Schönes B&B mitten in der Altstadt von Aix-en-Provence. Direkt am Platz Place des Cardeurs gelegen, ein Treffpunkt für die Jugend der Stadt. L'Epicerie ist ein kleines Bed and Breakfast mit wenigen Zimmern, einem Restaurant und Garten im Hinterhof.
Unser Zimmer war riesig! Es besteht aus 2 Räumen, ein Schlafzimmer mit großem Bett und ein Wohnzimmer (mit Schlafcouch, Schrank und TV). Das Bad ist offen, man kann es aber mit Vorhängen "verschließen". Die Toilette ist ein Extra-Raum.
Das Frühstück wird von den Besitzern frisch zubereitet. Bei gutem Wetter im Garten, sonst im Restaurant. Verschiedene Marmeladen, Baguette, Croissant, kleiner Nachtisch und auf Anfrage auch Käse. Das Restaurant wurde an unserem Abreisetag erst wiedereröffnet. Deshalb konnten wir es nicht ausprobieren, ist aber bestimmt auch super lecker ;-)
Die Bestizer des B&B sind super nett, einer von beiden kann sogar deutsch. Sie geben einen gute Tipps für Ausflüge und Restaurants. Wir haben uns wohlgefühlt!
Wie schon erwähnt, mitten in der Altstadt gelegen. Also besser geht es nicht, wenn man sich den Ort Aix-en-Provence ansehen möchte. Zu Fuß alles in wenigen Minuten erreichbar. Es gibt zahlreiche Restaurants und Bars, an jeder Ecke. Schwierig, sich da das richtige auszusuchen, die Auswahl ist einfach zu groß :-) Durch die Lage in der Innenstadt sind Parkplätze allerdings rar. Direkt am Hotel gibt es eine Tiefgarage, wir haben für 2 Nächte ca. 42€ bezahlt. Also nicht ganz billig. Aix-en-Provence ist auch ein guter Ausgangspunkt für Ausflüge in die Provence. Auch zum Meer ist es nicht weit.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife