Christian (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • Januar 2018 • 1 Woche • Winter
Toller Winterurlaub in nationalem Ambiente

Wie jedes Jahr fahre ich gemeinsam mit Freunden für´s Skifahren in die Berge. Dieses Jahr fiel die Wahl der Unterkunft auf das Hotel Tirolerhof. Auch wenn das Gebäude schon etwas älter ist, so ist die gesamt Anlage gut in Schuss gehalten. Die Lage empfinde ich als genial, da das Hotel mitten in der Ortschaft Nauders liegt. Die Skibushaltestelle ist nicht einmal 25 Meter vom Hotel entfernt, ideal für mich und meine Freunde. Und für den Spaß beim ApreSki sorgen die Bars, ebenfalls keine 25 Meter vom Hotel entfernt. Wir wurden freundlich vom Personal empfangen, weshalb wir uns Drei gleich von Anfang an wohlgefühlt haben. Und das Preis-Leistungsverhältnis stimmt absolut, wir können dieses Hotel guten Gewissens weiterempfehlen!

• Gut
  • Mein Zimmer war ein Einzelzimmer, das meiner Freunde ein Doppelzimmer. Es war schade, da mir aufgefallen ist, dass manche Zimmer zum Teil neuer waren als andere. Während meines für die Verhältnisse relativ gut, jedoch älter zu sein schien, war das Zimmer meiner Kollegen einfach toll. Am besten hat den Beiden das Badezimmer mit der großen Glasfassade gefallen. Außerdem hat es in ihrem Zimmer total angenehm nach irgendeinem Holz gerochen. Sie meinten, dass sie dadurch sehr entspannt schlafen konnten. Naja, nächstes Mal zahle ich auch gerne ein bisschen mehr, um in einem dieser Zimmer zu sein.

• Gut
  • Wir waren alle Drei mit dem Essen zufrieden. Und ein ganz besonderes Highlight war für mich das Gala-Dinner. Verschiedenste nationale Gerichte, aus denen wir frei wählen konnten. Das Team der Küche macht sich allem Anschein nach große Mühe, und auch der Service während des Essen ließ keine Wünsche offen.

• Wir wurden freundlich von den Hauseigentümern empfangen, unser Gepäck wurde vom Hausmeister auf unsere Zimmer gebracht und uns wurde eine Parkplatz direkt vor dem Haus bereitgestellt. Das gesamte Personal empfand ich persönlich als sehr freundlich und zuvorkommend; wenn wir z.B. etwas über das Skigebiet, Skidepots etc wissen wollten, stand uns die Chefin des Hotels persönlich zu Diensten. Man hat mich den ganzen Urlaub durch respektvoll behandelt und das ist etwas, was ich besonders schätze!

• Wie oben beschrieben, liegt der Tirolerhof mitten im Ortsgebiet. Man hat einen tollen Ausblick auf die umliegenden Berge ( welche, wie mir der Eigentümer persönlich gesagt hat, aus den österreichischen, den italienischen und den schweizerischen Alpen besteht! ), den Ort selbst und das Skigebiet von Nauders. In unmittelbarer Nähe gibt es neben verschiedenen Bars und einem Eislaufplatz auch einen Supermarkt. Dass der Skibus quasi vor dem Hotel hält, ist für mich ein dicker Pluspunkt.

• Sport

Neben unserer Zeit auf den Bergen besuchten wir an allen Tagen die Sauna. Die Anlage ist zwar etwas klein, aber dafür mit Allem ausgestattet, was es meiner Meinung nach braucht, um nach einem anstrengenden Skitag gut relaxen zu können. Und der anschließende Feierabend ließ sich dann mal auch gut an der Hotelbar verbringen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Januar 2018