- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Meine Vorschreiber haben ja bereits ausführlich über Sauberkeit und Zustand der Anlage berichtet... Kann mich dem nur anschliessen! Selten habe ich so eine schöne Hotelanlage mit hochwertig eingrichteten Zimmern gesehen. Die komplette Anlage mit liebevollen Details bietet nicht nur Familien Gelegenheit zu einen schönen Aufenthalt in Mecklenburg Vorpommern! Schade, dass Fleesensee von uns aus sooooo weit ist! Sonst würden wir bestimmt öfter auch mal einen Kurzurlaub dort machen! Scheinbar nutzen vor allem viele Norddeutsche das Dorfhotel für einen Wochenendtrip - denn von Freitag bis Montag war die Anlage recht gut gebucht und unter der Woche manchmal fast leer! Das Hotel ist sehr familienfreundlich und mehr oder weniger behindertengerecht/Kinderwagengeeignet. Unsere Tochter ist noch auf Kinderwagen/Buggy angewiesen und wir hatten eigentlich kaum Probleme irgendwo hinzukommen. Wir hatten ein ebenerdiges, kleines Appartment und auch die Wege im Dorf waren meist ohne Treppen! Total klasse auch die Bollerwagen, die den Gästen zur Verfügung stehen - so haben wir nicht nur unser Gepäck bei An-und Abreise sondern auch während des Aufenthalts unsere Badetaschen und Kind super zum Schwimmbad und zurück transportieren können. Das war für uns alle ein Spass! Freilaufende Hasen und Enten waren für unsere Kleine ein echter Höhepunkt! Eine Entenfamilie kam fast jeden Abend auf unsere Terrasse. In den Restaurants in Malchow und Umgebung kann man sehr günstig essen gehen. Aldi und weitere gut sortierte Supermärkte sind ebenfalls vorhanden, so dass auch Selbstverpflegung echt kein Problem ist!
Unser Appartment Typ A2 (kleinste Kategorie) war von der Grösse für uns 3 total ok! Die Küchenzeile war gut ausgestattet (selbst eine Spülmaschine war vorhanden). Teller und Besteck waren nicht abgenutzt. Fast alles war wirklich sehr sauber - bis auf die Ausziehcouch.... Jeden Morgen gab es eine Tageszeitung der Region und ein Infoblatt über Wetter, Veranstaltungen, Ausflugszielen.
haben wir nicht genutzt - war uns zu teuer!
Leider fing unser Urlaub nicht so schön an. Wir kamen um ca. 12 Uhr (nach 7 Stunden Autofahrt) mit unserer Tochter (hundemüde) an. An der Rezeption hiess es nur (recht unfreundlich): " Zimmerübergabe ist erst ab 15 Uhr möglich"! Auf unsere Bitte, ob evtl. ein Appartment bereits bezugsfertig sei, da unsere Tochter und auch wir nach der langen Reise doch sehr erledigt seien, hiess es nur "NEIN". Die Dame schaute noch nichtmal in ihren Computer !!!! Wir sind dann nach Malchow zum Essen gefahren und konnten wirklich erst um punkt 15 Uhr unser Zimmer beziehen. Das Kinderbett war nicht aufgebaut und der Kinderhochstuhl "ein Witz". Am nächsten Tag hat uns dann die Hausdame einen anderen Hochstuhl gebracht... Unser Anreisetag war übrigends ein Mittwoch und wir hatten nicht das Gefühl, dass die Anlage an diesem Tag ausgebucht war! Sonst haben wir die Rezeption, Kinderbetreuung u.s.w. eigentlich nicht genutzt und können dazu auch nichts sagen. Ich glaube, dass die Betreuung für Krabbelkinder 2006 neu ist - jedenfalls kann ich mich nicht erinnern, dass es das bei uns schon gab! Total nett fand ich, dass am vorletzten Tag eine Dame zu uns ans Appart ment kam, uns eine schöne Heimreise wünschte und für Lara eine Kleinigkeit dabei hatte! Riesig gefreut hat sich unsere Tochter jetzt auch, als sie zum Geburtstag vom "Fleesensee-Maskottchen", der Kuh Resi ;-) eine Geburtstagskarte bekommen hat!
Wir wussten von Anfang an, dass das Dorfhotel recht abgelegen ist und mit Auto war das auch kein Problem. Wir waren oft zum Einkaufen oder Essen in Malchow - dort war nur die Zugbrücke für die Schiffe nervig. Wenn man Pech hatte, musste man recht lange Warten bis die Brücke wieder unten war und die Strasse somit frei. Auf alle Fälle lohnen sich auch Ausflüge nach Waren, Rostock oder auch an einen der Ostseebäder (z.B. Dierhagen). Leider hatten wir Pech mit dem Wetter und so konnten wir zum Baden nur das Schwimmbad nutzen, das von unserem Appartment zu Fuss nur 2 Minuten entfernt lag. Der "Strand" ist aber nur per Auto oder Fahrrad zu erreichen - ein Fussmarsch mit "Kind und Kegel" würde zu lange dauern! Parkplätze sind genügend vorhanden - nur am Wochenende wird es etwas knapp.
- Wellness
- Sport
Fitnesscenter und Sportkurse waren vom Fit-for-Fun-Fleesensee-Spa organisiert und kosteten extra. Das Fitnesscenter und der Kursraum sind recht klein und meines Erachtens ziemlich überteuert. Schade auch, dass die Sauna nicht im Eintrittspreis incl. ist. Finde den Ausdruck "Spa" recht übertrieben! Die 2 Innenschwimmbecken sind zwar ganz schön gestaltet, ich hatte mir aber eigentlich mehr erwartet! Das Foto im TUI-Katalog und auch die Beschreibung (grosszügige Therme Fleesensee Spa mit Erlebnisbad und 60m Rutsche) finde ich total übertrieben!
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2005 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |