- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
Das Hotel liegt sehr schön auf einem kleinen Hügel bei El Castillo, mit Blick auf den Vulkan Arenal. Der Garten des Hotels ist sehr schön angelegt. Es gibt nur 2 Gästezimmer mit Terrasse und Whirlpool im Freien. Die Zimmer (B&B) befinden sich im Erdgeschoss des Hauses. Den oberen Teil bewohnt die Besitzerin selbst. Die Küchenbenutzung ist entgegen der Informationen auf der website, Reiseführer und Schild am Eingang nicht mehr gewünscht. Wir waren im Februar dort. Abends kann es kalt werden. Ein Pullover und eine Jacke sind dann zu empfehlen. Die Reservierung über das Internet hat gut geklappt. Preis/Leistung hat unseres Erachtens nicht gestimmt.
Die Zimmer sind geräumig und mit einem Kühlschrank ausgestattet. Die elektro Dusche funktioniert und liefert teilweise warmes Wasser. Unser Zimmer war relativ sauber.
Das Frühstück war sehr reichhaltig, frisch und lecker zubereitet.
Praktisch gleich Null. Da wir davon ausgegangen waren, dass wir dort eine Küche vorfinden (wie zuvor im Internet und Reiseführer nachzulesen war) wurde uns die Benutzung für den ersten Abend gestattet. Das haben wir dann aber nicht angenommen weil wir das Gefühl hatten zu stören. Es wurden uns diverse Möglichkeiten genannt wo wir am Abend essen können. Sonst wurde nicht weiter mit uns gesprochen und es hat sich auch niemand blicken lassen. Beim Bezahlen der Rechnung wurde uns von dem Hausmädchen, dass wahrscheinlich kein englisch spricht und deshalb gar nichts gesagt hat, nur ein Zettel mit dem Preis überreicht den wir zu zahlen haben. Eine Verabschiedung gab es nicht. Wir hatten das Gefühl in dem Haus zu stören und haben den Whirlpool daher nicht genutzt. Wir haben uns leider nicht wohl gefühlt.
Vom Hummingbird Nest aus können diverse Wanderungen unternommen werden. z. B. zum aktiven Vulkan Arenal. In El Castillo kann ich die Soda (kleines, einfaches Restaurant) El Pueblo besonders empfehlen. Das Essen ist einfach aber ausgezeichnet und sehr kostengünstig. Die Bedienung und der Koch sind äußerst freundlich und zuvorkommend. Außerdem gibt es noch ein Restaurant in dem Hauptsächlich Urlauber essen gehen. Bei einem Besuch in La Fortuna findet man auch ein Wiener Caféhaus mit leckerem Kuchen und Brot.
- Wellness
- Sport
Ein Whirlpool im Garten kann genutzt werden. Zusätzliche Handtücher liegen bereit.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 4 Wochen im Februar 2009 |