (es haben nur noch 2 Bundesländer Ferien) ist es in der Gegend, die landwirtschaftlich geprägt ist, recht ruhig. In den Weiten des Spazierwegenetzes / Radwegenetzes zerstreuen sich die Touristen. Der Fleesensee selbst ist fußläufig erreichbar (ca. 2km). Er ist sehr seicht, so dass man dort auch mit den Kleinsten schon ins Wasser gehen kann. Schwimmen innerhalb des gekennzeichneten Bereichs (ca. 30-40 m vom Strand gesehen) ist für Erwachsene nicht möglich, da der Wasserstand zu niedrig ist. Wie hoch der See in einem normalen Sommer ist, ist mir nicht bekannt. Die Verlandung ist aber zumindest teilweise darauf zurückzuführen, dass es in diesem Sommer hier so gut wie nicht geregnet hat. Wer baden gehen möchte, kann jdeoch die SpaWorld direkt neben dem Dorfhotel nutzen (bei Halbpension inklusive).
Gemütlich eingerichtet.
Sehr abwechslungsreich und sehr schmackhaft.
Extrem freundliches Personal. So etwas habe ich noch nie erlebt! Das Personal gibt dem Gast das Gefühl, das der Gast demjenigen einfach besonders am Herzen liegt.
Man kann kleinere Orte und Städte in der näheren Umgebung besuchen, z.B. Waren / Malchow / Plau am See. Es gibt die Möglichkeit einer Draisinenfahrt / eine Sommerrodelbahn und diverse Sportangebote, u.a. Golf
Fitnessangebote bestehen in der SpaWorld. Dort kann man auch schwimmen. Unterhaltung für Kinder gibt es im Kinderclub, aber auch bei Bastelmöglichkeiten und im Jugendclub (dort gibt es auch eine Kletterwand - Erwachsene bis ca. 80 kg dürfen es auch probieren) :-))
Dauer: | 2 Wochen im September 2018 |
Vorname: | Knirpsi |
Liebe Knirspi, herzlichen Dank für die volle Punktzahl in allen Bereichen. Es freut uns riesig, dass Sie alle sich bei uns rundherum so wohl gefühlt haben. Das dicke Lob werde ich gerne an unsere Mitarbeiter weitergeben. Schön, dass es Ihnen auch so gut geschmeckt hat und wir auch bezüglich der Auswahl Ihren Geschmack getroffen haben. Und in der Tat schreit das Ganze auch von unserer Seite nach einer Wiederholung - sehr gerne sogar. Wir alle freuen uns auf Sie und Ihre Liebsten und senden sonnige Grüße vom Fleesensee Ihre Andrea Stuff Direktorin