Nach anfänglichen Schwierigkeiten mit dem Wirt des B&B wegen der schlecht zu öffneten und schließenden Zimmertür, dann am nächsten Tag doch sehr netter Service (besonders das umfangreiche Frühstück). Das Zimmer war sehr "romantisch" - vielleicht ein wenig tuntig (mit weißer Federboa ums Bett gebunden und ganz viel ChiChi).
Sehr kitschiges Zimmer mit Kissen mit Federboa, Federboa um das Bett gewickelt. Verstaubte Reiseführer der Gegend (inkl. Monaco) aus den letzten 5 Jahren. Freies Wlan, eigenem Bad mit Dusche und WC. Etwas zu rauen Handtüchern. Weiches Bett.
Das Frühstück war der Hammer. Ein 5-Sterne Hotel hätte es nicht besser hinbekommen. Soviel wie beim Frühstück aufgetischt wurde, konnten wir nicht essen, so dass wir sogar die übrigen Sachen mitnehmen konnten. Es gab Croissants, Brötchen, Käse, Wurst, Marmelade, Nutella, frischer Obstsalat, Orangensaft, Kaffee. Als wir schon schier satt waren, kam der Wirt mit frisch gemachten Crepes und dann noch mit Melone mit Schinken. Nachdem wir das auch noch in uns reingezwängt hatten, wurden die Highlights serviert: Frittierte Aubergine, frittierte Zucchini-Triebe und dann noch kleine Küchle. Einfach top!
Anfänglich (bei Anreise) ziemlich Stress mit dem Wirt des B&B, so dass wir eigentlich schon wieder abreisen wollten. Da die im Internet angegebene Adresse nicht von unserem Navi erkannt wurde, hatten wir Schwierigkeiten das wirklich sehr abgelegene Hotel zu finden [Beschilderung an der Straße wäre sicherlich hilfreich gewesen], haben wir den Wirt auf der angegebenen Telefonnummer angerufen, der uns zunächst ziemlich blöd angemacht hatte, aber nach großem Murren von der Pizzaria Porta Nizza abgeholt hat. Nachdem wir die veraltete Zimmertüre dann nicht auf- und abschließen (alter französicher Schließmechanismus mit so manchen Tücken) konnten, hat uns der Wirt erstmal ziemlich angemault. Am nächsten Tag wurden wir jedoch mit einem üppigen Frühstück (frische Crêpes, frittierte Zucchinitriebe, frittierte Aubergine, Croissants, Brötchen, Marmelade, Melone mit Schinken, usw.) entschädigt. Der Wirt hatte sich dann auch entschuldigt. Vermutlich hatten wir alle einen schlechten Abend. Durch die Entschädigung mit dem Frühstück und ein paar nette Geschichten aus seiner Vergangenheit als Crewmitglied auf einem Kreuzfahrtschifft, ist unsere Laune doch gesteigert worden. Abends wollte ich das B&B noch als "nicht empfehlenswert" bewerten, aber letzten Endes ist es doch ein sehr nettes, leider ziemlich abgelegenes familiäres B&B.
Sehr abgelegen den Berg neben der Bundesstraße (mit Steigung bis zu 40%). Mit Navi haben wir das Hotel nicht gefunden. Auf dem "Anwesen" ist man ziemlich allein. Die Zimmer liegen in einem üppig bepflanzten Garten, der eher an eine Expedition durch einen Dschungel erinnert. Nach Monaco jedoch sehr nah (ca. 20 Minuten mit dem Auto nach Monte Carlo). Herrliche Aussicht von der eingewachsenen Terrasse des B&B.
B&B hat kein Freizeitangebot angeboten. Für Botanik Fans ein Paradise. Üppiger etwas verwilderter Garten mit jeder Menge Beschriftung über die Pflanzen und wer noch mehr will, macht der B&B Wirt auch noch eine kleine Führung. Zudem hat der Wirt auf der Frühstücksterrasse ein Fernrohr, mit dem man auch das Meer beobachten könnte. Ansonsten ist das B&B sehr sehr abgelegen.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2016 |
Vorname: | Britta |