Tolle Lage direkt gegenüber dem Zugang zum Strand, mehrere Gebäude. Vom Haupthaus hat man einen direkten Zugang zur Rezeption, Spa und den Restaurants. Viele verwendete Baumaterialien und auch Teile der Ausstattung sind aus Kunststoff. Andere aus Naturmaterialien. Es gibt viele verschiedene Zimmer und auch günstige Stellplätze für VW Busse mit Gemeinschaftsbereichen (Duschen...). Parkplätze sind direkt am und um das Hotel. Man schaut aber unter Umständen auch auf die Parkplätze, wenn man auf dem Balkon sitzt oder aus dem Fenster schaut. Die Fernsicht ist allerdings sehr schön. Von manchem Balkon kann man bis zum Strand, Dünen usw. schauen. Die Sitzmöglichkeiten In- und Outdoor sind angenehm. Direkt neben der Rezeption gibt es einen kleinen Bereich um Getränke am Automaten oder Souvenirs zu kaufen, sich zu informieren oder das Gepäck temporär abzustellen. Weiterhin gibt es Sportangebote wie Yoga (extern), eine von vielen Fahrradvermietungen in SPO und externe Schulen für Kiten, Reiten, usw. Der Spa-Bereich ist schön mit den Hängematten und Ruhebereichen. Es gibt ein Dampfbad und zwei Saunen. Dazu gibt es eine kleine Theke mit Bio-Teesorten. Duschen und Toiletten sowie abschließbare Umkleiden sind ebenfalls dort zu finden. Auch gibt es eine Auswahl an Büchern in einem Regal. Dem Spabereich vorgelagert ist der Wellnessbereich für Kosmetik und andere Anwendungen (Massagen). Die waren auf jeden Fall zu empfehlen. Hunde sind im Hotel erlaubt.
meins war für mich alleine sehr geräumig, Balkon voll o.k. kein Kleiderschrank für Jacken oder Kleider, dort nur eine Kleiderstange (offen). Für mehrere Personen je nach Bedarf auch etwas wenig Stauraum, wenn man noch Sportzeug etc. dabei hat. Es gibt einen Tresor für Wertsachen. Die Ausstattung ist teilweise aus Kunststoff, was weniger nachhaltig jedoch bei Feuchtigkeit meist länger haltbar ist. Die Handtücher waren aus Bio-Baumwolle! Fußböden hätte ich anders gewählt. Es gibt Vorhänge zum zuziehen und eine Schiebelamelle für das Bad, da es innen liegt und keine direkte Belüftung durch ein Fenster hat. So ist aber Tageslicht in Bad und Dusche möglich. Je nachdem wieviel Platz man benötigt gibt es unterschiedliche Zimmergrößen. Außerdem kann man in den SPA Bereich entfliehen wenn es im Zimmer mal turbulent wird (der ist inkl. Hotelpreis).
Das Frühstücksbuffet ist sehr reichhaltig. Kosten 17,90 €. Auch glutenfrei. Lohnt sich m. E. wenn man an dem Tag kein Mittag möchte und ein ausgedehntes Frühstück bevorzugt. Bis 12 Uhr geht das Frühstück. Wenn man kein reichhaltiges Frühstück möchte bekommt man Richtung Norden ein paar Meter weiter am Kreisel Brötchen und Kaffe oder in Richtung Bad hinter der Kurve auch ein Frühstück bei Kalle-Bäcker, allerdings ist das Ambiente dort etwas weniger schön, jedoch ein Heißgetränk mit Brötchen nach Wahl und zwei Belägen nach Wahl für ca. 7,30 €. Das Restaurant Diike finde ich persönlich ganz nett, ist jedoch vom Preis-Leistungs-Verhältnis her für meinen Geschmack zu hoch angesetzt. Das O.N.O habe ich nicht getestet. Ich finde das Restaurant Deichkind auch ziemlich gut und es ist auch durch das Wäldchen fußläufig erreichbar. Ansonsten noch die Pfahlbau-Cafe's oder Restaurants auch in der Umgebung (es gibt genug davon)... Wenn einem das Ambiente egal ist, kann man im Gewerbegebiet in der Räucherscheune neben Rossmann auch gut Fisch essen...
Der Service war sehr freundlich und hilfsbereit. Sauberkeit war gut. Es besteht die Möglichkeit durch einen Anhänger an die Türklinke mitzuteilen, ob man Reinigung im Zimmer möchte oder nicht gestört werden will. Für mich wäre es o.k. gewesen nur Handtücher zu wechseln und nur alle 2-3 Tage das Zimmer zu reinigen. Kommt wahrscheinlich darauf an wie ordentlich man selbst ist.
Top Lage, direkt gegenüber der Strandzugang. Die Straße runter ab der Kurve Richtung Bad gibt es den Nordsee Fitness Park. Eine schöne Strecke auch einfach nur mal durch das Wäldchen bis zum Ortsteil Bad zu laufen. Waldbereiche zum Spazierengehen gibt es auch noch mehr. Ansonsten einfach am Strand entlang, oder auf dem Deich... Hier hat man die Wahl und das ist schön und abwechslungsreich. Am Kreisel Oberhalb gibt es einen kleinen Laden mit Brötchen und Kaffee, daneben einen für Zeitschriften, Spielzeug usw. Direkt am Hotel gibt es einen Surfshop mit schöner und nachhaltiger Bekleidung. Ja und eben Strand... bei Ebbe noch Meer-Strand :-) und in die andere Richtung zum Westerhever-Leuchtturm. Gen Sünden am Deich mit dem Fahrrad Ortsteile Bad, Dorf (finde ich schöner) und Böhl. Böhl hat auch ein Leuchtfeuer. Außerdem wir gerade die Erlebnis-Promenade ab Bad erweitert mit einem Neubau für Fitness und Naturerleben... Einmalig sind die Pfahlbauten am Strand. Im Ortsteil Dorf gibt es auch einen Wochenmarkt nahe der Tourismusinformation.
Direkt gibt es Yoga. Spa Bereich und Wellness Kosmetik Fahrräder und Mini kann man leihen. Surfschule dann in der Saison am Strand, sonst auch einfach mal bei Terminen der Touristeninfo schauen, die geben auch ein Heft heraus. Reiten am Böhler Strand. Ballspielen am Strand geht immer... Fitness Park... oder extrem Couching ich glaube es muss sich niemand langweilen. Am Ende der Straße Richtung Bad gibt es einen großen Kinderspielplatz. Ach ja das Thermalbad im Ortsteil Bad gibt's ja auch noch.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2022 |
Vorname: | Gaby |
Moin Gaby, vielen Dank für deine ausführliche Bewertung! Wir sind begeistert und es freu uns, dass du deinen Aufenthalt genießen konntest. Man kann übrigens die Zimmerreinigung bei uns abbestellen und wir Spenden 3 € pro ausgelassene Reinigung an eine Organisation. Aktuell ist es die Schutzstation Wattenmeer :) Hab noch einen schönen Sonntag! Deine Beach Motel Crew