Monika (46-50)
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Ideal zum Baden und zum Wandern

Das B&B Agata eignet sich sowohl als Badeurlaub alls auch zum Wandern in die Cinque Terre. Im Gebäude befinden sich noch andere Mietwohnungen. Das B&B erreicht man über eine Außentreppe die erst nach unten zur Haupteingangstüre für alle führt. Im Innern des Gebäudes geht es dann ins erste Obergeschoß wo sich über eine verschlossene Eingangstür die 3 Zimmer des B&B befinden. Sehr, sehr sauber und gepflegte Unterkunft. Über "Affittacamere Agata" / Levanto sehr gute Internetpräsenz und Informationen auch auf deutsch. Uns hat das Essen in der Pizzeria Restaurante Le Palme am besten geschmeckt. Es wird von einem Italienisch-Österreicherischen Ehepaar geführt und hat einen großen Garten mit Außentischen. Ist es abends schon etwas kühler, werden einfach Außenmarkiesen heruntergelassen, man sitzt windgeschützt und doch im Freien. Der Service und die Küche ist exzellent. Levanto Corso Italia 41

• Ich war überrascht, dass die Zimmer so geräumig waren, das konnte man auf der Internetseite so nicht erkennen. Der Balkon war zur Straßenseite und deshalb war es schon hin und wieder etwas laut durch Autos oder vorbeifahrenden Motorrädern. Das hat uns aber weiter nicht gestört. Im Zimmer konnte man die Klimaanlage selbst regulieren. Das Bad war etwas klein, aber mit allem ausgstatttet. Die Dusche hat hervorragend funktioniert. Das B&B wurde 2007 eröffnet und ist wirklich gepflegt und blitzsauber. Mit Kühlschrank und hellen Möbeln freundlich möbiliert. Deutscher TV Sender RTL vorhanden.

• Frühstück: Es gibt im Zimmer abgepackte Hörnchen, Zwieback und Marmelade zum Frühstück. In Italien ist das meistens so üblich, da der Italiener selbst nie groß frühstückt. Außerdem gibt es Tee, Cappucino und Kaffee in Tütchen die man mit dem bereitgestellten Wasserkocher zubereiten kann.

• Die Familie di Mori ist sehr freundlich und zuvorkommend. Der Sohn der familie hat uns sogar das Gepäck auf das Zimmer gebracht. Er spricht Englisch und ist derzeit dabei Deutsch zu lernen. Wir haben uns mit der Familie in italienisch unterhalten. Die Niederländer im Zimmer neben uns haben in Englisch mit dem Sohn kommuniziert. Es gab keinerlei Verständigungsschwierigkeiten. Die Zimmer und das Bad wurden täglich gereinigt. Es gab bei Bedarf immer frische Handtücher und das Bett wurde bei der geringsten Anzeichen von Verschmutzung sofort gewechselt.

• B&B Agata befindet sich direkt an der Straße. Überquert man die Straße, kommt man über einen bequemen Fußweg (ca 200m) direkt zum Strand. Auch den Bahnhof , wo man Ausflüge in die Cinque Terre, Portofino, Genua etc. machen kann erreicht man sehr gut zu Fuß in ca 10 minütigem Fußweg. Von dort hatten wir auch eine gute Verbindung nach Lucca. Gleich an der Ecke der Straße befindet sich eine Bar, mit leckeren belegten Foccacia und einem guten Kaffee. Auch ein Lebensmittelgeschäft, mit allem was das Herz begehrt ist gleich an der Ecke. Zahlreiche Restaurants, Geschäfte und die Ortsmitte sind schnell zu erreichen.

Dauer:2 Wochen im September 2010
    Vorname:Monika