Die besten Frühbucher Deals warten auf Dich
Markus (51-55)
Verreist als Freunde • Dezember 2025 • 2 Wochen
Hotel verbesserungswürdig, Tauchbasis sehr gut.

Eigentlich eine schönes kleineres Hotel. Aber leider wie meist in Ägypten nicht ordentlich gepflegt. Wahrscheinlich bedingt durch die Jahreszeit und Mangerwechsel ständig Baulärm, von morgens 7 Uhr bist abends 22 Radlader unterwegs, Klopfen, Hämmern und Sägen zu hören.

• Die Zimmer sind groß und geräumig. Bad war etwas schmuddelig. Es wurde auch nicht richtig gereinigt. Wir hatten auch einmal schlecht Wetter mit Regen und Gewitter. Die Zimmer (sehr viele im Hotel) waren im Nu komplett mit Wasser durchflutet. Es kam durch die Terrassentüren so wie wenn keine da wären. Bei den oberen Zimmern kam das Wasser durch die Lüftungsschächten und Decken. Zum Glück regnet es nicht so oft in Ägypten. Ebenso konnte man die Terassentüren nicht verriegeln. Die meisten von unserer Gruppe hatten Probleme mit dem Safe und auch mit der elektronischen Türkarte.

• Wir waren eine größere Gruppe und fast alle hatten Magen Darm Problem. Das kennen wir eigentlich so noch von vor 20 Jahren aber nicht mehr die letzten Jahre. Geschirr war nicht richtig sauber, in den Tassen waren meist Tee und Kaffeerückstände zu sehen. Getränke wurden zum Großteil in Miniplastikbechern und zum Teil nur in Minigläser ausgeschenkt. Wein gab es nur zum Abendessen bei All Inklusive. Punkt 21 Uhr wurde kein Wein mehr ausgeschenkt. Nach 8 Tagen musste man dann den Kaffee (auch bei All Inklusive) bezahlen. Oder mit einem Automatenkaffee vorlieb nehmen. Nach Kochwechsel ging einiges schief. Suppe war kalt. Das Essen hat nicht mehr so geschmeckt. Davor hatte es eigentlich gepasst. Essen war im allgemein immer nur lauwarm, bis auf die Suppe die war richtig heiß (bis zum Kochwechsel).

• Das Personal selber war immer freundlich. Der eine mehr der andere weniger. Ohne Trinkgeld geht halt meist nicht so viel in Ägypten. Der neue Manger war oft zugegen und hat sein Personal ständig vor den Gästen zusammengefaltet. Gegenüber seinen Gästen wirkte er immer sehr unfreundlich ohne Lächeln im Gesicht.

• Gut
  • Wenn man nach Marsa Alam geht sollte man wissen das drum rum nicht viel ist. Wer Trubel braucht ist hier am falschen Platz.

Bei der Tauchbasis von Emad fühlten wir uns sehr wohl, sehr kompetentes und hilfreiches Personal, nicht nur wenn es ums Tauchen ging. Pool 19 grad. Das Meer war deutlich wärmer. Animation war laut und schrecklich.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise